В уральских детсадах будут "воспитывать" по-новому

Аноним в библиотеке школы есть. у меня в классе есть, выдаю на парту. я вас удивлю, но у меня 3 вида их для каждого класса и для каждойго урока и разных тем материал дети получают бывает из всех трех )))

А почему бы не объединить вашу школу с обычной? У вас тогда еще больше времени будет. :)
Это и социализация, в будущем вашим детям жить в общем мире. Воспитание толерантности, вроде инклюзивное образование это называется. Вы за?

Сиpин Ну ведь в советское время в школе все давали вплоть до трусов. Правда ведь, Анатолий Терентьевич Позолоченных столов с вставками из кожи у министров не было. Детсады и школы ремонтировались ЕЖЕГОДНО, Учебники хоть и покупали, но они не стоили четверть зарплаты.
На подготовку к развлечению 3 млрд. руб. на ремонт 160 школ 0,3 млрд. руб.

Че то все в кучу причем тут ФГОС и отсутствие спальни? За это нужно сказать спасибо сан.Пину...
Мое мнение. Всех переведут на автономию, все спецы будут допами, а за эти деньги будет только уход и присмотр - все.
Через 2-3 года очереди в сады не будет, мы сами будем искать себе воспитанников.

Аноним ха. ха ха.
вы и это занете. вы не думали что нагрузка может быть разная и не все от рассвета до заката в школе.

Это только за 1,5 -2 ставки можно "среднюю" зарплату получать в школе. А меньше, сидеть на шее мужа.

Дед автор темы Позолоченных столов с вставками из кожи у министров не было.

Откуда вы знаете? вы были в кабинете хотя бы одного министра?

Дед автор темы Детсады и школы ремонтировались ЕЖЕГОДНО

Ну наш садик не показатель. Хотя у нас каждый год что-то ремонтируют.

Дед автор темы Учебники хоть и покупали, но они не стоили четверть зарплаты.

Опять же, дочка до школы не доросла еще. А когда брат учился, у них старые учебники покупала библиотека, и там же родители могли купить учебники на следующий год. То есть выходили в ноль. Сейчас у подружки сын в школе, им выдают все, кроме рабочих тетрадей.

Дед автор темы меньше, сидеть на шее мужа.

Да-да, это самый большой кошмар в жизни, что муж может жену содержать. Ну после Путина, конечно.

шпингалeтки А что, ручки и тетрадки тоже школа должна ученикам предоставить?

да, а так же ножницы, распарыватели, сантиметровые ленты. иголки, нитки. а еще ткани и продукты сообразно учебного плана, ты чо не знала?

Дед автор темы

Анатолий, для чего вы мне даете ссылки на эти темы? меня устраивает закон об образовании полностью, я с нетерпением жду введение фгоса для среднего и старшего звена. все базируется на тех принципах, которым меня учили 5 лет за бюджетные деньги.
мне не интересны чаво по дошкольникам, понимаете? моих знаний и компетенций хватает чтобы прочесть и закон об образовании и фгос и все понять. я вам даже могу сама все разжевать.
я кажется уже это делала в последней вашей теме, даже с выдержками и с цитатами. соберитесь, Анатолий
вы производите впечатления выпускника школы 8 вида.

Дед автор темы Там как раз обсуждаем это ФГОС по дошкольному образованию, там есть выдержки из этого документа

мне это для чего? я его прочла от и до. и даже понимаю о чем в нем идет речь.

Дед автор темы и мои слова, как я это понимаю. Понимаете по другому, пожалуйста, присоединяйтесь. Обсудим.

ваше вольное толкование ввиду плохого знания материала мне не интересно и обсуждать это смысла я не вижу. все обсуждено, во ФГОСе все ясно и четко написано. даже прописаны знания и умения учеников разного уровня, там есть все.
если вы не понимаете что воспитатель не может своей зп отвечать за усвоение материала - ну извините, вы вообще убоги. у меня слов иных просто нет.
если вы не можете прочесть 1 раз профильную литературу, ну фиг с ним даже беллетристику и уяснить что нельзя и невозможно обучать дошкольников по тем же методам что началку и среднее и старшее звено - я вообще не вижу смысла с вами что то обсуждать.
даже домохозяйки в курсе предпочтения обучения в игре и это нормально. играя дети учатся. вопрос во что и как играют дети. но вам этого не понять.
вам только горлопанить.
Анатолий, ну может вы уже возьмете тайм-аут и пойдете читать и самообразовываться?
там нет ничего запредельного, что не сможет усвоить обычный средней грамотности человек.
в ваших темах нет ни одного авторского текста, основанного на прочтении именно вами документов.
вы все время вставляете чьи то переработки и домыслы (причем не педагогов и специалистов) и это обсасываете и додумываете в меру своих умственных способностей и знания предмета разговора.
вы извините, дискутировать с вами не интересно именно потому что вы сами ничего из оригиналов не читали, содержанием документов не владеете и каждый раз пересказываете чье-то оценочное суждение.
я отписываюсь только ради родителей, которые сами не читают и от ваших постов будут в тихом шоке.
по факту вы порядочный баламут

Из всего что сейчас происходит в образовании лично мне ужасно только от инклюзивного образования и от того, что ректор УрФУ за год заработал не помню точно, но как-бы не 100 миллионов, а в соседней теме плачется преподаватель УРФУ о низкой зарплате, о том, что еще 10 лет и простите в больницу будет страшно идти, на самолетах в метро и прочем страшно ездить, так как наше образование это наличие денег и все....заплатил учишься каким бы ты простите дебилом не был.

karkyshka что ректор УрФУ за год заработал не помню точно, но как-бы не 100 миллионов,

они внебюджетной деятельностью занимаются. раньше бабки были у кафедр. которые ездили по городам и весям и учили на местах, теперь это бабло в карман ректора течет.
а челолвек обычный хапуга. но пока народ будет работать за эти деньги - так и бует.
я вообще в ценность во не верю, нет ее.
сейчас отсрочку от армии студентам колледжей вернули,я думаю родители будут упираться меньше и опять все вернеться на круги своя.

karkyshka Из всего что сейчас происходит в образовании лично мне ужасно только от инклюзивного образования

вы его вживую где то видели???

Дед автор темы сколько тех, кто может заплатить за логопеда 6 тыс

чем их меньше, тем больше рабочих на заводах, там не надо много разговаривать

Дед автор темы это попахивает фашизмом, может их в шахты сбрасывать сразу?

нет, реанимировать заведомо глубоко инвалида не надо. не надо наукой заниматься на живых людях и калечить их жизни и судьбы.
вы процент разводов в семьях после рождения особиков знаете? а сколько женщин потом со своими особиками пластаются всю жизнь в одиночку,а папа платит копье алиментов и начинает страдать амнезией и забывает что у него есть ребенок????
опять лживая добродетель?

Дед автор темы Простите, миник от 10 тыс. 500 руб. в день. Если на столько пить, то проживешь только пару лет. Это говорит, что вы считать не умеете, не математик.

да ладно? муник стоит от 1800 до 2500. из 10 минусуем. сотается 7500 примерно.
пачка сигарет стоит полтинник. многие курят минимум пачку в день.
7500/30 получаем 250 рублей в день. это средняя, а в выхи пьют больше.
на двоих 250 р? так это только пивас. а еще и сигареты. даже пачка в день это уже 1500.
а есть те ктои не за полтинник курит яву, а за рублей 80-100 и даже не пачку, а еще жинка тонкие цыгарки любит.
анатолий, я таки считать умею хорошо.

Аноним вы его вживую где то видели???

пилотные проекты думаю все равно к чему-то приведут.

Аноним если вы не можете прочесть 1 раз профильную литературу, ну фиг с ним даже беллетристику и уяснить что нельзя и невозможно обучать дошкольников по тем же методам что началку и среднее и старшее звено - я вообще не вижу смысла с вами что то обсуждать.

А почему методы должны быть как в старшей школе? Где я это говорил?
Но проверка знаний в детсаду нет. Проверка занятий не влияет на зарплату воспитателя.
Дети балдеют до школы, все индивидуалы, их ничему заставить нельзя. Сидеть слушать воспитателя не обязаны. А потом 1 сентября и марш за парты, учи азбуку, сиди тихо, слушай учителя, вам не кажется это странным?
Прикрываясь профессиональными терминами, вы просто не в состоянии объяснить. Видимо я ниже третьего уровня. :)
Когда вас везут в автобусе как дрова, не надо в доскональности знать водительское дело, что бы понять уровень водителя.

karkyshka Че то все в кучу причем тут ФГОС и отсутствие спальни? За это нужно сказать спасибо сан.Пину...
Мое мнение. Всех переведут на автономию, все спецы будут допами, а за эти деньги будет только уход и присмотр - все.
Через 2-3 года очереди в сады не будет, мы сами будем искать себе воспитанников.

полностью согласен, так и задумано Путиным, партией Единая Россия.

Аноним даже домохозяйки в курсе предпочтения обучения в игре и это нормально. играя дети учатся. вопрос во что и как играют дети. но вам этого не понять.
вам только горлопанить.

Я слушаю разъяснение разработчиков Стандарта ДО, игры САМИ с собой! Воспитатель не должен быть ведущим! Только присесть на корточки, посмотреть в глаза ребенка, выслушать его и ПОВТОРИТЬ то, что сказал ребенок. Наглядные пособия уже не актуальны, достаточно фотографии из дома, как я провел лето, ребенок по ним расскажет, что видит, и остальные все поймут, это более активное обучение, чем рассказ воспитателя. Вот что мы слышим от разработчиков!
Вы понимаете по другому? Объясните, переведите на русский, для третьего вида, попробую понять.

karkyshka пилотные проекты думаю все равно к чему-то приведут.

я за инклюзию. я считаю что ети с проблемами опроновигательного аппарата могут и должны учится в школах. ургой вопрос в передвижении,ч тобы в школе была мат база под это дело - лифты, пандусы.
об инклюзии слупых и глухонемых я думаю речи точно идти не будет.

Дед автор темы А почему методы должны быть как в старшей школе? Где я это говорил?

в каждом вашем посте вы требуете ЗАНЯТИЙ. обучение дошкольников может проходить в полностью игровой форме. и даже не просто может, а должна.
это предпочтительнее. играя в куклы ребенок обоих полов почерпнет в плане развития куда больше, чем рассказы воспитателя. и это нормально.

Дед автор темы Но проверка знаний в детсаду нет.

каким образом вы решили это проверять? вы физиологические особенности развития детей вообще не знаете? ну так откройте уже очебники по возрастной физиологии и анатомии+фозрастную психологию и уже уясните что нельзя делать то, что физически не возможно.
вы удивитесь, но никогда не было проверки знаний у детсадовцев, ни в какой форме.

Дед автор темы Дети балдеют до школы, все индивидуалы, их ничему заставить нельзя. Сидеть слушать воспитателя не обязаны. А потом 1 сентября и марш за парты, учи азбуку, сиди тихо, слушай учителя, вам не кажется это странным?

мне кажетесь в этой ситуации странными вы. читаю буковки вы не видите за ними никакого смысла.

1. с чего вы решили что учебный процесс не возможен вне парты?
  2. с чего вы решили что по новому фгосу занятия за столами отменены? вы как себе представляете лепку и рисование?
  3. почему вы решили что дети вне парты не слышат обучающего и не усваивают?

Дед автор темы Прикрываясь профессиональными терминами, вы просто не в состоянии объяснить.

я вам цать раз в которой теме вам на пальцах это объясняю. вы уже определитесь или вы все понимающий и знающий ис собственным толкованием или вы не понимаете нифига и вам надо объяснить.
как определитесь вы уже скажите, от этого и плясать будем.

Дед автор темы Когда вас везут в автобусе как дрова, не надо в доскональности знать водительское дело, что бы понять уровень водителя.

а вы знаете как я учу своих детей? вы вроде в ученики не просились. напротив, вы оппонировать пытаетесь.

Аноним Анатолий, ну может вы уже возьмете тайм-аут и пойдете читать и самообразовываться?
там нет ничего запредельного, что не сможет усвоить обычный средней грамотности человек.
в ваших темах нет ни одного авторского текста, основанного на прочтении именно вами документов.
вы все время вставляете чьи то переработки и домыслы (причем не педагогов и специалистов) и это обсасываете и додумываете в меру своих умственных способностей и знания предмета разговора.

Вот последний пример, говорит разработчик, для родителей:
Как осуществить индивидуальный подход к ребенку в массовой группе
16 сентября в 16.00 приглашем на видеолекцию Оксаны Алексеевны Скоролуповой, посвященную актуальным вопросам введения ФГОС дошкольного образования. Руководитель Центра дошкольного образования Издательства «Просвещение», член рабочей группы по разработке ФГОС ДО, член Экспертного Совета по дошкольному образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, почетный работник общего образования РФ, член Экспертного совета по дошкольному образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации далеко не полный список того, чем занимается лектор.

pedsovet.org/content/view/22898/243/

жду ваших комментариев.

Аноним я за инклюзию

Я против, по крайней мере массово. Одно дело - колясочники с сохраненным интеллектом, другое - дети с грубой задержкой, например.

Аноним ы извините, дискутировать с вами не интересно именно потому что вы сами ничего из оригиналов не читали, содержанием документов не владеете и каждый раз пересказываете чье-то оценочное суждение.
я отписываюсь только ради родителей, которые сами не читают и от ваших постов будут в тихом шоке.
по факту вы порядочный баламут

А вы успокоитель. Разъяснить ничего не можете, как и все защитники этого Стандарта ДО.
Вот верьте нам и все. Все будет хорошо. А родители видят, что с каждым годом образование все хуже. Число детей в группах увеличивается с 20 до 30, рабочий день воспитателя увеличился с 7 часов до 10,5, к занятиям готовится времени уже нет! Логопедов сокращают, сокращают специалистов в детсадах. А вы нам заклинания, да вы ничего не понимаете, все хорошо у нас. Все по Стандарту. Конечно проще обозвать горлопаном, профаном, баламутом и не отвечать на вопросы.

Дед автор темы сиди тихо, слушай учителя

Это вопрос усвоения ребенком норм поведения плюс зрелость его нервной системы. Это вообще к обучению отношения не имеет. ТО есть, не научить этому насильно, не заставить. Можно дождаться, когда ребенок "созреет" и привить элементарные поведенческие и этические нормы. Но опять же, для этого парты не нужны.

Дед автор темы учи азбуку

Ох, лучше бы ребенок в первом классе первый раз азбуку и увидел. А то ведь ему, бедолаге, с двух, а то и с года начинают ее показывать, буквы с ним учить, потом в пять читать заставляют... Пришел ребенок в первый класс, а там снова буква "А".

Дед автор темы марш за парты

Вдоволь наигравшийся в дошкольном детстве ребенок к парте относится как к чему-то новому и охотнее за нее садится, в отличие от своего сверстника, который лет пять уже в детском саду за столиком на занятии отсидел, да еще года 2-3 в школе развития после садика.

С этим разобрались. Какие еще ужасы поджидают ребенка новой формации в школе?

Дед автор темы Я слушаю разъяснение разработчиков Стандарта ДО

а я читала текст. разницу ощущаете?

Дед автор темы

Анатолий вот вам разблюдовка по типу школ:
школах I вида обучаются дети-инвалиды по слуху, слабослышащие и глухие. В школах II вида учатся глухонемые дети. Школы III-IV вида предназначены для слепых и слабовидящих детей. Школы V вида принимают в свои стены учеников с нарушениями речи, в частности заикающихся детей. Школы VI вида созданы для детей, имеющих проблемы в физическом и психическом развитии. Порой такие школы функционируют при неврологических и психиатрических больницах. Основной их контингент – дети с разными формами детского церебрального паралича (ДЦП), спинномозговыми и черепно-мозговыми травмами. Школы VII вида для детей с СДВГ и ЗПР. Школы VII вида занимаются коррекция дислексии у детей. Алексия – это отсутствие речи и полная неспособность к усвоению речи, а дислексия – это частичное специфическое расстройство овладения чтением, обусловленное нарушением высших психических функций. И, наконец, в специальных (коррекционных) общеобразовательных школах VIII вида обучают умственно отсталых детей, главная цель этих учебных учреждений – научить детей читать, считать и писать и ориентироваться в социально-бытовых условиях. При школах VIII вида имеются столярные, слесарные, швейные или переплетные мастерские, где ученики в стенах школы получают профессию, позволяющую заработать на хлеб. Путь к высшему образованию для них закрыт, по окончании школы они получаю лишь справку о том, что прослушали программу десятилетки.
вы извините, но у вас вырисовывается в лучшем случае 7 вид

и так я вам сейчас объясную на пальцах.
применительно к конкретному доу важен не фгос. а ПРОГРАММА, по которой он работает.
к каждой программе естьм етод разработки. каждая программа содержит цели, задачи, способы и модели образовательного процесса.
так вот о какой программе поясняли разработчики, я не знаю.
наши учатся по перспективе. она включает обширный дидактический материал, рабочие тетради и метод разработки для воспитателя. все основано на особенностях психо-физического развития детей.
для возраста 3-4 года имеется 5 рабочих тетрадей. это я учусь считать, я учусь говорить правильно. я учусь писать, развивающий мир и вроде есть читать.
такой же блок есть для детей 4-5 и 6 лет.
каждый возрастной уровень содержит свою программу по сложности и естессно воспитатель проводит занятия в той форме, которая предусмотрена методикой.
преждже чем кричать, сходите в книжный и поглядите все программы, а лучше купить и сравнить.
и купить не только рабочие тетради. но и сам текст программы и метод разработки.
теперь о том что должен ребенок.
некоторые методики типа монтесори в принципе считают нормальным что ребенок сам выбирает вид образвоательной деятельности, все метод материалы находятся в свободном доступе и елси ребенок хочет лепить, то учиться считать его точно заставлять не будут.
можете выдыхать. по этой методики муники не работают

Аноним а как ты хотела? ранее это было выкидышем, а сейчас это выхаживают. и врачи радостно рапортуют про 500 гр. и все раддостно поддерживают - ой как круто. а что стоит за этим круто....
раньше детей лечили, все делали что врачи скажут.а сейчас у половины родителей сдвг психиатры неадекваты и неврологи дуры. так что и получаем обширную задницу.
садик это еще цветочки, вот школа это будет номер.

ППКС

Сиpин другое - дети с грубой задержкой, например.

это не обсуждается. 8 вид не подлежит инклюзии. 7 с сдвг и зпр в какой то мере чатсично может.
я а умеренность и здравый смысл.

Мария Ф Ох, лучше бы ребенок в первом классе первый раз азбуку и увидел.

плюсану.

Мария Ф Вдоволь наигравшийся в дошкольном детстве ребенок к парте относится как к чему-то новому и охотнее за нее садится, в отличие от своего сверстника, который лет пять уже в детском саду за столиком на занятии отсидел, да еще года 2-3 в школе развития после садика.

соглашусь. 1-2 занятий по 15 минут в день и все что возможно вне парты имхо более чем достаточно.
исключение коррекция речевиков. но там без вариантов.

Мария Ф Это вопрос усвоения ребенком норм поведения плюс зрелость его нервной системы. Это вообще к обучению отношения не имеет. ТО есть, не научить этому насильно, не заставить. Можно дождаться, когда ребенок "созреет" и привить элементарные поведенческие и этические нормы. Но опять же, для этого парты не нужны.

и тут соглашусь ;)

Дед автор темы А вы нам заклинания, да вы ничего не понимаете, все хорошо у нас. Все по Стандарту. Конечно проще обозвать горлопаном, профаном, баламутом и не отвечать на вопросы.

Анатолий степень усталости объяснять вам уже опредляется матерным словом.
вы не усваиваете.
качество напрямую зависит от объема фин вклаа родителей.
в автономках все очень качественно и на очень высоком уровне. сколько платят - так и получают.
вывод оформите сами или как в кор школе мне вам его проговорить?
вы не стесняйтесь. мне не сложно, я вам его выведу.

Аноним некоторые методики типа монтесори в принципе считают нормальным что ребенок сам выбирает вид образвоательной деятельности, все метод материалы находятся в свободном доступе и елси ребенок хочет лепить, то учиться считать его точно заставлять не будут.
можете выдыхать. по этой методики муники не работают

Во многом с вами согласна, когда вы в теме вопроса.Но систему Монтесс ори вы знаете понаслышке. Во всяком случае, складывается такое впечатление. Поэтому не стоит уподобляться Анатолию Терентьевичу и пересказывать с чужих слов.

Аноним 7 с сдвг и зпр в какой то мере чатсично может.

Моей дочке 7 вид грозит, или 5, как получится. Так вот я совершенно не хочу в массовую школу, по крайней мере, в началку. Она там просто не сможет учиться.

Я просто боюсь, что нам с этой инклюзией развалят спец. образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы