В уральских детсадах будут "воспитывать" по-новому

Аноним в каждом вашем посте вы требуете ЗАНЯТИЙ. обучение дошкольников может проходить в полностью игровой форме. и даже не просто может, а должна.

И без руководящей роли воспитателя? По рассказам детей другим по фоткам?
А занятия в игровой форме не могут проходить? Это для ребенка игра, а для воспитателя это занятие, к ним надо готовится, а когда, при рабочем дне 10,5 часов пять раз в неделю? Нет времени. Тогда остается только одно - игры детей сами с собой, об этом говорят разработчики. Экономия на обучении воспитателей. Вы так же не слышите нас. Все занятия в детсаду давно в игровой форме.

Аноним это предпочтительнее. играя в куклы ребенок обоих полов почерпнет в плане развития куда больше, чем рассказы воспитателя. и это нормально. Вот оно ваше игры сами с собой! Рассказ воспитателя в корзину! Вот против этого и горлопаню. Учить детей в игре надо с рождения. К трем годам буквы надо знать, иметь наглядные пособия для этого, а не фотки из дома. К четырем уметь читать, это позволит любить чтение. Конечно фотки бесплатны, а за наглядные пособия, игрушки надо платить государству. Четыре года игры в куклы, сами с собой, без взрослого, а потом 1 сентября марш за парту! Кого мы получим в первом классе? Это нам не понять? Можете объяснить, или опять с даунами не разговариваете? :) И в кусты.

Дед автор темы

комментарии будут после прослушивания. пока ничего криминального не слышу, все логично и прекрасно.
чем кстати вам индивидуализация образования и сотрудничество с семьей не устраивает????

Дед почему-то искренне уверен, что наличие логопеда в садике автоматически решает проблему. А то, что работа со специалистом - это лишь часть реабилитационных мероприятий, ему в голову не приходит. И с ребенком придется заниматься дома, самим родителям, много заниматься. А им, по версии Деда, даже к врачу ребенка сводить некогда.

А инклюзивное образование детей 7 вида? Когда на одного ребенка расходуется 90% учебного времени учителя? А они вполне нормальные, с ногами и руками, и иногда ими двигают лучше обычных. Вы то же "ЗА"?

Дед автор темы . К трем годам буквы надо знать не надо
Дед автор темы К четырем уметь читать не всем

Ознакомление с окружающим, знание природных и общественных (по возрасту) явлений и взаимосвязей -важнее.
Ну понятно, младенец 4 лет, уткнувшийся в книжку, очень удобен. А потом ему преодолевать книжные представления о жизни и гиподинамию.

Сиpин

Ему стол с позолотой покоя не дает этакий компонент острого бреда кто-то вон уверен, что соседи облучают и ходит в шапочке из фольги, а у Деда стол в фаворитах

Сиpин Дед почему-то искренне уверен, что наличие логопеда в садике автоматически решает проблему. А то, что работа со специалистом - это лишь часть реабилитационных мероприятий, ему в голову не приходит. И с ребенком придется заниматься дома, самим родителям, много заниматься. А им, по версии Деда, даже к врачу ребенка сводить некогда.

Все это я знаю. Должна быть система помощи ребенку. И она не должна зависить от кошелька родителя, его пофигизма. А сейчас ребенок брошен на произвол судьбы.
год проходили комиссию в Радуге, пол года создавали логопункт. За 4 года не более 10 индивидуальных занятий и столько же групповых. На выпускном из детсада у большинства каша во рту. И ни кто не виноват.

Аноним исключение коррекция речевиков. но там без вариантов.

ещё бы были варианты.....и вот в чем ерундистика-то.....таких детей всё больше и больше. я тут лекции Ясюковой послушала. я её заочно уважаю, как канда ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ наук, но во многом я с ней полярно не согласна. программы в школах сейчас да- -маразм. но не они явно виновны в том, что сейчас родители, роняя тапки и меняясь в цвете лица по 15 раз, в 2 года несутся по логопедам как ошпаренные.

ребёнок, в достаточной степени владеющий навыками РУССКОГО звукопроизношения, может учиться читать хоть до школы, хоть с 1 класса и по какой угодно методе - хоть шиворот -навыворот.

чем вас не устраивает что образовательный процесс идет ВЕСЬ ень.а не 2 раза по 15 минут за партой???
формы совместной образовательной деятельности:
игра
проектная деятельность
чтение худ литературы
экспирементирование - индивиуальная работа.
мастерская - совместная продуктивая деятельность с преобладанием групповой формы деятельности.
и выбор деятельности ребенок совершает сам. не путать делать /не делать.
что не так??? все супер.
ситуации - форма совместной деятельности. которая позволяет педагогу гибко реагирвоать на возникший интерес детей спонтанно или спрогнозированно.
коллекционирование. позновательная деятельность, раскрывает потенциал ребенка.

Дед автор темы Я слушаю разъяснение разработчиков Стандарта ДО, игры САМИ с собой! Воспитатель не должен быть ведущим! Только присесть на корточки, посмотреть в глаза ребенка, выслушать его и ПОВТОРИТЬ то, что сказал ребенок. Наглядные пособия уже не актуальны, достаточно фотографии из дома, как я провел лето, ребенок по ним расскажет, что видит, и остальные все поймут, это более активное обучение, чем рассказ воспитателя. Вот что мы слышим от разработчиков!

Анатолий я дошла до фоток. они в рамках коллекционирования.
это дополнительно к занятиям.а не вместо.
гыыы. ржу нимагу

Мария Ф .Но систему Монтессори вы знаете понаслышке.

ой, я про вашу монтесори писала и экзамены сдавала еще когда это не было модным и родители не спешили заносить свои деньги в сады монтесори ;)

Аноним чем кстати вам индивидуализация образования и сотрудничество с семьей не устраивает????

Потому что это переход на платное дошкольное образование, все за дополнительную плату. повторно родители платят, и налоги и индивидуально за то же самое. Для детей логопед - дополнительное занятие за деньги, для чиновником позолота на столе и вставки из кожи- основная миссия, без неё считать деньги министр финансов никак не может, Мерседес так же необходим, это не дополнительные удобства, это современная необходимость.
Так вот логопеды так же современная необходимость.

Аноним я за инклюзию. я считаю что ети с проблемами опроновигательного аппарата могут и должны учится в школах. ургой вопрос в передвижении,ч тобы в школе была мат база под это дело - лифты, пандусы.
об инклюзии слупых и глухонемых я думаю речи точно идти не будет.

у нас тока орут о ней .....страна к ней не готова. у нас сейчас норму-то учить некому. я как-то представила, ЧЕГО это будет стоить государству. и тут, прасцице, но походу наш ДЕД прав: им прошшэ купить мерс, перебирать бумашшки и пищать о том, какая толерантная наша страна.

Дед автор темы

извините, а что мешало вам стать министром и

Дед автор темы позолота на столе и вставки из кожи- основная миссия,

чтобы покрыть плату за детский сад за одного ребенка, надо перечислять налоги с зп не менее 46 000 руб и при этом , кроме детсада, ничем не пользоваться.

Дед автор темы повторно родители платят, и налоги и индивидуально за то же самое.

много здесь таких?
а если двое детей, а если родители не работают? кто за них платит?

Аноним в каждом вашем посте вы требуете ЗАНЯТИЙ. обучение дошкольников может проходить в полностью игровой форме. и даже не просто может, а должна.
это предпочтительнее. играя в куклы ребенок обоих полов почерпнет в плане развития куда больше, чем рассказы воспитателя. и это нормально.

а вот тут знаете, какой есть спорный момент.....многие родители, говоря именно словами вашего поста, потом с раскроытыми от ужаса глазами видят ОБОЖЭ! в садике вся занятость детей воспитателем составляет 15 МИНУТ! аяяяяй......а организация игр какого-либо характера тут в расчет не берется,не. по-моему мы уже сами не знам, чаго хотим, верно?

Дед автор темы Учить детей в игре надо с рождения. К трем годам буквы надо знать, иметь наглядные пособия для этого, а не фотки из дома. К четырем уметь читать, это позволит любить чтение.

Вы сами-то во сколько лет буквы узнали и читать научились? Я ближе к 6ти. В первом классе нас из 42 человек читать умело трое. К НГ читали все! Как-то сумела наша Мария Васильевна всех научить И читало мое поколение на порядок больше.

Мой родной сын, с которым и по Доману, и потом по Зайцеву, и раннее развитие с 10ти месяцев, и читать научили в три года - читателем не стал! Не полюбил печатное слово так, чтобы получать от него удовольствие. Наоборот, добровольно стал брать книги в руки, когда я окончательно от него с этим вопросом отстала. А я упорная и билась долго

Не способствует раннее обучение чтению ни формированию любви к нему, ни даже форы никакой перед другими детьми не дает. Тщеславие это родительское, и ничего больше.
Я не рассматриваю случаи, когда ребенок научился сам или ходил за взрослыми с букварем и канючил "ну, научите!"

Naturlich Дед автор темы
. К трем годам буквы надо знать
не надо
Дед автор темы
К четырем уметь читать
не всем

Ознакомление с окружающим, знание природных и общественных (по возрасту) явлений и взаимосвязей -важнее.
Ну понятно, младенец 4 лет, уткнувшийся в книжку, очень удобен. А потом ему преодолевать книжные представления о жизни и гиподинамию.

А скажите, очень удобно родителю будет в первом классе учить ребенка читать, когда он 4 года бездельничал, играли в куклы сами с собой, не слушал воспитателя? Он на стуле не усидит. Ему это чтение поперек горла будет.
Это должно быть заложено в стандарт, обеспечено финансами, воспитателями, специалистами. А вместо этого Стандарт ДО, где главное отсутствие всякого стандарта! Пусть кто то не справится, так это повод задуматься родителям, принять меры. В нашей группе трехлеток больше половины знала азбуку, кто то уже и начал читать, считали до ста. А по идиотскому стандарту это только в школе! Четыре года им Стандартом ДО обеспечена задержка в развитии.

Дед автор темы . вот логопеды так же современная необходимость.

Кому? Всем детям? Вовсе нет. Была прекрасная система коррекционного образования и все дети с

Дед автор темы . каша во рту

Отправлялись в логопедические садики и группы. И не было никакого идиотского либерализма, когда ребенок с уо или серьезными поведенческими проблемами посещает здоровую группу.
Сейчас вы доорались о доступности "для всех". Нате, хлебайте полным ротиком - и речевики в общих группах, и уо туда же стараются упаковать под красивости об инклюзии.

Юличная страна к ней не готова.

Вот знаете, я, как мама ребенка с целым рядом проблем, и не хочу к ней готовится. Я б обошлась без экспериментов и массовой школы пока что. Равно как сейчас я ни за что не отдам дочку в массовый садик, даже если там будет штатный логопед.

Дед автор темы Когда на одного ребенка расходуется 90% учебного времени учителя?

не надо сдвг и легкому зпру 90% времени. был у меня зпр, вполне нормально он вписывался в массовую школу. этов опрос квалификации учителя, его способности обеспечить индиидуализацию и дифференциацию обучения.

Юличная рограммы в школах сейчас да- -маразм.

маразм уровень учителей ((((

Дед автор темы Должна быть система помощи ребенку. И она не должна зависить от кошелька родителя, его пофигизма. А сейчас ребенок брошен на произвол судьбы.

значит изымаем в дет дом и государство действует в интересах несовершеннолетнего. слушайте, а то так дойдем до обязанности айпады предоставить каждому ребенку за счет бюджета, ну чтобы не от кошелька родителя зависил досуг ребенка

Дед автор темы К трем годам буквы надо знать

к чему это? для чего трехлетке знать буквы????

Дед автор темы К четырем уметь читать,

для чего это? я не умела читать в 4 года. ничо, в первом классе быстро научилсь. уровень моего образования позволяет заниматься самообразвоанием и усваивать материал, прекрасно хранить и оперировать полученными знаниями.
тут генетика Анатолий работает.

Naturlich Ознакомление с окружающим, знание природных и общественных (по возрасту) явлений и взаимосвязей -важнее.

++++

Аноним Анатолий я дошла до фоток. они в рамках коллекционирования.
это дополнительно к занятиям.а не вместо.
гыыы. ржу нимагу

А самих занятий нет! Все целый день, в процессе, индивидуально, спонтанно, коллекционированием. К этому готовится НЕ НАДО! Все спонтанно и не о чем.

Дед автор темы . А скажите, очень удобно родителю будет в первом классе учить ребенка читать, когда он 4 года бездельничал, играли в куклы сами с собой, не слушал воспитателя? Он на стуле не усидит. Ему это чтение поперек горла будет.

Еще раз для особо одаренного Анатолия Терентьевича: . Ведущая деятельность ребенка дошкольного возраста - игра
Игра, елы-палы, а не буквы ваши! Пусть наиграется в куклы, в машинки, во что там еще они играют. Наиграются - и будут спокойно сидеть и слушать учителя.

Анатолий Терентьевич, почитайте хотя бы Амонашвили, что ли. Просто для общего развития.

Дед автор темы . этому готовится НЕ НАДО! Все спонтанно и не о чем.

Вы в двух предложениях сделали 2 грубые орфографические ошибки. Вы хреново учились в школе;) вы не знаете родного языка:) а токуете тут, как глухарь, о ФГОСе. Вам бы самому поучиться не мешало:) чтоб письма министрам без ошибок писать.

Аноним и выбор деятельности ребенок совершает сам. не путать делать /не делать.
что не так??? все супер.

Супер до школы! А потом Бац и за парту! Он и там будет выбирать, чему его учить? Что выберет ребенок, слушание воспитателя, не подготовленного или игры в паровозики?
И в школе проводили такой эксперимент, ученики сами решали, что сегодня учим, Открытая школа называлась, потом родители за голову хватались. Кто не забрал, потом повторно проходили в нормальной школе. теперь это нам впихивают в Стандарт ДО.

да сама ситуация сада, по сути, уже является существееным отличием ребенка от не садичного. разговор двух мам:

• Ой, побывала я тут в классе нашем, ну Мишенька-то мой в 1 класс пошёл....
    -Ну и?
  • Вооот, такая разница между садичными и несадичными. те кричааат, руку поднимааают, смелые, дерзкие, а наши-т ооооо, ТЕПЛИЧНЫЕ (так и сказала!!!!!!) сидят, бедненьки и пикнуть боятся.....ну земля ж и небооо.....

я много выводов сделала из этого диалога для себя....

Сиpин

Да ему зачем? Ему стол чей-то в душу глубоко запал, вот и встрепенулся старый боевой конь при звуках трубы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы