в садике наказывают, закрывая в спальне. и ещё пара вопросов.

Только не ругйтесь,.. перешли из ясельной группы в большую, воспитатель поменялась. и ребёнок перед дверями группы начинает реветь, цепляться за ноги и ни в какую не желает переступать порог группы. (не знаю, как вести себя правильно в этом случае) в том году переодевала, шли мыть руки, потом в коридорчике целовались, пока-пока и побежал в группу, теперь эта дверь перед группой....
Ещё в пятницу убедилась в словах ребёнка, что кто балуется, дерётся или ревёт в спальню уводят.... при мне воспитатель увела ребёнка в истерике в спальню, и пошла отрывать моего от ноги..... я то понимаю, что мой не ангел, и частенько оказывается наказанным.
Мне это не нравится очень, во первых как можно ребёнка одного без присмотра оставлять, во вторых нельзя наказывать спальней, ониж потом спать туда идут с негативными эмоциями.
Родительское собрание 24, хочется решить этот вопрос, но как тему поднять? нам ведь тут до школы, с этими воспитателями.... и не сказать не могу, с казать.....

так не педагогично!не можешь справиться с детьми-не работай,да это тяжелая работа,но все же....
номер садик какой?

аноним автор темы как тему поднять

так и поднимайте прямо эту тему, чего молчать, ну можно попробовать обсудить лично с воспитательницей, что вас это очень волнует и вы очень переживаете за безопасность детей

аноним автор темы во первых как можно ребёнка одного без присмотра оставлять

кошмар
я запомнила как нас наказывала воспитательница в детстве, кто не спал днем того кутала в простыню и завязывала руки ноги лентой или бантами, как вспомню, так плохо становится...но тогда в Советское время родители молчали, боялись наверное...

Я в садик ходила всего ничего,но четко помню как нас наказывали,если мы не спали:завязывали глаза колготками.Мне воспитатель такое пообещала,а я ей в ответ:придет моя мама и набьет тебе морду!Маме стыдно было,канеш,но зато меня никто не трогал особо.

Боже !!!! даже страшно после такого ребенка в детский сад отдавать

pomon придет моя мама и набьет тебе морду!

все правильно говорили !!!! Наверно сейчас так и надо детей учить за себя постоять !!!

08032013 я запомнила как нас наказывала воспитательница в детстве, кто не спал днем того кутала в простыню и завязывала руки ноги лентой или бантами, как вспомню, так плохо становится..

Какие страсти вы рассказываете..это ужасно

pomon завязывали глаза колготками

Блин если моя дочь провинится я спокойно выставляю её за дверь из комнаты. Даже не знала что это так ужасно. Поревет 5 минут и дальше нормальный ребёнок. Она же не палкой его бьёт. И не на три часа запирает? Посидит подумает над поведением и дальше играть будет

Аноним если моя дочь провинится я спокойно выставляют её за дверь из комнаты.

выставить из комнаты, и закрыть в спальне разные вещи!
меня бы это может и не напрягало, если бы не искала я причин утреннего поведения ребёнка, ведь в другой группе он так не делал! перерыв в месяц, дома ни чего не менялось, детский состав тотже, значит причина внутри группы. он не раз говорил, что наказывают так., значит ему не нравится.

аноним автор темы

Боже ну что такого ужасного побыть одному в спальне? Нет, ну понятно не нравиться. У меня дочке кашу кушать не нравиться, дальше то что? Извините я какого-то кошмара кошмарного не увидела

Аноним Извините я какого-то кошмара кошмарного не увидела

++++++

Аноним Боже ну что такого ужасного побыть одному в спальне? Нет, ну понятно не нравиться. У меня дочке кашу кушать не нравиться, дальше то что? Извините я какого-то кошмара кошмарного не увидела

++++
Учите детей адекватному поведению в обществе
забираю ребенка из садика , одеваю дочери ботинки, подходит сзади некий ....ребенок и пинает меня.....мама/сестра/няня молчит и улыбается
сказала, что за безалаберное поведение, ребенок вообще не отражает кто перед ним взрослый или ровесник, потом другие родители начали говорить, что не мешало бы извиниться так-то.....
Дети элементарно, не знают, что когда взрослые разговаривают ребенок молчит, вот наблюдаю мама с воспитателем разговаривает, а ребенок орет громче нее перед лицом скачет в глаза ей что-то сует. Потом спросила вы считаете это нормально? Она мне ответила:- мы с мужем не можем справиться, решили, что это темперамент. Я сказала: что это отсутствие воспитания темперамент может быть каким угодно.
Некоторые родители вообще не делают замечаний по поводу неадекватного поведения и дети вероятно и не подозревают, что некоторые их действия некрасивы/неприятны партнеру и что вообще так в коллективе нельзя делать

salevan

вы немного путаете, неадекватное поведение ребёнка, и неадекватное наказание. ведь для ребёнка стресс, расставание с мамой, а его вообще изалируют, даже успокоить не пытаются, в группе было всего 3! ребёнка, неужели нельзя успокоить, да хоть сходить умыть ребёнка, дать попить...нет, ты громко плачещ, сиди в спальне!.
а если у ребёнка приступ случиться, ведь во время истерики многое может произойти....

salevan

чё-то вас поволокло куда-то. А по теме, какая разница, нормально так наказывать или нет, если ребёнок не хочет идти в группу? Я в такой ситуации поменяла детсад.В предыдущую группу с истерикой 2 месяца ходили, в новый пошли, вначале на прогулку, там познакомились и на следующее же утро спокойно пошли, с тех пор ни разу не прозвучало "не хочу в садик". На собрании, конечно, можно озвучить, что вы считаете недопустимым такие методы, но воспитатели, скорее всего всё равно будут делать так, как считают нужным, у них типа богатый опыт и они знают, как надо делать((

мне подруга рассказывала, что у них тех, кто не спал, заставляли снимать трусы.
может, ваш вариант еще более-менее

ЗЫ, да не, не вариант это ,конечно. у нас садят на стул

аноним автор темы ведь для ребёнка стресс

стресс для трехлетки, а пятилетка уже понимает что к чему(сколько вашему?).
РS/ Мою ревущую трехлетку успокаивают, носят на руках даже(чем я была удивлена сильно).

Аноним А по теме, какая разница, нормально так наказывать или нет, если ребёнок не хочет идти в группу?

не хочет не водите, не первый день, вся адаптация уже прошла, и большинство воспитателей не считают, что это так нужно, на некоторых другие меры, просто не действуют(((((
Меня не понесло просто некоторые родители с пеной у рта, рвутся защищать своё чадушко, убивают бедных несчастных, да кому они нужны, уж сильно преувеличивают значимость своего ребенка, во всем видят подвох какой-то, а некоторые дети отнюдь не такие какие дома(с измальства хитрят уже и манипулируют родителями, а те сразу бегут ругаться)

olga_olga82 . у нас садят на стул

сестра про тоже говорит, в часном садике, там видимо дорожат клиентами, а в мунике, всё равно ходить будете, нет, так нам проще.

У нас в старом садике тоже на стул умный садила воспитатель и детей это очень обижало так все хорошо как правило себя вели.
Но к содалению мы от туда ушли и перешли в садик куда ребенок вообще не хотел идти, на оруппе 2 воспитателя и если ребенок видел одну из них орал как не нормальный у меня с ней еще куча ситуаций было, например в ее смну я должна ребенка в 17.30 забрать и ее не волновало что нет возможгости, не об этом сейчас, мне кажется она тлэе наказывала детей потому что один из мальчиков в группе стал заикаться, но у менч видимо сын к ней приспособился, так вот на 8е марта она объявляет что уходит в декрет и я ни когда не видела что бы 12 детей и 15 взрослых так радовались, я на 9м месяце бнременности вообще прыгаоа до потолка. Мальчишка кстати перестал заикаться.
Когда я в садик ходила так меня Нина Алексеевна так лупила что я аж сидеть не могла, до сих пор ее помню.
Вме таки все зависит от воспитателя!

В нашем садике такое практикуют.
Не вижу никакой трагедии в этом.
А как ребенка наказывать?
Если реально он истерит?

Мою дочь однажды закрывали в спальне за то, что она стукнула другую девочку (не поделили стул с ягодкой)
Поревела, успокоилась и мне сказала: никогда больше не буду драться, чтобы меня не закрывали в спальне

Мне дочку было жалко, но результат налицо - стала думать прежде чем кулаками махать

аноним автор темы он не раз говорил, что наказывают так., значит ему не нравится.

естессно, кому ж нравятся наказания?
А выводы он не пробовал делать? Из-за чего его так регулярно наказывают?

аноним автор темы а если у ребёнка приступ случиться, ведь во время истерики многое может произойти....

ну тогда дома сидите с ребенком, а то мало ли че...

Мне сын тоже рассказывает - я сегодня в коридоре спал....на следующий день - я сегодня на стуле спал.... врушкин придумщик маленький... оказывается это кто плохо себя ведет их на стульчик или в группе или в коридоре раздевалке подумать садят.... Воспитатель каждый вечер подробно рассказывет что хорошо было а что не очень... Садик любит очень и воспитателя обнимает всегда.,. Воспитывать тоже их надо...

аноним Садик любит очень и воспитателя обнимает всегда.

Вот оно ключевое, если ребёнок воспитателя и садик любит, то и наказание воспринимает адекватно. А у автора идти не хочет, истерит, и какая разница как именно наказывают, в спальне или на стульчике.

я тоже до сих пор помню первый мой садик... около 5 лет мне было, может, меньше.
одного мальчика, который бесился, воспитательница наказала, закрыв в буфете. а буфет был темный, без окон. отводив ребенка туда, она говорила, что там тараканы его съедят. мальчик некоторое время кричал, плакал, потом утих... и как вы думаете, что сказала нам воспитательница?. "все, слышите, замолчал, его уже съели!"
рыдала вся группа... я на следующий день отказалась идти в сад, а родители с таким трудом меня туда устроили. вот, до сих пор помню

аноним)))) анониму отвечает)))))
если для вас такой ох и ах идите сами работать в садик , я думаю сбежите в первую очередь от своего ребенка! дети в садите совсем другие. они показывают все что видели на улице и дома!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы