в садике наказывают, закрывая в спальне. и ещё пара вопросов.

я дома мелкую из комнаты вывожу, если заносить её начинает, через минуту возвращается человеком и уже идёт на диалог. Поэтому если у нас в саду так будут делать, а не орать и не дай бог бить, буду только рада.

Автор, у вас не самая ужасная ситуация. Вспоминаю свой садик. Нас заворачивали в матрас, чтобы только голова и пятки торчали, завязывали лентой и ставили на подоконник. До сих пор помню, как было тесно, жарко и страшно. А нянька затирала пролитый суп и совала тряпку под одежду, бронхит был у меня в то время хронический. Маме не жаловались - мы ведь наказаны были за плохое поведение, а мамы за такое не похвалят. Ваш хоть рассказывает, это уже хорошо.

мне кажется нормальные ситуации для дет.сада! Автору - не переживать! никаких явных угроз для ребёнка я не увидела... то что другого отвели в спальню и закрыли - эт норм.. успокоится, ничего плохого не случится. А так по идеи - в садике должны! воспитывать!!!я тока за!

Чудо рядом ...™ Какие страсти вы рассказываете..это ужасно

мне лично завязывали полотенцем... только потому, что моргала во время сна, а воспитатель бумал, что я не сплю, а притворяюсь...

ну вот мне лично завязывали полотенцем... только потому, что моргала во время сна, а воспитатель бумал, что я не сплю, а притворяюсь...

Ну вот зачем это делать? Ведь себя не заставишь заснуть. Я получала палкой по спине от няньки за то, что не сплю. Хотя просто молча лежала и ждала когда закончится тихий час.

Хм, из ясельной в большую говорите..сколько ребенку то? 4,5? И все еще стресс при рассиавании с мамой Или это у вас стресс при расставании с ним и режим сохранения включается при любом дуновении в сторону чада... Простите, но со стороны так выглялит. Тоже ничего страшного не увидела, на детей не кричат, не бьют, просто уволят от остальных, что бы успокоился, часто это единственный способ, тк игра идет на публику, а без публики не интересно и все сходит на нет. Сами пишете, что ребенок не ангел, вот и пусть воспитывают( ну воспитатели они ж все таки), выдохните уже, потом сами спасибо скажете еще)

У меня из садика такие воспоминания, меня за то,что в сончас не спала ставили в старшую( не мою группу) в трусах. Ох,все из детства,травма на всю жизнь)) Хотя я сама по себе кипиш была,да и осталась,но не думаю,что тогда это было лучше решение.
У моего ребенка в садике такое практикуют,и в спальню выводят и на стульчик садят успокоиться,считаю нормально это,в конце концов, как показывает практика сидят на стульчике или успокаиваются в спальне одни и те же дети, так что это тоже повод задуматься.

У меня сын в садике редко спит, чаще всего просто лежит с открытыми глазами. Никто его не наказывает.

аноним автор темы

Нас так дозакрывали, потом ревели дома, если только одна в комнате остается, к психологу ходили пол года убила бы эту воспитку.

vovo аноним)))) анониму отвечает)))))
если для вас такой ох и ах идите сами работать в садик , я думаю сбежите в первую очередь от своего ребенка! дети в садите совсем другие. они показывают все что видели на улице и дома!

А вам тогда нечего делать в воспитателях. Пора на улицу.

Ибн Уточка Автор, у вас не самая ужасная ситуация. Вспоминаю свой садик. Нас заворачивали в матрас, чтобы только голова и пятки торчали, завязывали лентой и ставили на подоконник. До сих пор помню, как было тесно, жарко и страшно. А нянька затирала пролитый суп и совала тряпку под одежду, бронхит был у меня в то время хронический.

Мой отец в лаптях ходил, в войну голодали, давайте и сейчас в лаптях ходить?
Я не понимаю эти оправдания хамского отношения. Да гнать надо таких воспитателей к чертовой матери, а не оправдывать.

Pilgrim84 ах-ах, какие мы нежные... Дурить, баловаться, пакостить, безобразничать и плохо себя вести ребёнок у вас не боится, а как посидеть одному и подумать над своим поведением - так сразу забоялся, и к психологу мамо побежала...

Может лучше самой заняться тогда воспитанием, чем грозиться "убить негодных воспиток"? Толку всяко больше будет. А то и сами не воспитывают, и другим низзя, ведь это же яжематери. Фуу.

Таких воспитателей терпеть нельзя, идти к заведующей, все рассказывать. Не понимает - с вещами на выход. Защищать надо своих детей.

Дед Дурить, баловаться, пакостить, безобразничать и плохо себя вести

я вот не видела, чтоб автор писала про такое поведение своего ребенка конечно, нужно говорить об этом с воспитателем, я бы не позволила такое делать со своим ребенком! Дети разные, для кого-то это не наказание даже, а кому-то на всю жизнь запомнится. Дети разные, воспитатель должен найти подход ко всем.

нас вот в саду наказывали за то, что мы молоко не пьем, прям для нас "непьющих" выделялся отдельный столик и мы за ним сидели до прихода родителей.

Аноним выводы он не пробовал делать?

интересно какие выводы должны были сделать мы?... хотя я для себя сделала вывод похоже, молоко ненавижу по сей день. По теме, сама ребенка не наказываю и воспитателям не позволю издеваться над ребенком. Считаю, что опытный педагог сможет и без наказаний объяснить что хорошо, а что плохо.

Аноним А у автора идти не хочет, истерит,

тут родителям тоже надо работать. Не к автору, разумеется, просто наблюдение - есть у ребенка в группе мальчик, который воспитательницу не сильно любит, так скажем. При этом папа, который его приводит, так прямо воспитательнице при сыне и говорит: "Не любит он Вас, не хочет к Вам идти, а вот других воспитателей любит". Вот что в голове у человека? Воспитательница у нас умница, такое неумное поведение купирует, мальчик в итоге идет в группу вполне спокойно.
По теме - в описаниях автора ужаса-ужаса вообще не увидела. ИМХО, все вполне педагогично и в рамках.

Кошка мать Ох начиталась и страшно стало, кологотки, матрасы, тряпки, трусы и т.д

читаю - как из другого мира, чесслово. Сама в детстве не меньше десятка яслей и садиков сменила по причине частых переездов. Негатива вообще никакого, хотя я интроверт махровый. А в садиках и друзей всегда быстро находила, и про воспитателей-нянечек плохого не помню... Из "ужасов" помню только, как в младшей школе вахтерша иногда палкой грозила и по попе от нее попадало периодически за баловство, но мы это воспринимали как игру-забаву и только ржали аки лошади :)

аноним автор темы

Выносить вопрос на собрании, разговаривать с воспитателем. Запереть в спальне - не метод, там ребенок себе что-нибудь поломает, прыгая по кроватям, и что?

Аноним какая разница как именно наказывают, в спальне или на стульчике.

Большая. нельзя ребенка наказывать игнором и изоляцией.

3/\bIeMaKaPoHbI как она должна была его успокоить?

Наша чудесная воспитатель обнимала и ласково разговаривала, занимала делом. Никто у нее в спальне в одиночестве не сидел и не рыдал.
Не должно быть в детском саду для ребенка негатива, воспитатель должен показывать пример детям - как успокоить плачущего, как пожалеть. А не тупо отправлять плачущего ребенка одного в спальню - иди проревись, типа
Да, я яжемать - если б мою плачущую дочку заперли в спальне, то я бы незамедлительно пошла к заведующей, чтоб та напомнила воспитателю основы педагогики. Если воспитатель краев не видит - надо напомнить.

Дед vovo
аноним)))) анониму отвечает)))))
если для вас такой ох и ах идите сами работать в садик , я думаю сбежите в первую очередь от своего ребенка! дети в садите совсем другие. они показывают все что видели на улице и дома!

А вам тогда нечего делать в воспитателях. Пора на улицу.

Первый раз с вами совершенно согласна.

шпингалeтки там ребенок себе что-нибудь поломает, прыгая по кроватям,

значит дома разрешают прыгать по диванам, а виноват воспитатель

шпингалeтки А не тупо отправлять плачущего ребенка одного в спальню - иди проревись, типа

отправляют детей, с которыми родители дома справиться то не могут, дети, которые не понимают слов, дома их или лупят или орут на них, в садике воспитателю нельзя ни орать, ни лупить
мои 2 сына, ни разу не были наказаны в садике,

Кошка мать А орете и лупите???

нет, я само спокойствие, поэтому и дети все понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы