Ребенок мерзнет в детском саду........

Марфа Собакина

Не, ну государство все ж обязано, не перегибайте. Мы ему налоги все же платим, ну и оно на себя эти обязательства взчло. Не выполняет только.
А современная мания многих облегчать государству жизнь и кричать, ч о оно никому ничо не должно давно уже обозначено народной поговоркой. Нас..., а мы крепчаем.
Да, зад надо поднимать, потому что дети наши, но и жалеть бедненькое госво, освобождая его от всез обязанностей тоже несправедливо.

котёнок™ Не, ну государство все ж обязано,

Давайте не будем как бабки на лавке все в кучу валить на мифическое государство. Я не пропагандирую

котёнок™ жалеть бедненькое госво, освобождая его от всез обязанностей

Я говорю о конкретике. Конкретно - граждане должны вовремя платить за жкх. УК должны вовремя и в соответствующие организации проводить платежи и разбираться с неплательщиками. Где здесь государство? Что оно должно? Почему кто-то должен над каждым работником стоять, освобождая его от ответственности?
Согласна, что бюджет верстать и выделять на определенные работы можно и оперативнее, это да. Но при гражданской позиции - мне все должны, никогда хорошо не будет, люди везде одинаковые.

Как еще объяснить-то . Конкретнее говорить надо. Что понимается под словами "государство виновато"? У нас холодно, в Н.Тагиле вон пишут, что нет... А государство одно. Кто виноват? Ну вот Ройзмана выбрали, не ЕР, оппозиционер вроде как даже, мэр, понимаешь... А виновато все-равно "государство".
Ну правда как бабки малограмотные... Еще про выбросы с Белоярки вспомните...

Марфа Собакина

Так в том то и дело, что у большинства позиция Никто никому не должен. Поэтоиу все сидят по норам и терпят.

Марфа Собакина

На белоярке нет выбросов, у меня там мама регулярно пробы воды отбирает:-)
А государство собирательное название, вы ж прекрасно понимаете.

котёнок™ На белоярке нет выбросов, у меня там мама регулярно пробы воды отбирает:-)

Так и я о том же.

Люди, нужны фотографии, а еще лучше и видео: о том как замерзающие, в теплой в одежде, дети играют в группах, фото их воспитателей. В общем фото отчет. Как сделать, чтобы это попало в новости я знаю.

вот и мы две недели мёрзли в садике на третью заболели, сейчас дома сидим. собираемся в группе окно пластиковое ставить, одно окно только посчитали стоит 25 тыс.

блин..я вообще такого не понимаю...
у нас сын ходил в сад..да осенью было холодно, я сама привозила обогреватель с пультом наш домашний и обогревалась вся группа. администрация сада адекватно отнеслась к такому методу обогрева раз выхода нет.
зачем сидеть возмущаться и ничего не делать?
зачем в сад водить если через неделю таких походов больничный все равно гарантирован?

у нас в группе очень холодно, окна все огромные деревянные, менятьсама воспитательница сказала не будем, т.к. со след.года другую группу дадут. Ребенка одеваю очень тепло: колготки, носки, майка, х.б. футболка с длиным рукавом или вололазка +теплый спортивный кост юм с начесом и капюшоном. Спят в колготках и кофтах + теплые пижамы. Ребенку 3г говорит не мерзнет в садике. Воспитатель ходитв чунях или угги это у нее - не вижу далеко т.к зрение минус большой

Larubia блин..я вообще такого не понимаю...
у нас сын ходил в сад..да осенью было холодно, я сама привозила обогреватель с пультом наш домашний и обогревалась вся группа. администрация сада адекватно отнеслась к такому методу обогрева раз выхода нет.
зачем сидеть возмущаться и ничего не делать?
зачем в сад водить если через неделю таких походов больничный все равно гарантирован?

Я с вопитательницей драться должна за установку обогревателя, если сказали, что не положено по пож. безопастности!!!!! Если у вас администрация адекватная, то вам повезло, нам менее, у нас правильная. А деть ребенка мне не куда, я работающая и бабушек нет!!!!

про наш садик уже написали в новостях. это какой-то заговор((( все вокруг уже подключено, а соц. объекты нет.
в группе 13 градусов сегодня утром было(((
скоро в шубы одевать детей будем(((

Larubia

А посидите с моей дочерью? Я с удовольствием в сад не поведу тогда :)

НоваяЭра это какой-то заговор((( все вокруг уже подключено, а соц. объекты нет.
в группе 13 градусов сегодня утром было(((
скоро в шубы одевать детей будем(((

У нас также, 539 садик. При чем в нашем саду каждый год так

Аноним автор темы . позвонил друг у сестры ребенок с пневмонией лежит после 2 недельного похода в холодный садик. Что за бес предел.

Слушайте, хорош нагнетать. С пневмонией и зимой из хорошо натопленных садиков уезжают.

Аноним . Ну что я помню в школах у нас тоже бывало в пальто и шубах, шапках и варежках зимой на уроках сидели.. и чернила в ручках замерзали

Тяжелое военное детство в блокадном Ленинграде?

Сегодня 22 сентября заканчивается, отопления нет.
Говорят о каком то плане подключения к теплу по РАЙОНАМ города!
О чем это говорит? Тепло подключает ОДИН человек в Екатеринбурге? В районах уже НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ?

Эта норма определения даты подключения, тянется пока с советских времен! Подключают, когда температура наружного воздуха ниже 8 град. (не знаю точно) держится в течении трех дней! Так коммунисты решили. И буквально в течении пары дней тепло БЫЛО! И детсады подключали в первую очередь по ВСЕМ районам СРАЗУ! Теперь Якоб придумал какой то график по районам! Что подключает один специалист в Екатеринбурге? Экономия зарплаты? Пусть дети болеют, Якобу плевать, он график выдумал!

Воду можно нагреть за один день. Отсутствие тепла в 70% города означает, что город Екатеринбург к отопительному сезону НЕ ГОТОВ! Кто понесет наказание за это безобразие? Где прокуратура районов, города, области? Или они на луне живут и их надо носом ткнуть, что бы они начали разбираться?

Неделю стоял холод, в детсадах, школах дети БОЛЕЮТ из за этих разгильдяев!
Что значит "график подключения", рассчитанный на 2 недели! Тогда зачем ждать холодов, что бы НАЧАТЬ запускать отопление!? Начинайте с 1 сентября, за две недели, к холодам и справитесь!

На нас, на наши права, наседают, а мы лапки к верху, как рабы, да на улице тепло, да на Украине еще хуже. Вот так нас превращают в скотину, которая все стерпит.

Дали отопление у нас в саду!!! УРА!!!! Мы перестанем мерзнуть!!! У кого еще радость такая???

Ребенок как летом одевался,так и сейчас, кофту из шкафика иногда одевает сама,дома то так же прохладно ведь,что у вас дети в шубах что ль дома то? моя и зимой и летом босиком бегает по дому,не любит носки....поэтому я и не задумывалась даже,что в садике холоднее,так же как и дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы