Льготники

Сиpин Потому что военного могут легко перекинуть на другой конец страны. Если они каждый раз будут стоять в очереди, то в садик не попадут никогда.

вот и давали бы льготы только тем военным кто только что переехал из другого региона, пришел в ОО с приказом о переводе или какую там бумажку дают и устроил ребенка в садик, почему всем подряд-то нужно давать.. очень много военных всю жизнь на одном месте работают и живут припеваючи, че уж вы тут про опасность говорите.. далеко не всех военных это касается.. в моем окружении немало примеров
про детей прокуроров - бред конечно.. неплохо они живут, тоже не понимаю зачем им льгота
про многодетных - согласна что помогать надо..

Аноним

А че за узколобие-то такое? Льготы надо давать исключительно нищим? Прокуроры слишком жирноваты для этого?

Мне вот просто интересно, сколько детей судей получают льготные путевки в детсад? В прокуратуре может и побольше молодежи работает, но тоже вряд ли это существенно на очереди сказывается. Про "лишнюю" льготу для многодетных вообще смешно. Да, государство этой льготой поддерживает будущих налогоплательщиков, что не так? С учетом того, что пособие мама получает только до 1.5 лет, прожить впятером на одну зарплату наверное все же посложнее, чем втроем. А в последствии наоборот, трое детей из многодетной семьи будут работать и оплачивать из своих налогов пенсию и своим родителям и тем, кто решил, что одного ребенка достаточно.

Тоже отмечусь

даникак автор темы Просто реально не понимаю , почему льгота то такая?

потому что государство так решило, к нему и приставайте, пусть оно перед Вами и оправдывается, че к людям-то прицепились?????? Не мы себе льготы установили, не нам за них и отчитываться
Автор, можно узнать, что ж у Вас у бедной за з/п, если за полгода Вы получаете, как МЧСовец за месяц, у меня муж служит в МЧС, подполковник, начальник чего-то там, з/п 57 тыщ, Вы получаете 9,5 тыщ?!

Калина Малинова® Прокуроры слишком жирноваты для этого?

Калин, ты не устала еще бисер метать? Ну бесполезно ж.... Военные, полиция, прокуратура, МЧС и пр. - все тупорогие бездельники, неужто непонятно, прими уже как данность , а вот бухгалтера, манагеры - вот это труженники

Аноним согласна что помогать надо..

Аноним про детей прокуроров - бред конечно.. неплохо они живут, тоже не понимаю зачем им льгота

Как же объяснить то еще... В первую очередь, это не помощь. Это поощрение, мотивация. Как на работе премию выдают, тут вот такую льготу.

Аноним . . неплохо они живут, тоже не понимаю зачем им льгота

Да? А я вот знаю несколько многодетных семей - живут кто коттеджах на Краснолесье, кто в больших квартирах в новостройках, у пап зарплаты больше сотни, мамы не работают, две машины в семье, няни у детей...
Зачем таким многодетным помогать, м?;)

шпингалeтки я вот знаю несколько многодетных семей - живут кто коттеджах на Краснолесье, кто в больших квартирах в новостройках, у пап зарплаты больше сотни, мамы не работают, две машины в семье, няни у детей...

вот такие то наверно и не пользуются льготами. Зачем им дешманский совдеповский сад? Они нам не конкуренция

Kor.ka

Да отчего ж не пользуются? Пользуются:)

даникак автор темы Ведь зарплаты и не сравнить.

даникак автор темы но военные у нас по моему и так не плохо стали жить

уже предлагали автору отправить мужа ходить строем?

шпингалeтки Да отчего ж не пользуются? Пользуются:)

плюсану. соседи такие были. еще и зп себе серую платили и малоимущие оформлялись. и всеми льготами пользовались.
а еще многодетные могут и пособие до трех лет на третьего и последующего получать и льгота в садик.
кстати льготников погонных не более четверти. остальное все многодетные.

Аноним кстати льготников погонных не более четверти. остальное все многодетные.

Кто всех пересчитал?

Аноним про детей прокуроров - бред конечно.. неплохо они живут, тоже не понимаю зачем им льгота

Много у вас в садике детей прокуроров? А полиции? Хорошо, если парочка на весь садик наберется. Зато многодетных очень много, бывает 3/4 группы это дети из многодетных семей. Их сейчас очень много и никто из них не стесняется этой льготой пользоваться, независимо от достатка. Их право кстати. Про льготы можно долго спорить, и пока ты по другую сторону баррикад от льготников, ты будешь ругать эти льготы как только можешь, но как только человек становится льготником, никто еще не побежал и не отказался от своих льгот. Так что выдыхаем и живем дальше, закон есть, по закону и живем, чего на друг друга то кидаться, люди не самостоятельно себе льготы выписали, это сделало государство. Не устраивает, проявляем гражданскую инициативу, и отправляемся собирать подписи на общеизвестные сайты. Смело, не стесняясь своей позиции, о том, кого надо лишить льгот.

даникак автор темы Про эту категорию я только за. Считаю первоочередниками, как и воспитателей и работников д\с. И то ходатайствовать надо. и то в списках ни одного такого льготника не видела.

Отменили для них льготы год назад.

аноним Много у вас в садике детей прокуроров? А полиции?

У нас много. Из группы 15 детей минимум 6. И это только те, про кого я знаю.

даникак автор темы

здравствуйте: ну я льготник: я сотрудник полиции, капитан в должности участкового уже 8 лет отпахала, многодетная мать, ни с одним ребенком положенных 3 лет не сидела, даже 1.5 не сидела, мать одиночка для старшей дочери, работаю в семье одна, так как муж сидит с детьми, у него работа не прибыльная, доход ниже моего. Мой доход 38 тыщ в месяц, при всем при том, что мы живем в съемной квартире за которую платим больше половины дохода, так как своего жилья не имеем, служебное в нашем районе не выделяется, нет маневренного фонда. Что я не имею права на льготу? Для старшей садик получила, когда ей исполнилось 2 года и 7 месяцев, средней дали в 2.5 года, младшему садик дадут в этом году, ему будет 2 года и 4 месяца. Сутками дома не бываю, контингент тот еще, да и на работу на эту никто почему-то не стремится, как придут на стажировку, даже мужчины, так не заканчивая ее убегают, роняя тапки. Зарплаты нам не повышают уже 3 года, с повышениями цен живем на грани нищеты, а доходя считая нам 1 копейки не хватает для статуса малоимущих. Вот и поживите с мое и поймете, имеем право на льготу или нет. А потом уже плачьтесь, что Вам садик не дали. или какие они плохие льготники, все места заняли. Есть семьи, из мамочек и не только, которые стали специально льготниками, которые так и не идут работать, и сидят на пособие, мол мы малоимущие, которые даже своим детям вещи своей не купили, а плачутся, а сами на бабушек скинут детей, а потом гуляют. Вот скажите, им льгота нужна? Это все от самих мамочек зависит. У нас в подъезде мамочка живет, у которой деть в садике с моей старшей дочкой числится, но ни одного дня он в садике не был, она дома сидит, ей садик не нужен, она просто его доки сдала в садик, что было, что в школу взяли, а другой мамочке нужен садик, а не получили они его.
Извините, что много, накипело.!!!

masssa Как на работе премию выдают, тут вот такую льготу.

Ну-ну . Сама медик я , но как-то у нас забрали единственную льготу ... и сказали рты закрыть.((( и про аагромные мед зарплаты в 16 тыс р .... так и хочется сказать - хорош полицаи плакаться.

Helga165

Не оправдывайтесь, не поймут.
Льгота предоставлена государством, так что всем недовольным-претензии пишите в ГД и премьеру.

Вот беда то какая, охота льготником стать, дерзайте. Вакантные места есть и в МЧС и в полиции и в вооруженных силах РФ. Муженька на контрактную службу. А ещё им под'емные дают и зп неплохую выплачивают без задержек. А ещё пенсия ....
Бляхамуха, что за обиды и стоны ...

Аноним Бляхамуха, что за обиды и стоны ...

Автор, а нафига вы рожаете второго ребенка если на него нет средств. Кто виноват что ваш муж не может обеспечить семью? Вы сами строите свою жизнь. Я тоже не буду работать
Как детям садик дадут.

а я всё удивляюсь как выходят сразу на работу, после того как сад дают? Ровно три месяца после того как дочка в сад начала ходить, я даже спать боялась, потому что болела дочка ужасно без остановки. Сейчас уже чуть легче болеет, но неделя хождения это рекорд. Так вот первые три месяца и бабушка ни за какие деньги не согласилась с мелкой сидеть ( во время болезни), не говоря уже о няне. Сейчас бабушку вариант посадить дома и платить ей её зп, пока идёт адаптация, в таком случае лучше уж я посижу, особо ничего не потеряю. Так автор я тоже вхожу в категорию наглых мам, у которых ребёнок в саду, а она дома?) зы наша путёвка без льготы в 2,6.

Аноним кстати льготников погонных не более четверти. остальное все многодетные.

аха в списках тогда для прикола считали.

Аноним а я всё удивляюсь как выходят сразу на работу, после того как сад дают?

я вышла до того как сад дали. и не болел у меня ахово ребенок. в миник пошел в 1,3.

Пример: воспитываю ребенка одна, но не являюсь льготницей, тк бм все же пришлось записать в св-во о рождении; мой брат работает в органах, тоже дочка, жена не работает. Они льготники, а я - нет лично я над этой ситуацией просто посмеялась, поверьте, в жизни есть гораздо бОльшие несправедливости, чем эта. Дай Бог, с ними не встречаться)

Ну вот откуда столько зависти именно к МНОГОДЕТНЫМ льготам? Много их? Вы уверены в этом? На троих уходит больше сил, времени и денег, чем на двоих, я-то это точно сравнила, а вы такой опыт не имеете, но вопите -ОТМЕНИТЬ!Многодетной семье дают путевку не для первого ребенка (в 5,5лет получили с первым ребенкам муниц.сад) и даже второму не дают, а только ПОСЛЕ рождения третьего ребенка, как небольшая помощь-поощрение... А вас зависть сжирает. Многодетные такие же как вы, с двумя детьми крутились и выкручивались, как могли.

Nick Пример: воспитываю ребенка одна, но не являюсь льготницей, тк бм все же пришлось записать в св-во о рождении; мой брат работает в органах, тоже дочка, жена не работает. Они льготники, а я - нет лично я над этой ситуацией просто посмеялась, поверьте, в жизни есть гораздо бОльшие несправедливости, чем эта.

Чтот не поняла я, в чем веселье? Семья брата льготники, а вы нет. И причем тут наличие/отсутствие отца в свидетельстве? Не играет это сейчас роли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы