квартирники нынче не в моде?

Позвонила знакомая-плачется что за 500р в день не ведут деток к ней,хотя раньше были клиенты.
Интересно,почему?
Сейчас ходят тока трое 2леток. Странно..Богатые все что ли?

А где находится этот квартирный? И со скольких , и до скольки работает? Занимаются ли там с детьми?

Очень много миников стало, выросла конкуренция, в нашем садике все 3-летки ушли в муники... Т.е. частных садов стало много, а потенциальных "посетителей" таких садов стало меньше (в связи с постройкой и открытием новых муниципальных садиков)

Каждому минику теперь нужна "фишка", либо это супер-занятия, либо оригинальная методика, либо ориентация на развитие детей 1,5-3 лет( и упор именно на занятия, соответствующие этому ясельному возрасту) и т.д.

Не знаю в нашем квартирнике в хорошем смысле слова ждали когда мы в муник уйдем, так как желающих на наше место было очень много) С 1 сент пошлм в муник, наше место сразу заняли) (район ЮЗ)

500 р в день - это 10000 в месяц? За эти деньги можно попробовать поискать ведомственный детский сад. Всё надёжнее квартирников.

Квартирники не так уж и плохи для малышек от 1.3 до 2,5-3х лет. В них ребенок не так теряется. Если хорошая теплая, домашняя атмосфера, то малышу легче адаптироваться в квартире чем в огромном офисном помещении. Если посмотреть на садик газами ребенка(или хотя бы присесть на его уровень). В квартире все почти как дома. Кушают на кухне, где для малыша есть знакомые предметы и кухонная мебель (как дома) тот же холодильник т.д. Не большие комнаты, понятные для чего они. Так же как дома есть комната где спят, комната где играют. Но самое главное это хорошие тети, которых можно быстро найти взглядом, когда нужна помощь. Как правило в квартирниках меньше детей.
есть конечно и минусы. но минусы видит мама. а ребенок о них не знает.

Я мама автор темы Странно..Богатые все что ли?

разумные

Я мама автор темы .Богатые все что ли?

Любить детей своих начали и думать. Страшно представить кем надо быть, чтобы собственного ребенка запихать в такое место

Я мама автор темы Странно..Богатые все что ли?

Да нет, наверно людям не наплевать куда ребенка водить В квартирник на передержку отдают либо те у кого совсем с деньгами швах, либо тем кому конкретно насрать, пристроен и ладно

"Богатые все что ли? "

10-11000 руб в месяц - это разве дёшево???

Ольха Уральская 10-11000 руб в месяц - это разве дёшево???

Мы за 12 водили в садик с 3 возрастными группами, в нежилом помещении с отдельным входом на 1 этаже, 2 воспитателя на группу у нас было. В квартирник за такую цену бы точно не повела

Какой квартирник то у вашей знакомой, в жилой или в нежилой квартире.

аноним Квартирники не так уж и плохи для малышек от 1.3 до 2,5-3х лет. В них ребенок не так теряется. Если хорошая теплая, домашняя атмосфера, то малышу легче адаптироваться в квартире чем в огромном офисном помещении. Если посмотреть на садик газами ребенка(или хотя бы присесть на его уровень). В квартире все почти как дома. Кушают на кухне, где для малыша есть знакомые предметы и кухонная мебель (как дома) тот же холодильник т.д. Не большие комнаты, понятные для чего они. Так же как дома есть комната где спят, комната где играют. Но самое главное это хорошие тети, которых можно быстро найти взглядом, когда нужна помощь. Как правило в квартирниках меньше детей.

Согласна.

офф-лайн Страшно представить кем надо быть, чтобы собственного ребенка запихать в такое место

Никем не надо быть, просто родителем с головой. Выбрать хороший квартирник с рекомендациями и ходить. Выше как раз преимущества такой формы. У меня ребенок как раз ходил с 2 до 4 лет. Просто отлично все было, никаких проблем.
И занимались хорошо, и гуляли, и кормили.
Внимания было куда больше, чем потом в большой коммерческом садике. Потому что воспитатель получает деньги и больше всего заинтересован, чтобы все были довольны. Бывают примеры плохих квартирников, не спорю. Так же, как примеры всяких безобразий в коммерческих и государственных садиках.

У нас в доме несколько лет был квартирный д/с. Два раза в день гуляли - просто приятно посмотреть: организованно, спокойно, все играют, воспитателей двое все отслеживают, куча игрушек садичных для прогулок. Просто отлично.

Mrss У меня ребенок как раз ходил с 2 до 4 лет. Просто отлично все было, никаких проблем.

У вас ребенку 20 лет, какие 16 лет назад были квартирники и были ли они тогда массовым явлением?

аноним У вас ребенку 20 лет, какие 16 лет назад были квартирники и были ли они тогда массовым явлением?

Не 20, а 18. 16 лет назад квартирники были, не один и не два. Не готова сказать насчет массовости, но мы посещали два разных по году, с обоими все было в порядке. Находила без проблем через "сарафанное радио", т.к. тогда интернет еще не был таким привычным делом в бытовом смысле.
В 90-е сложно было зарабатывать в детских учреждениях, вот многие педагоги и переходили на такую деятельность.

аноним

Квартирников 18-20 лет назад было предостаточно и были востребованы

Ну да, 500р\день дороговато.
Сестра сейчас водит сына 320р\день.
и довольна.
Так в квартирнике этом с 7 утра до 7 вечера веб камера включена, и родители могут видеть что делают малыши весь день. сестра пока дома сидит, так включит в ноуте и пока кушать готовит поглядывает че да как.
А за 500р\день если на мес пересчитать, она уже могла неплохой сад присмотреть.с логопедом и английским с раздельными помещениями и прочими плюшками.

А где такой квартирник с камерой?

Mrss Выбрать хороший квартирник с рекомендациями Не смешите меня
"Хороший" и "квартирник" - это слова, которые в принципе рядом не могут находиться.

мордастики Так в квартирнике этом с 7 утра до 7 вечера веб камера включена, и родители могут видеть что делают малыши весь день А что происходит на улице во время прогулки родители могут увидеть? Нет?
Так я вам скажу, что здесь просто простор для воспитателя.
Приведу в пример квартирник на ул. Восточной. Там хозяйка детей выводит из подъезда и оставляет их на некоторое время рядом с дорогой, а сама уходит в подвал, где хранятся игрушки.
Когда она всё-таки выводит их на заасфальтированную площадку, то как правило снова оставляет детей одних.
Уходит по своим делам: гуляет с собакой (которая с детьми весь день находится в жилой квартире) либо уходит к своей машине в соседний двор.

Django Не смешите меня У нас рядом с домом у родителей квартирник уже лет десять. Все детки из ближайших домов ходят до получения путевок туда, у нее репутация, попасть туда не просто (очередь). Сама квартира там: это комната для нее и остальное помещение организовано под квартиру-садик (детский большой стол, стульчики; игрушки, кроватки, шкафчик под детские вещи, горшки).

Django Уходит по своим делам: гуляет с собакой (которая с детьми весь день находится в жилой квартире) либо уходит к своей машине в соседний двор. пипец, у нас даже во время сон часа детей насколько знаю не оставляют одних, видела сколько раз хозяйка бегала в магаз и мусор вынести в это время, но в квартире находилась няня.

какие вы ужасы пишите про квартирники. Ну да, можете сказать, что я, как написали "лишь бы спихнуть ребенка" и "пристроить", но с 1 г и 5 мес. дочь ходит в такой сад и счастлива и довольна. Просто все от людей зависит. Я знаю, что ребенку комфортно и удобно. Воспитатели просто чудо. И приголубят, по журят если надо. И играют с детьми и кормят вкусно. Может нам просто повезло, сравнить не с чем. Просто не надо все и всех под одну гребенку. Наоборот не хочу чтоб муник нам в три года дали. Я бы с удовольствием до 4-х лет поводила в наш любимый сад.

Django Уходит по своим делам

у нас такое не допустимо. Один из воспитателей всегда на площадке с детками. И голова все время по кругу - за всеми следить надо, Кто на горку полез, кто на качельку. В основном обе воспитательницы гуляют, но, бывает что кого-то переодеваться уводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы