Сколько в Вашей группе детей?

Спасибо всем за ответы, все-таки не только у нас такая ситуация, меня больше беспокоит как воспитатель должен за всеми усмотреть?

Юличная

примерно да.
Правда, в этот раз может под школы отдадут, а там опять подтянется более многочисленное поколение 2000-х гг

У нас ясельная, от 2 до 3 лет, посписку уже 23

Юличная детские сады уплотнили, непонятно зачем. А мне кажется понятно для чего это делают.
Больше детей в одном садике - расходов соответственно меньше.
Зарплату ведь никто не повышает, да и новые садики открывать не надо в том объёме, который необходим.
Опять же родители активно требуют предоставить их ребенку место в детском саду.
Чиновники в свою очередь могут красивый отчёт составить и отчитаться перед выше стоящим начальством о том, что они обеспечили максимально возможное количество детей местами в МДОУ.
Юличная я вот тока одного не понимаю, почему воспитатели молчат.....это же ад стал какой-то. А что они должны сделать? На митинг пойти в своё рабочее время?
Кого не устраивает ситуация в детском саду просто увольняются.

P.S. Проблема не только в уплотнении групп, но и в массовом сокращении ставок специалистов (логопедов, инструкторов физкультуры, музыкальных руководителей и т.д.).

Django Кого не устраивает ситуация в детском саду просто увольняются.

Django но и в массовом сокращении ставок специалистов (логопедов, инструкторов физкультуры, музыкальных руководителей и т.д.).
ЦитироватьМодератору

вот-вот.......вообще ситуация за гранью добра и зла...у меня это в голове не умещается

мало детей, государство к этому не готово......много - тем более не готово.

2,3,4ые дети у родителей, родившихся в беби- бум - им тоже места в садах понадобятся. Так что опустевшие садики это простите утопия. Плюс получившие гражданство из других стран, а рожают они по много детей

Django P.S. Проблема не только в уплотнении групп, но и в массовом сокращении ставок специалистов (логопедов, инструкторов физкультуры, музыкальных руководителей и т.д.).

это точно, я посмотрела расписание, занятия 15 в день, остальное время, просто присмотр.

Сандра автор темы это точно, я посмотрела расписание, занятия 15 в день, остальное время, просто присмотр.

так закон вышел же.....чего еще ждать?

В советское время коэффициент охвата детсадами был 0.6 и давали места только обоим работающим родителям.
Сейчас же около 85 % родителей желают отдать ребенка в детсад, при том , что 40% женщин трудового возраста являются домохозяйками.
Отвлеклись от темы в порядке ликбеза.

Юличная

Курим закон об образовании.
Гос.система образования дана в помощь родителям в воспитании детей , а не заменяет обязанность родителей в воспитании и обучении .

Никто не заставляет водить детей в детсады.
Родители имеют право вообще не пользоваться муниц.детсадами, могут отдать ребенка в частный детсад с малочисленными группами, благо с нового года бюджет будет дотировать таких детей в том же объеме как и в муницип.дет садах, также родители могут вообще никуда не водить своих детей и заниматься/не заниматься с ними самостоятельно.

Выбор всегда есть.

у дочки группа 5-6 лет - 29 человек. Раньше было 30.
у сына группа 2-3 года - 28 по списку будет (пока еще не все пришли). Но сказали, что это пока не предел, возможно, еще наберут.
У обоих детей по 2 сменных воспитателя (один с 7 до 13, другой с 13 до 19 работает) и нянечка (работает с 8 до 17).
Кроватей всем хватает, на раскладушках никто не спит.
Но все дети никогда не ходили, у старшей самое большое 25 было. Обычно 22-23 ходит.
У младшего сейчас пока пришли из 28 - 20 человек (запускают по 1 новому человеку через день). Ходит только 9, остальные болеют (ну и мой в т.ч.). Думаю, в течение года человек 15 будет максимум.

Должно быть 25, пока 19.
Заведующая работникам сказала,будет бОльше,ставьте раскладушки. После этих слов я была в шоке. Я всё-таки надеюсь очень сильно)),что будет 25. Сейчас вообще расстроилась((, в ПТ сказали будет ремонт на неделю,но неделей не пахнет(((. Кому места хватит ,по другим группам распихают,а нет,домой отправят.

15 по списку, в старом было 25

Юличная и все опять пойдет по кругу и здания садов будут опять отдавать, я правильно понимаю ситуацию

тут грозятся ввести мат капитал за третьего..да и эконом кризис на носу,а что люди делают когда нет работы,правильно-рожают)))

Я мама

Это вы про люмпенов говорите.
Что то в начале 90-х особо не рожали, видимо с работой хорошо было.

У нас в садике подготовительная речевая группа пока 23 в том году больше было. Средняя группа наверно человек 25, ещё не все вышли не знаю.

по списку 26, первая младшая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы