Если ребенок избирателен в еде?

Моя так и не начала есть то, что ей не нравится. Я, кстати, тоже. У меня список нелюбимых продуктов вообще нереально длинный, проще сказать, что я ем.
Я со своей не парюсь. Но у меня проще, кашу она с утра в садике, скорее, съест. Вечером, если голодная, кормлю дома. Кстати, пьет там только воду.

Аноним автор темы Я пробовала,еще до садика.Я ведь знала,что в садике едят,и что будут проблемы.Не получается.

В смысле не получается? Тоже три месяца дома ничего не ел?

svetlonic и ничего сделать не могу уже 12 лет. Не ест ничего с майонезом

Перекреститесь: хоть один нормальный человек в семье вырос.

моя младшая не ела в садике как она говорила "квадратную еду". Там запеканки, омлеты и разного рода суфле давали квадратной формы. сперва просто не ела, а объяснить, почему, смогла только в конце средней группы))

Лис©

так не ела только потому что квадратной формы еда была?

KarimaMa

Да, не ела. Я удивлялась, потому что дома она подобные блюда мела за милу душу. А когда я в очередной раз начала бухтеть, что в садике такое же дают, она выдала - мама, ну там же квадратное!!! Оказалось, что форма была причиной.

Mrss В смысле не получается? Тоже три месяца дома ничего не ел?

Я выше все написала.
Не ничего-не ел,то, что готовила примерно,как в садике.Супы,запеканки..сама и ела потом
Спасибо всем за ответы,попробую садичное домой брать,как посоветовали.

Аноним автор темы Вопрос в другом-сколько ждать,что ребенок начнет есть Или не начнет?

Мой ребенок за пять лет так и не начал. Не могу сказать, что он привереда, но вот не мог есть садичное.
Завтраком всегда кормила дома, в обед хоть что-то да перекусывал, вечером старалась раньше забрать и сразу кормила.

Отходили после отпуска 4 дня.
Все эти дни в садике ни к чему не притронулся,кроме того,жалуется на живот.Аппетит и дома стал никакой
Сегодня тошнит.Кто посоветует гастроэнтеролога?В нашей поликлинике записаться нереально.

скромница не ест ОЧЕНЬ многое.
причем даже если будут те продукты, которые он ест - может побрезговать видом-размером-цветом-запахом. да просто в тарелке не красиво будет - ест не станет.
я смирилась.

+++, т.к. сама такая. С возрастом конечно мой рацион расширился , но есть продукты, которые я никогда даже не пробовала и не собираюсь.
Сын завтракает дома, в садик приходим позже. Я ему зачитываю меню и договариваемся, что он будет есть. Заставлять есть насильно в садике не разрешаю.

Море зовет но есть продукты, которые я никогда даже не пробовала и не собираюсь.

У меня тоже есть.Сало,например,или селедка.
Насильно в нашем садике никто кормить не будет,да и я тоже запретила,так как сразу рвотный рефлекс

добрый Аноним автор темы

мой такой же. дома половину распространенных продуктов не ест, в садике тем более - отвлекается, капризничает, хулиганит и т.д., никто там за ним с ложкой не бегает, в итоге за весь день может съесть один раз полтарелки чего-нибудь и в другой раз кусок хлеба пожевать.
мы приспособились дома завтракать. я его с утра плотно напихиваю кашей (это я настаиваю) или макаронами (это он готов лопать 25 часов в сутки, поэтому обычно договариваемся и чередуем с кашей), и хотя бы до обеда он точно набит калориями. в обед из 2 блюд хоть что-нибудь да съест .совсем голодным не будет. плюс после прогулки аппетит все равно появится.
вот так и живем уже 3 года в садике... видимо, кто избирательный малоешка, это уже навсегда.
есть, правда, радикальный способ - нашего папочку в 14 лет отдали в Суворовское училище, там начал есть ВСЁ, а до этого мама с бабушкой тоже за ним с ложечкой бегали постоянно. сын, видимо, взял от папы этот вредный ген плохого аппетита

R'n'cha один раз полтарелки чего-нибудь и в другой раз кусок хлеба пожевать.

Да это еще куда ни шло...
А за весь день глоток кефира-маловато.И еще,он новые продукты вообще пробовать не хочет.Даже фрукты,ни персики,ни сливу...Арбуз тоже не ел ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы