Если ребенок избирателен в еде?

Всем добрый день.Вот и мы дождались путевки в садик,но вот такая проблема:ребенок в саду НИЧЕГО не ест.Я понимаю,сейчас адаптация,и на хороший аппетит сразу не рассчитывала.Но он не ест не только поэтому.Многие продукты и блюда он не ест и дома,а в саду бывает,что все эти продукты выпадают в меню на один день.
Например:завтрак-каша(после 2 лет отказался есть все,кроме гречневой),хлеб с маслом(ест),какао(не пьет).
обед:суп(не ест никакой),гарнир сложный(не ест),курица(ест),кисель(не пьет)
ужин:творожная запеканка(не ест),кефир(может выпить немного).
Сразу оговорюсь,дома аппетит хороший,все продукты ребенок ест,но в другом виде.К меню в садике вопросов нет,готовят вкусно.Что под нас кто то подстроится не жду.
Вопрос в другом-сколько ждать,что ребенок начнет есть Или не начнет?Воспитатели говорят,многие начинают есть "за компанию".Но меня напрягает такой режим питания.Ходит 3 месяца,уже жалуется на боли в животе.Бывает от голода,а бывает от того,что после голодного дня дома наедается.Что делать?

Начните готовить дома примерно то же, что дают в садике и понемногу начинайте кормить. Постепенно привыкнет.

Аноним автор темы дома аппетит хороший,все продукты ребенок ест,но в другом виде

мне как-то сложно даже представить, как вы ему готовите %) если супы-каши-мясные блюда в садике не ест в их, собственно говоря, самом простом и обычном виде...

Договаривайтесь заранее с ребёнком, что он хотя бы 2-3 ложки нелюбимого блюда съест, можно что-то пообещать за это. Потом 3-4 ложки, потом 5-6 и всё будет хорошо у вас.

через неделю ребенок стал есть даже то, что дома не ел)))

Света Светлячок Начните готовить дома примерно то же, что дают в садике

Я пробовала,еще до садика.Я ведь знала,что в садике едят,и что будут проблемы.Не получается.

Добрячок мне как-то сложно даже представить, как вы ему готовите

Ну примерно так,супы не очень любит вся семья,редко готовлю.Капуста или рыба-не ест в обычном виде,но с удовольствием ест пироги.Творог-детский творог ест,съедает пару банок в день.Молоко-не пьет,кефир понемногу.Мясо ест в любом виде.В саду тоже ест.Каши тоже не ест,но ест рассыпчатый рис,ну вот так примерно.

Rumpelstilzchen проголодается и начнёт.

Света Светлячок Договаривайтесь заранее с ребёнком, что он хотя бы 2-3 ложки нелюбимого блюда съест

Сегодня договорились.Забирала после обеда,во рту кусок помидора от салата Так и ходил с ним.Не ест салаты.
Вот читаю,дурацкая проблема какая то...

ЛараШ через неделю ребенок стал есть даже то, что дома не ел)))

Повезло.Мой 4 месяц ходит.Адаптируется тяжело,плюс это еще.

еще читала, что излишняя избирательность в еде - признак лямблиоза. Не знаю, насколько верно. Мой тоже в еде такой привереда, но полегче вашего варианта. Хотя проще перечислить, что любит, чем то, что не ест, зараза. и ничего сделать не могу уже 12 лет. Не ест ничего с майонезом, не ест помидоры, перцы, баклажаны - любые овощи кроме огурцов и картошки, не ест вареную морковь и еще кучу всего.

Мы год отходили в ясли. Тоже ооооочень разборчив в еде. Утром - кашу дома обязательно с хлебом, обед - суп ест хорошо в садике, после сна - чай попьет с булочкой, печеньем, мармеладкой. Дома нормально поужинает. Привыкают они к еде. Все хорошо будет.

Ибис несколько лет в садике, пара лет школы, летние лагеря (где даже вечером не накормят другим) ситуацию не изменили.

Не было мысли из сада забрать?За школу сильно не переживаю,полдня это не день.

svetlonic что излишняя избирательность в еде - признак лямблиоза.

Перед садиком сдавали,все нормально.

Аноним автор темы Или не начнет?

запросто. выпустились из садика, пошли в школу - как не ел, так и не ест ОЧЕНЬ многое.
причем даже если будут те продукты, которые он ест - может побрезговать видом-размером-цветом-запахом. да просто в тарелке не красиво будет - ест не станет.
я смирилась.

Мой начал пробовать , то что не любит только через год.

МамаЛизы Все хорошо будет.

Надеюсь,только как бы до того жкт не посадить.Воспитатели уже сами предложили завтракать дома.

svetlonic излишняя избирательность в еде - признак лямблиоза

не знаю насчет этого
Наверное может быть не одна причина.
нейропсихолог сказала, что для некоторых детей с гиперактивностью (у нашего есть такое) свойственная избирательность в еде

Аноним автор темы Воспитатели уже сами предложили завтракать дома.

да, кстати! тоже завтракает дома.

Rumpelstilzchen Куда он денется?

делся же
хлеб-компот - вот и весь обед (если на обед, например рыбный суп и ленивые голубцы или запеканка из пюре с мясом). Мясо из запеканки с пюре или капусты тушеной не будет уже выковыривать, так как все равно не получится. значит ничего не ест (редиска такой)
сейчас 9 лет - некоторые продукты даже не пробовал в жизни. Помидор вот только лизнул когда маленький был и все.

моя была такая же, ОЧЕНЬ избирательная. Я две недели водила на полдня. Дома завтракала. После обеда забирала, брала контейнеры с собой И кормила ДОМА "садичным" обедом. Воспитатель отнеслась с пониманием. Я успокоилась, что готовят в садике вкусно, дочка привыкла к новым вкусам. Сейчас проблем нет никаких. Ест в садике, Не все, но ест. И дома просит приготовить морковную запеканку, тертую вареную свеклу и тыпы. Начали в садик ходить в 3,3.

Аноним автор темы Что делать?

поговорите с воспитателем, и смотрите мой пост выше.

Ибис что для некоторых детей с гиперактивностью (у нашего есть такое) свойственная избирательность в еде

Да ладно..Тогда может быть и поэтому.Мой такой.

Ибис пюре с мясом

последняя надежда была...после отпуска пюре есть перестал

Svetakotleta брала контейнеры с собой

Попробую.А так можно,да?Пока тоже на полдня ходим.

Аноним как не ел, так и не ест ОЧЕНЬ многое.
причем даже если будут те продукты, которые он ест - может побрезговать видом-размером-цветом-запахом. да просто в тарелке не красиво будет - ест не станет.
я смирилась.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы