Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

сотовый в садик...запрет по закону или как решит заведующий ?!

Татьяна Вакалюк Телефоны., может быть, будут забирать. А может быть, будут выключать.

правила есть правила...для меня это норма...поживем ...увидим

Сиpин Как? И ребенок не сможет прямо с урока позвонить и пожаловаться? а кто ж пожалеет? Какой ужас.

МАМАмилойДОЧИ автор темы видимо как и всё в садике....как голова скажет

Если упрут, то не найдёте

аноним была такая ситуация. Мама с пеной у рта кричала, что телефон ребенка украли или потеряли в садике. Потом было выдвинуто обвинение в адрес воспитателя, далее Пети, он смотрел телефон, Вася держал его в руках, короче все виноваты, все воры и т.д. Через неделю ребенок приходит с телефоном, оказывается он его у бабушки оставил, но извиниться ни перед кем не пожелали.

печально за народ...
дала...забудь
или думай кому и что даешь
у всех всё по разному

МАМАмилойДОЧИ автор темы ваш ребенок ходит с сотовым в садик ?!

Простите,зачем сотовый в садике?Тогда уж и планшет нужно,вдруг в сон час не захочет спать...-)

МАМАмилойДОЧИ автор темы вы сейчас расскажите еще что во всех садиках ВСЕ воспитатели ВОСПИТЫВАЮТ детей...разбирая с ними все ситуации между ребятками и не только

да ладно уже причитать, ничего с Вашей дочей в садике не случится, да и не нужно каждую ситуацию разбирать
все зависит от ситуации - если физически или морально ребенок пострадал, тогда конечно
но бывают такие мелочи, а многие мамы прям как ураган на это реагируют

аноним извиниться ни перед кем не пожелали.

В этой части ситуации разделяю Ваше негодование. В остальном - ребенок тоже несет ответственность за свои вещи. Однако, мне кажется, родители не моги не приложить усилий, чтобы найти вещь ребенка. Естественно, что они задали свои вопросы всем, кто мог видеть телефон.

@ноним да и не нужно каждую ситуацию разбирать

не удивлюсь что воспитатель так и считает...надеюсь только что не каждый

автор, вы так и не ответили на мой вопрос, зачем в сад отдали дочку?! если так тревожитесь за психоэмоциональное состояние?!

Nanny Естественно, что они задали свои вопросы всем, кто мог видеть телефон.

И каждый может просто послать подальше, это ваш телефон - ваши проблемы и нечего ходить и спрашивать кто и что видел. А дети ещё любят меняться и тот же телефон может быть обменен на гонку и брошен в шкафчике. И виновны тут только родители, которые дали с собой телефон.

МАМАмилойДОЧИ автор темы ваши дети вас видят только вечером 1-2 часа и вы не общаетесь больше с ребенком в течении дня....и вас это устраивает
и слава богу
но это не значит что все так живут как вы

после этого

Альфочка По вам все вопросы сняты

@ноним да ладно уже причитать, ничего с Вашей дочей в садике не случится,

у меня даже в мыслях этого не было
еще раз убеждаюсь...у кого что болит...............................
как может простая тема опрос...как у вас в садике с телефонами....столько умных мыслей и догадок вызвать у людей ...сразу видно что у кого в голове и ярлыков бы еще понавешать успеть

Bugagа

Малинка34 автор, вы так и не ответили на мой вопрос, зачем в сад отдали дочку?! если так тревожитесь за психоэмоциональное состояние?!

это вы наверно про себя...у нас всё хорошо...просто про телефон хотела спросить спросила

МАМАмилойДОЧИ автор темы как у вас в садике с телефонами

Никак. У наших в садике нет телефонов. Больше того, воспитателям тоже не разрешают по телефону разговаривать, только в случае острой необходимости.

МАМАмилойДОЧИ автор темы сразу видно что у кого в голове и ярлыков бы еще понавешать успеть

МАМАмилойДОЧИ автор темы
ваши дети вас видят только вечером 1-2 часа и вы не общаетесь больше с ребенком в течении дня....и вас это устраивает

Вы сами себе отвечаете, зачем в садик отдаете? по Вашим постам - не готовы к расставанию с милой дочей дольше чем на пару часов
и телефон тут оказывается совсем не причем

МАМАмилойДОЧИ автор темы как у вас в садике с телефонами..

никак, нафига в саду телефон Даже мысли не было спрашивать про телефоны, наверное что-то не так со мной(((

Аноним И каждый может просто послать подальше, это ваш телефон - ваши проблемы и нечего ходить и спрашивать кто и что видел. А дети ещё любят меняться и тот же телефон может быть обменен на гонку и брошен в шкафчике. И виновны тут только родители, которые дали с собой телефон.

Да что вы говорите? Интересно, вы всегда по жизни такой позиции придерживаетесь: мало ли что я видела, ваши вещи - ваши проблемы. Очень, знаете ли, неоднозначно со стороны выглядит.

Nanny ваши вещи - ваши проблемы.

Аноним Я - да
Я точно за ваш телефон не отвечаю и с вас за мой не спрошу

Аноним Я точно за ваш телефон не отвечаю и с вас за мой не спрошу

Боюсь, Вы меня не поняли)) Но в Вашем случае, я думаю, это не важно)

Мне кажется автору рано отдавать ребенка в садик, психологически не готова она.

И у меня совершенно не стыкуется у автора: с одной стороны общаться 1-2 часа в ребенком в день - это ой-ой мало, надо обязательно каждый час отзваниваться покакала, я покушала и т.д.; с другой стороны 40 минут дороги разговаривать с ребенком - ой много, надо чтобы на планшете играла. У нас необходимость занять в дороге бывала когда больше двух часов едешь, да и то потому что я уставала столько болтать, а не дети.

Мои дети отходили садик и 1-ый класс без телефонов. Телефон у первоклассницы был, но он служил для связи если ребенок оставался один дома какое-то время. Из школы забирали, задерживается родиетль - ребенок сидит спокойно ждет и не нервничает, знает, что заберут. В случае форс-мажора отзванивались воспитатель ( в школе учитель).

У нас в садик телефон дети носили в подготовительной группе - немногое, кому надо на занятия и т.п., телефон оставался в шкафчике, потому тчо иначе в него утыкалось 5-6 пар глаз и все режимные моменты проходили мимо ушей. Да, чужой телефон (ребенка) реально очень мешает воспитателю (учителю).

Аноним Да чет никто вашу возвышенную душу понять не может, ага

Я смотрю, вы любительница обобщений. Воздержитесь от хамства. Ну, или если хотите разговаривать в подобных тонах, тогда давайте не анонимно, чего уж тут скрываться-то.

У моей есть телефон, прадедушка подарил. Чаще всего валяется где-то в игрушках незаряженный.
Изредка про него вспоминают, откапывают, нежно прижимают к груди, я его заряжаю... и через час максимум про него опять забывают.
В садик его давать и в голову не приходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы