Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

сотовый в садик...запрет по закону или как решит заведующий ?!

МАМАмилойДОЧИ автор темы сотовым в садик ?! если да ...то со скольки лет и какие правила по поводу сотового телефона ?

Вот даже в голову не приходило

МАМАмилойДОЧИ автор темы ответственность за телефон на воспитателе

У воспитателя ж ответственности мало, да? Еще ваш телефон на нее повесить. Совсем уже люди берегов не видят.

Сыну на 5 лет подарили сотовый. Никогда не было цели выпендриться или еще что-нибудь в этом роде. Такие предположения строят, наверное, в большинстве своем только не слишком уверенные люди. Была цель порадовать ребенка вещью, которую он давно хотел. Личный телефон - всего лишь возможность в любое время связаться с близкими людьми.
Использование сотового в детском саду ограничено воспитателями. Причем причины мне так и не смогли объяснить. На законодательном уровне и уровне устава детского сада использование ребенком мобильного телефона не запрещено. Но на деле выходит, что этот аппарат вызывает буквально ярость у сотрудников садика. Путем долгих переговоров пришли к соглашению, что ребенок может пользоваться мобильником при необходимости, держа его в шкафчике. Вопрос сохранности имущества ребенка при этом остается, само собой, открытым...

Nanny

Не знаю, как в садике, в колледже работала, на первом же собрании родителям четко проговаривалось, что за телефоны, планшеты и прочую технику учебное заведение ответственности не несет. Сами следите за своими вещами.

МАМАмилойДОЧИ автор темы если вы часто ездите на транспорте это очень выручает

слушайте, ну неужели не чем занять ребенка в транспорте? мы с ссыном ездили в садик сначала на Бебеля, с пересадкой, от меги, потом на Заводскую. даже телефон в руки не давала! мы учились считать, марки машин запоминали, цвета учили, скороговорки, да много всего! автор, вам просто надо чтоб дочь не мешала? ну не вижу другой причины с младенчества подсаживать на гаджеты

Сиpин У воспитателя ж ответственности мало, да? Еще ваш телефон на нее повесить.

А что вы так за воспитателей переживаете? У каждой профессии есть свои особенности. Не надо из них мучеников делать. Бедняги - на них ответственности много! А это вот нормально, скажите, пожалуйста, когда за здоровье и жизнь ребенка они несут ответственность, но в то же время за вещи детей - никакой. Как вообще может быть такая диверсификация зоны ответственности?

я так понимаю кто так яро кричит в пустоту (по моему мнению т.к. никому не навязываю своё анонимное...не анонимное мнение)
ваши дети вас видят только вечером 1-2 часа и вы не общаетесь больше с ребенком в течении дня....и вас это устраивает
и слава богу
но это не значит что все так живут как вы
я просто увидела телефоны у детей в садике...вот и стало интересно
а уже столько фантазий ... мыслей по себе

МАМАмилойДОЧИ автор темы дочка очень любит путешествовать...знает что телефон это для разговоров и что планшет только для поиграть не долго...да и когда в него играть

так при маме тет-а-тет она, безусловно, знает!
Но ведь в садике еще и другие дети есть. Которые будут рады поиграть телефоном Вашей дочи и даже швырнуть его об стенку.
Была бы она там одна = да ради бога, имхо.

мышкаЮля слушайте, ну неужели не чем занять ребенка в транспорте? мы с ссыном ездили в садик сначала на Бебеля, с пересадкой, от меги, потом на Заводскую. даже телефон в руки не давала! мы учились считать, марки машин запоминали, цвета учили, скороговорки, да много всего! автор, вам просто надо чтоб дочь не мешала? ну не вижу другой причины с младенчества подсаживать на гаджеты

я рада за вас...что вы можете 40-70 мин. ехать и учить буквы...вы такая умница

Альфочка Педагог должен вашего ребенка заинтересовать занятиям

Как чужой телефон может помешать воспитателю выполнить свои обязательства? Вы себя слышите?

Альфочка оговоритесь с администрацией сада и поработайте на группе одна хотя бы до обеда

Извините меня, пожалуйста, но у меня другая профессия))

МАМАмилойДОЧИ автор темы ваши дети вас видят только вечером 1-2 часа и вы не общаетесь больше с ребенком в течении дня.

Вечером я ребенка вижу гораздо дольше. Забираю в 5 - в половине 6, целый вечер впереди. А в течение дня у дочки время чуть ли не по минутам расписано, ей некогда со мной общаться.

МАМАмилойДОЧИ автор темы .спасибо вам за интерес к моей персоне и к моим темам.

Я аж тоже побежала смотреть

МАМАмилойДОЧИ автор темы но если вам интересно у меня больше страх что дочка сдаст сдачи не рассчитав силы

И сразу позвонит и расскажет Вам?Я не могу понять ход Вашей мысли...

МАМАмилойДОЧИ автор темы знает что телефон это для разговоров и что планшет только для поиграть не долго...да и когда в него играть

Плюс к этому неплохо запомнить,что есть правила,которые устанавливает не она,и не ее мама.
Даже мне,с нашей непростой адаптацией,такое в голову не пришло.

Nanny А это вот нормально, скажите, пожалуйста, когда за здоровье и жизнь ребенка они несут ответственность, но в то же время за вещи детей - никакой.

это Вы сейчас ответственность за здоровье и жизнь ребенка и вещи в один ряд поставили ?
воспитатель должен воспитывать а не охранять вещи детей

МАМАмилойДОЧИ автор темы я рада за вас...что вы можете 40-70 мин. ехать и учить буквы...

Вот смотрите, вы тут кричите, как готовы общаться с ребенком сутки напролет, но при этом не в состоянии придумать, чем занять дочь в течение часа.

Альфочка взрослые вещи (техника), психопатия родителей - это уже к другим специалистам

Не спешите ставить диагнозы. Оглянитесь. На дворе техногенный век. Техника давно перестала быть вещью только для взрослых.

Nanny А это вот нормально, скажите, пожалуйста, когда за здоровье и жизнь ребенка они несут ответственность, но в то же время за вещи детей - никакой.

Да, нормально. Они воспитатели, а не сторожа.

Nanny Техника давно перестала быть вещью только для взрослых.

Но при этом есть места, где эти самые взрослые не могут пользоваться теми же сотовыми или планшетами. Кое-кто даже на работе.

Альфочка По вам все вопросы сняты

Какая жалость, а я так надеялась

Автор, и таки да, будьте готовы к тому, что в школе использование телефонов, планшетов, игровых консолей будет также ограничено. Телефоны., может быть, будут забирать. А может быть, будут выключать.

@ноним воспитатель должен воспитывать

вы сейчас расскажите еще что во всех садиках ВСЕ воспитатели ВОСПИТЫВАЮТ детей...разбирая с ними все ситуации между ребятками и не только

Татьяна Вакалюк

Как? И ребенок не сможет прямо с урока позвонить и пожаловаться? а кто ж пожалеет? Какой ужас.

Nanny но в то же время за вещи детей - никакой.

была такая ситуация. Мама с пеной у рта кричала, что телефон ребенка украли или потеряли в садике. Потом было выдвинуто обвинение в адрес воспитателя, далее Пети, он смотрел телефон, Вася держал его в руках, короче все виноваты, все воры и т.д. Через неделю ребенок приходит с телефоном, оказывается он его у бабушки оставил, но извиниться ни перед кем не пожелали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы