Веранда на площадку

\~ Vi \~

Этого нам никто не рассказывал!

Аноним автор темы

Заведующая ничего не решит
Скорее всего это по ее указке воспитатели просят деньги.
А ей с районо указюку дали, или как оно там сейчас называется.
Вы лучше сфотографируете объявление, лучше и крупно и на фоне места.
Не имеют права они так вымогать.
Я сама -род.комитет у одного из детей и воспитатели просят их не вовлекать в денежные дела.

ОЧепятка У вас дети маленькие и энтузиазма еще много

Может и маленькие, но мне не безразлично. И то что это бесконечное вливание - я тоже знаю. Но особенно не нравятся ситуации когда обговариваем договариваемся, а деньги не сдаем - это сверх понимания моего. И часть детей живут просто за счет других(

belka_kl

++++ Скорее всего так и есть.
Автор, а вообще при проведении собрания и принятии положительного решения по веранде, вы бы готовы были сдать деньги на установку веранды?

\~ Vi \~ А как вообще прошла приемка садика без веранд на участках?

+++ значит не нужны веранды садику в обязаловку?

Аноним автор темы У нас занятой род.комитет некогда им общаться!И не хотят они своё время тратить на собрания!

идите в родкомитет сами

belka_kl

Мне не жалко денег просто самая простецкая веранда стоит в раз 5-ть дороже чем собирается изначально сумма,просто дальше будут просить ещё!

ОЧепятка

Спасибо воспользуюсь советом!

\~ Vi \~

Да готова единежды

Секуринега

Дак если все заняты почему просить и печатать объявления время находят?Ведь род.комитет решили где то и когда все вместе а что остальные родители должны быть стадом и соглашаться?

Аноним автор темы

раз готовы, то решайте этот вопрос с воспитателем, родкомитетом и зав садика.

Аноним автор темы Мне не жалко денег просто самая простецкая веранда стоит в раз 5-ть дороже чем собирается изначально сумма,просто дальше будут просить ещё!

будут! Я вам скажу на что. Подарки, канцелярия, раздаточный материал, чистящие-моющие, туалет бумага, воздушные шары, театры, новогодние праздники, подарки воспитателям, песок, ну и остальное по вашей инициативе.
в 2013-2014 гг. у нас с каждого ребенка ушло по 4000 р. но в эту сумму входило все, даже новогодний оператор, установка перегородок в туалет, благоустройство площадки. напишите в личку я вам покажу на что по факту деньги у нас ушли и вы сопоставите будущие расходы в вашем садике

зыы в этом году собираем по 4500 на год. Но сюда входят еще и рабочие тетради. в прошлом году рабочие тетради отдельной суммой 2000 р. шли

belka_kl

Всё остальное купим сами по списку!

Аноним автор темы Дак если все заняты почему просить и печатать объявления время находят?Ведь род.комитет решили где то и когда все вместе а что остальные родители должны быть стадом и соглашаться?

я вам как член этого комитета могу сказать, что собрать всех родителей на собрание адский труд. Ну не идут туда родители. И обсуждение насущных проблем идет не один месяц, но как встает вопрос денег некоторая часть делает большие глаза"а как, а что, а нам не говорили, а почему не собрались и не обсудили" И наличие родкомитета не означает, что те должны в одного обсуждать и решать целесообразность трат. им точно также деньги сдавать. Но, повторюсь, как только встает вопрос сбора денег-у родителей начинается тотальная амнезия и они начинают свободно оперировать санпинами, своими правами и обязанностями садика и государства.

Аноним автор темы Всё остальное купим сами по списку!

совет - это чаще выходит дороже. род.комитет закупает по оптовым ценам и есть разные "подввязки" где взять дешевле. например у нас рабочая тетрадь стоит 276 рублей 1 шт. -7176 р. за 26 штук, вчера я оплатила счет в размере 3153 рубля (26 тетрадей этих же самых+доставка+деманстрационный материал) разница очевидна. В прошлом году новый год подарки которые выбрали в екб стоят 400 р. штука - заказала за 147 руб./шт + 400 руб. доставка - выгода 6178 руб. И так по любому вопросу.

Секуринега

Ну для тех кто не посещает собрания должен быть протокол этого собрания с которым можно ознакомиться и таким способом донести до всех когда что и на что решили сдать

belka_kl

Есть возможность покупать по закупочным ценам

belka_kl

А нам подарок купили общей стоимостью в 100 рублей и это не по оптовым ценам а сдавали по 1000

Аноним автор темы
Ну для тех кто не посещает собрания должен быть протокол этого собрания с которым можно ознакомиться и таким способом донести до всех когда что и на что решили сдать

добивайтесь этого от род.комитета! Я делаю так. Пишу объявление за несколько дней -недель до собрания в котором я пишу все вопросы, объявление вешаю. Распечатываю это же самое объявление и подписываю фамилию на каждом, воспитатель раздает каждому в руки. Оповещаю смс о том, когда будет собрание, накануне напоминаю об этом снова смс. После собрания вывешиваю протокол, и снова 26 экземпляров с фамилией под раздачу. Плюсом к этому дублирую в группе в соц.сети. И всегда и везде пишу свой номер тел.

Аноним автор темы А нам подарок купили общей стоимостью в 100 рублей и это не по оптовым ценам а сдавали по 1000

так добивайтесь где деньги - мне это не понять, у меня все строго с этим. чаще сама в убытке.

Секуринега

У нас тоже некоторые родители удивляются насчет очередных сборов денег на канцтовары, праздники, подарки. Каждый год примерно одни и те же вопросы, бывают конечно и масштабные дела, как то ремонт в группе, покупка новых шкафчиков и т п. Вроде потерей памяти до этого они не страдали, но кто знает. ))

Секуринега

Хожу на все собрания,никогда не отказывалась ни сама ни муж от помощи,оборудовали площадку,красили

belka_kl

обещали но как то чеки не донесли а потом заболели в садик не ходили те кто закупал

Аноним автор темы

попросите снова, я храню все в папке все подписано и разложено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы