3-леток в садике одевают?

аноним автор темы

Действительно!подождут ничего страшного!наш конечно в садик пока не идет,но тоже может только снять с себя все,одеть только шапку или обувь и то неправильно)))нам 2,5....

на днях приходили забирать сына, дети одевались на прогулку. воспитатель сидела на лавочке, подсказывала устно только, все одевались сами, никому не помогала. как оделись, поправляет только одежду. и шарф с перчатками, как сын сказал (сами не видели, тепло было), им одевают воспитатель/няня.

У нас в группе детки сами одеваются (3-4 года группа). Воспитатель сидит посреди раздевалки на стульчике, к ней просто подходят застегнуть-завязать, поправить. Лично одевать каждого - остальные запарятся. Родители дома должны учить своё чадо вообще-то.

аноним автор темы Я просто еще переживаю, мы попадаем в группу 3-4 года, но мы самые младшие получаемся, нам на днях 3 исполнилось, а в группе будут и дети которым уже почти 4, вот думаю будут сравнивать с остальными, с которыми почти год разница. Обувь одевать и снимать научила, а одежду у нее не получается одевать и она не хочет учиться

Ой я вас умоляю, у вас там полгруппы таких же не умеек будет, не переживайте. У нас воспитатель , к которой старшая ходила, набрала группу 4-5 лет, так весь садик в шоке если честно, и не одеваются и говорить толком не умеют, ревут, на горшок не ходят (на прогулку некоторым сказали памперсы приносить). Просто в садике 3 группы такого возраста - 2 группы уже 1-2 года ходят и эта новая.
Не переживайте, мне воспитатели говорили, что у них даже в программе обучекния включено обучение детей одеваться.

нашим только помогали завязать веревки на шапках (я шлем купила) и молнию застегнуть. Остальное все сами.

аноним автор темы

в ваших же интресах помочь ребенку научить одеваться самому. Воспитатели разные. И вообще чтобы понять воспитателя придите пораньше, когда они на прогулку собираются Поможете всех одеть. Я была в шоке, когда у одного мальчика, когда еще в ясли ходили, выгребла: колготки узкие-узкие, водолазку, кофту, штаны, носки шерстяные, шапку на завязках, шарф И это все надо надеть на ребенка. А их 15! родителям пофиг, не им же узкие колготки на ребенка натягивать.

Tasya917 обучение детей одеваться.

ну их учат одеваться самим: к примеру говорят "вытаскиваем все колготки, надеваем" (воспитатель сидит и ждет пока все оденут колготки), потом с водолазками и т.п. У нас уже с весны 2-3 х леток учили так одеваться.

Katrin-ka Кошка мать
Колготки ей самой пока не надеть, снять сможет.

Учили? Колготы удобные для надевания? Моя 4-х летка умеет замечательно натягивать колготки, но если ей дать колготы чуть менее тянущиеся (узкие, еще с какими-то "проблемами") - будет мучить их час, два, пыхтеть, стонать, но натянуть нормально не сможет.

Страшную вещь расскажу, младшая колготки научилась одевать в 1,4-1,5 примерно, но она в этом возрасте уже и кофты и шапки и штаны оодевала сама, потом пошла в садик, там начала проводить эксперементы над воспитателем, типа я ляля ничего не умею, воспитатель попалась на эту уловки- результат; ребенку 4 года, одевается сама только когда сильно приспичит, при этом с 2 лет легко справляется с застежками на сандалях, с 3 с пуговицами.

Аноним ,одеть только шапку или обувь и то неправильно)))нам 2,5....

вам смешно? а ребенку смешно не будет, когда другие уже оделись, а он не знает как и что одеть. Повторюсь: в интересах вашего ж ребенка научить его одеваться и обслуживать себя самому! он будет себя увереннее чувствовать, а не переживать. Вы-то ушли на работу и забыли, а ему целый день в садике быть.

Не переживайте, помогут. Ребенок быстро научится в коллективе. :) Дома тоже учите, хвалите, если сам оделся.
Воспитатели , как правило, учат детишек, сначало колготки, потом кофты. Штаны и куртки почему то самое сложно, и со шнуровкой проблемы. Покупайте удобную одежду, обувь, покажите дома ребенку как правильно одевать кофты, колготки и штаны с курточкой. Так же учите ребенка не выходить на улицу без головного убора, варежек или перчаток. Воспитатель конечно поможет и подскажет, но все-таки ребенок сам будет очень рад, если самостоятельно сможет одеться. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы