3-леток в садике одевают?

В муниципальном? Если ребенок не умеет совсем одеваться сильно туго придется? Научить не можем, пол года уже пытаемся, не хочет и все

аноним автор темы

одевают, конечно

Научат, не переживайте и проконтролируют. Так-то обязаны и подготовишек проверять и контролировать кто как оделся.

Зависит от воспитателя. У нас в группе одевали. причем одна воспит-ль каждого ребенка посмотрит, завязана ли шапка, шарф и т.д. а вторая так, по настроению

офф-лайн Научат, не переживайте и проконтролируют.

Я просто еще переживаю, мы попадаем в группу 3-4 года, но мы самые младшие получаемся, нам на днях 3 исполнилось, а в группе будут и дети которым уже почти 4, вот думаю будут сравнивать с остальными, с которыми почти год разница. Обувь одевать и снимать научила, а одежду у нее не получается одевать и она не хочет учиться

ТОлько что в другой теме писала. У меня 3-летка, ответ воспитателя свою девочку учите, что на ней одето было, прямо вещи перечисляйте, а то у меня детей много, смотреть некогда. Ребенка в мороз -20 забрала с голыми ногами в сапогах, или без кофты, а про мокрые сапоги из которых вода выливаеться это отдельная история. Учите детй, чтобы в лужи не заходили, если дети не понимают не удивляйтесь потом мокрым сапогам - ответ воспитателя.
Все от совести воспитателя зависит.

аноним автор темы вот думаю будут сравнивать с остальными

Не обращайте внимание. Это не их ума дело. Моей завтра 6 лет, а я до сих пор её сама одеваю и раздеваю вот хоть убейте и закидайте помидорами, но мне нравится её так баловать, это наше личное и сама она все умеет без меня и от воспитателей влитает мне, когда видят, но мне все равно, она у меня одна, как хочу так и балую

моя пошла в садик в 3,4 года, основная масса детей была примерно нашего возраста, кто старше или ближе к 4 были в другой такой же возрастной группы (т.е например в садике 2 группы в возрасте 3-4 года, в одной дети которым 3-3,6 лет, с другой от 3,6 до 4 лет). моя не одевалась сама, в первый же день начала сама одеваться, естественно в чем-то воспитатель помогал, молнию застегнуть, шапку завязать, штаны поправить. потом воспитатель сменился и она была немного мягче, все дети с ней мягко говоря обнаглели и никто сам не одевался и она сама всех одевала, сейчас вот на время карантина ходим в другую группу, нам уже 4, только исполнилось, опять сама одевается, но иногда не в настроении, приходится воспитателю одевать, а мне извиняться, что дочь сама не одевается, печенюхи ей принесла.

Учат одеваться самостоятельно, но и помогают, конечно

аноним автор темы Научить не можем, пол года уже пытаемся, не хочет и все

в коллективе присутствует соревновательный и игровой момент, быстрее освоит.

нет голыми отправляют зимой тоже
че смеяться то?
у меня и 4х летка не все одеть способна

На других посмотрит и быстро научится. У знакомых 3-ий ребенок в 2,5 почти все сам одевал, наша старшая в 3,3 умеет, но не все, а мелкий (год и 3) на нее смотрит и тоже пытается ботинки напялить.

В нашем минике с двух лет все в основном сами одеваются, очень быстро у нее дети учатся, правда их не много, но все равно и на горшок и ложкой есть хорошо и одеваться, ну и естественно она им поправляет все

Аноним У меня 3-летка, ответ воспитателя свою девочку учите, что на ней одето было, прямо вещи перечисляйте, а то у меня детей много, смотреть некогда

и совершенно справедливо. зачем отдавать в сад младенца? научите сначала, потом ведите.

Зависит от воспитателя - 100%. Мы пошли в ясли в 2,8 - в ведомственный садик, воспитатели там опытные, сами с детьми и зарплаты у них хорошие. Одевали и в яслях и в первой младшей группе. Единственное, что просили, чтобы колготки снимать-надевать и носки дома тренировали. Перешли в обычный муниципальный. Жуть. Никому нет дела, как оденутся, так и выходят на улицу: голые спины, голые шеи, шапки набекрень, были случаи, что и сапоги или валенки на голу ногу у мальчишек. А когда пришла другая воспитатель - юная девочка, у нее иная точка зрения: тот кто не умеет сам одеваться-раздеваться, родитель должен оставить его в раздевалке и ребенок будет сидеть раздеваться сам до завтрака. У нас время есть, говорит она, пусть учится. А перед прогулкой все одетые ждут его, покуда он САМ оденется. И только потом выходят на прогулку.

помогают одевать. Привлекают к этому помимо воспитателей и няней даже остальных работников сада по приказу заведующей

Кошка мать Колготки ей самой пока не надеть, снять сможет.

Учили? Колготы удобные для надевания? Моя 4-х летка умеет замечательно натягивать колготки, но если ей дать колготы чуть менее тянущиеся (узкие, еще с какими-то "проблемами") - будет мучить их час, два, пыхтеть, стонать, но натянуть нормально не сможет.

Аноним А перед прогулкой все одетые ждут его, покуда он САМ оденется. И только потом выходят на прогулку.

моему бы вот не проканало. ему вообще ПОФИГ, что кто-то там чего-то ждет. сел бы и сидел из принципа так что тухловатый какой-то метод...(( и воспитательница ваша видимо пропустила лекцию про зону ближайшего развития по Выготскому

ооо та же проблема. вроде ведь все умеет одевать но чуть что не так сразу в ор и истерику. помогать не дает сам одеть не может Орет до посинения. что будет в саду подумать страшно. Но моему уже почти 4. С таким лосёнком не представляю как справятся.

Одевают, конечно, вон, пятилетка то не каждая сможет, например, тугую водолазку на себя натянуть, а трехлетка и подавно. Помогают каждому у нас...

Кошка мать Ну вот да колготки узковаты у нас

замените (любые хорошо тянущиеся, кто-то учит на х\б колготах, моей они не приглянулись), гораздо легче дело пойдет. И штаны/кофты/футболки выбирайте такие чтобы легко было надевать. Пока ребенок не научится одеваться, вы должны ему в этом помочь, в частности с выбором удобной одежды.

аноним автор темы Если ребенок не умеет совсем одеваться сильно туго придется?

аноним автор темы Научить не можем

Значит не выходите на работу, пока не научите, почему наши дети должны стоять и ждать в шубах, пока вашего оденут?

Кошка мать

да мало 3-х леток умеют самостоятельно одеваться. Но пробовать нужно. Даже перед прогулкой. Вы одеваетесь и ребенок. Сам, насколько может сам. Я обычно своей выкладывала все - колготки/носки, штаны, кофту и т.д. прям на полу перед ней раскладывала и она одевалась. Печально так, типа помоги мне мама. Но я в это же время одевалась сама, и помогала ей только после того как оденусь - натянуть колготки/штаны до конца, заправить кофту и т.д.
Дома у дочи не получалось пуговицы застегивать, со скрипом, перед зеркалом и то не правильно. В садике очень быстро освоила - как, без понятия.

olga_olga82 и совершенно справедливо. зачем отдавать в сад младенца? научите сначала, потом ведите.

Аноним Значит не выходите на работу, пока не научите, почему наши дети должны стоять и ждать в шубах, пока вашего оденут?

Вас то забыли спросить когда моему ребенку в садик идти, а мне на работу Ну а почему? По качану Жизнь вообще несправедлива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы