Кто пойдет в новый 67 на Викулова 88

Ди На Не упустили..осталось выздороветь

Мы здоровы...ждем приема врача. только в пятницу будет. Дак как на счет ссылочки на группу?)

nio22

Я вам в сообщение кинула фотку

и мне дайте ссылку на группу))))

мы приболели!в пятницу в больничку пойдем надеюсь выпишут и в среду пойдем в сад

Добрый день, мамочки и папочки))) Давайте уже поделимся впечатлениями , думаю, что большинство уже успели адаптироваться, осмотреться и сделать о садике какие -то выводы.
Мы ходим уже три недели, группа все -таки "Карапузики " Лично я пока о садике, группе, воспитателе сказать ничего не могу- адаптация идёт полным ходом, не болеем, воспитатель ребёнку нравится, а вот в коллектив никак не можем вписаться почему -то (((

Добрый вечер! Мы поучили в это году путквку в Ваш или уже наш садик, как Вамв нем?как зимой?

Воспитатели постоянно меняются . Не камера хранения, но и сильно чтоб развивали умственно и физически - не скажу.

мы в садик ходим с октября,в нашей группе воспитатель одна и ни разу ттт не болела,опыт у нее большой 37 лет,за детками следит отлично,нам очень нравится,из всех садиков что мы посещали этот лучший,праздники проходят прекрасно,группы новые,кроватки новые,кормят хорошо,гуляют,муз.занятия проводятся,кислородные коктейли дают платно,психология раз в неделю с детками идет, с сентября обещают дополнительные платные занятия,заведующая прекрасная.

Аноним

muzona

спасибо большое за отзывы, нам дал путевку , а мы живем и работаем в академическом-вот и думаем возить или ...

muzona

А зимой не холодно в садике, чистят ли дорогу к саду

cадик новый,окна хорошие,в садике очень тепло зимой,мы ходили в платишке и в носочках всю зиму,дорогу чистят.

В группах по одному воспитателю? Занятия какие проходят ? СПАСИБО!

у нас один воспитатель и няня,в других группах я не знаю,платные занятия обещают с сентября,из бесплатных муз.занятия,психология и физкультура,остальные с воспитателем.

а кто-нибудь знает, как проводится физкультура? с лечебными элементами или просто зарядка?

Воспитателя посоветуйте группа 4-5

Что-то тишина.. скажите пожалуйста, в средних и старших группах, проводятся образовательные занятия? Достаточного того, что учат в саду или дополнительная подготовка к школе понадобится? Есть ли нянечки? Спасибо!

YmO4ka

Нянечки есть, но одна на 2 группы. Занятия проводятся. Достаточно ли их будет именно Вашему ребенку???? Интересный вопрос. Мы Вашего ребенка не знаем, может быть и достаточно ему будет, а может быть и нет.

не я Мы Вашего ребенка не знаем, может быть и достаточно ему будет, а может быть и нет.

Спасибо за отзыв, имелось ввиду, средне-статистически)) Другими словами, занятий в саду достаточно, чтоб ребенок был готов к школе, писать, считать, читать? Если нянечки на 2 группы, то воспитателю, приходится что-то делать за нянечку? Успевает ли воспитатель должным образом заниматься?

YmO4ka

Занятия проводятся. Видела, у детей рабочие тетради по математике, развитию речи, и тп по которым они занимаются. Читать в садах не учат. Буквы, цифры, задачки, логика, постановка руки, рисование, лепка, апликации, чтение худ. литературы... Логопед сейчас ходит детей диагностирует - он заявлен как платная услуга, не штатный. Если у ребенка есть проблемы с речью, чтением, можно к нему обратиться. Музыкальные занятия, физ-ра, психолог. Эти специалисты штатные, т.е.бесплатные, занятия проводят. Утренники, развлечения для детей. Психолог еще проводит консультации с родителями, диагностику готовности ребенка к школе и тп. Там уж по своему ребенку смотрите, нужны ли ему допы в школе развития будут или нет. Да еще смотря в какую школу пойдете. Я своего пятилетку сама учу читать, судя по отзывам во многих школах это надо ребенку уметь делать уже чуть ли не с 1 сентября. С школой мы еще не определились. А по программам любых муниципальных детских садов обучение детей чтению не предусмотрено, если только не будет личной инициативы воспитателя. Нянечки моют группы, привозят еду, моют посуду. Воспитатель с дежурными только помогает накрывать ей на стол. Ну бывает, что няня на больничном, тогда вот воспитатель сам посуду моет. Еду для детей ему все равно в группу привозят. И полы тоже кто- нибудь из других нянь прибежит вымоет.

Аноним

Хм.... Воспитатели менялись в прошлом году только в двух группах из 12. Ну, новый сад, это нормально. В этом году, вроде и у них все успокоилось. С занятиями у Вас такая ситуация видимо по этой же причине. У нас в группе-все отлично. ))))

не я Там уж по своему ребенку смотрите, нужны ли ему допы в школе развития будут или нет. Да еще смотря в какую школу пойдете. Я своего пятилетку сама учу читать, судя по отзывам во многих школах это надо ребенку уметь делать уже чуть ли не с 1 сентября.

Так в том и дело, что мы тоже дома занимаемся, а хочется так, чтоб и в саду чему-то научили)) А школу Вы уже присматриваете?

YmO4ka

Отзывы пока только по школам читаю, присматриваюсь, но определяться не спешу, еще два года нам до школы. Садик многое дает , по ребенку смотрю - вижу, что занимаются. То что я дома сама индивидуально занимаюсь - это одно, а вот то что он с педагогом, в обществе 20 детей занимается- это совсем другое. В школе же тоже он среди 30 других детей будет. И важно, чтобы ребенок именно в толпе сверстников смог уловить и усвоить информацию. А садик этому в первую очередь и учит. Вы можете еще к воспитателю своему подойти и спросить как ребенок занимается, что у него хорошо получается, а что бы дома подтянуть не мешало.

не я И важно, чтобы ребенок именно в толпе сверстников смог уловить и усвоить информацию. А садик этому в первую очередь и учит. Вы можете еще к воспитателю своему подойти и спросить как ребенок занимается, что у него хорошо получается, а что бы дома подтянуть не мешало.

Согласна, но в нашем, не сильно то и учат.. Вот, хотели в ваш сад перевестись..потому и спрашиваю, как дела обстоят с нянечками и обучением..ибо в нашем, проблема с нянечками.. Воспитатели работают за них, мало времени остается на обучение... и группа должным образом не убирается, и обучающий процесс страдает..

YmO4ka

Понятно....(((( сейчас с нянечками везде туго...(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы