Процедура отказа от прививок

Девочки, кто недавно делал отказ?в какой форме? Заверенный? Кем?
Ясельную проходим платно
У нас так-то прививки на момент 3 окрасе есть, сейчас 4
Ставить муник даже не хочу, потому что опять придется таскаться в туберкулезку
Так что я пишу отказ за последний год и далее буду
Вопрос что для этого нужно, кто и куда идти?

Бланк для отказа Вам должны в поликлинике предоставить, просто пишете что отказываетесь от всех прививок, подписываете и всё

?ХочуЛета? Бланк для отказа Вам должны в поликлинике предоставить, просто пишете что отказываетесь от всех прививок, подписываете и всё

+++ Только Вы должны доказать, что ребёнок не является носителем туберкулёза. Т.е. при отсутствии Манту должны быть другие подтверждения.

Манту - это не прививка
когда мы пошли в садик, то даже для того, чтоб пройти мед комиссию надо было показать результат Манту

Astrum* Только Вы должны доказать, что ребёнок не является носителем туберкулёза. Т.е. при отсутствии Манту должны быть другие подтверждения это где такой закон прописан?

Astrum* при отсутствии Манту должны быть другие подтверждения.

Достаточно справки от педиатра что ребёнок здоров

аноним автор темы это где такой закон прописан

Нет такого закона, пока.

Однако 2 июля 2014 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»

Согласно статье «V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей,

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».

Отказ законного представителя ребенка от пробы Манту фиксируется в медицинской карте. В том случае, если родители отказываются ставить ребенку пробу Манту, будущего дошкольника специалист, врач-фтизиатр, может направить на дополнительное обследование — рентген, и только после расшифровки снимка дать необходимое заключение. Родитель вправе отказаться от рентгена, однако это чревато необходимым отсутствием записи в справке для детского сада.

Если родители отказываются делать ребенку реакцию Манту, то в медицинской книжке должна быть сделана соответствующая запись за подписью законного представителя ребенка. Если родитель отказывается ставить свою подпись, то документ подписывается двумя медицинскими работниками.

в стране эпидемия туберкулеза

фантом Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер,

Всё правильно, направляет педиатр, но на то у него должны быть веские основания, то есть он должен поставить предварительный диагноз туберкулёз и только после этого направлять к фтизиатру для уточнения или опровержения диагноза

?ХочуЛета? читаем ниже
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».

фантом

Уважаемый(ая) прочитайте внимательно мой пост

?ХочуЛета? Уважаемый(ая) прочитайте внимательно мой пост прочла. вы пишите неправильно, никаких веских оснований в виде подозрения на туберкулез не надо, если ребенок собирается посещать ДОУ и у него нет Манту, то пропуск в ДОУ только через фтизиатра.

фантом то пропуск в ДОУ только через фтизиатра

Ни где это не прописано. Есть, утверждённый законом, список специалистов которых нужно пройти перед поступлением в ДОУ и есть список анализов которые нужно предоставить, ни фтизиатра ни тубдиагностики в нем нет.

?ХочуЛета? Ни где это не прописано. вы издеваетесь, я вам в первом же сообщении ссылку дала. Вот она.
2 июля 2014 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»

Согласно статье «V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей,

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70550614/

аноним автор темы Девочки, кто недавно делал отказ?в какой форме?

А оно надо вообще? У нас на текущий момент только роддомовские прививки, ККП и Манту. До этого писала отказы для поликлиники. Прививаться планируем, но по индивидуальному графику. Сначала стращали комиссией, потом просто подписали карту и все :)

Уважаемый, фантом! Поверьте, я сталкивалась вплотную с этим вопросом, меня и уговаривали и стыдили и запугивали и даже угрожали УК . Тем не менее старшая дочь успешно отходила в садик и поступила в школу без единой прививки и какой либо тубдиагностики. Поэтому я знаю о чем пишу.

Mira_420

А манту?

Позвонила в платную где проходить будем, сказали что подпишут.... А вот с садиком как быть? Не хочу я ничего ставить

?ХочуЛета? Тем не менее старшая дочь успешно отходила в садик и поступила в школу без единой прививки и какой либо тубдиагностики.

Когда это было? Читаем выше ещё раз:

фантом 2 июля 2014 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»

viento А манту?

Манту у нас есть, тут ничего не подскажу. Разве что Диаскин. Но если отказ из принципиальных соображений, то диаскин мало чем от манту отличается в этом плане.

Mira_420 Манту у нас есть, тут ничего не подскажу. Разве что Диаскин. Но если отказ из принципиальных соображений, то диаскин мало чем от манту отличается в этом плане.

Да нет не принципиальных, просто на манту видимо алергическаяреакция, + не пачкаться, не мыть и не расчесывать 4 летку убедить неавзможно

viento Да нетне принципиальных, просто на манты видимо алергическаяреакция

Тогда Диаскин - ваш вариант.

?ХочуЛета? Уважаемый, фантом! Поверьте, я сталкивалась вплотную с этим вопросом, меня и уговаривали и стыдили и запугивали и даже угрожали УК . Тем не менее старшая дочь успешно отходила в садик и поступила в школу без единой прививки и какой либо тубдиагностики. Поэтому я знаю о чем пишу. Прочтите внимательно еще раз мой первый пост. (Подсказка - там есть дата изменений в законодательстве).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы