Идем в детский сад, а у мамы начинается паника.

Обнимулька я б насторожилась на том моменте, что вы будете 3 дня там присутствовать. Я не понимаю такой адаптации,

я тоже не понимаю. Пусть привыкает, что садик - это без мамы. Лучше подготовить заранее к садику. Я за полгода книжки читала, говорила и рассказывала как там здорово, рассказывала про режим садика. гуляли около садика и сразу готовила к тому, что "мамы и папы приводят деток, а сами уходят на работу". Ни слова о том, что родители сидят в группе с детьми. Но у нас слава богу такого в садике нет. С первого дня дети одни. У дочки адаптация прошла отлично. Плакала только тогда. когда другеи дети нагнетали обстановку, но я старалась приводить попозже, чтобы плачущих деток в раздевалке не было.

Темная ЛОшадка Если у мамы паника, значит вы с ребенком еще не готовы к дс. Сидите дома

некоторые всю жизнь не готовы. ребенок то чем провинился???

Автор, у Вас нормальная ситуация. Просто Вы все еще ощущаете себя с дочкой единым целым и Вам некомфортно отдаляться от нее, пусть даже на несколько часов в день. Со временем это пройдет. Вы сама психологически привыкнете к тому, что дочка подросла и теперь может обходиться и без Вас. Это нормальный этап развития отношений мать-дитя. Все будет хорошо, когда-то ребенка от себя отпустить все равно придется)))

Аноним

Ребенок ничем не провинился. Просто еси у мамы аж паника, то ребенку априори предатся ее внутреннее состояние и он тоже не готов от матери оторваться

Главное чтобы вы сами четко поняли для себя " я хочу, чтобы мой ребенок ходил в садик" у меня так было. А когда есть мамина уверенность, все проблемы решаются. Удачи
Рс: садик - это не так уж и плохо

olga_olga82

Да воспитатель сказала - это типа изолятор до обеда с ней 3 дня в группе, а кушать уводить ее буду в мед. блок, чтобы к садичной еде привыкла, а потом 3 дня до обеда, но уже без меня и потом все на целый день. Вот как то так мне объяснили будет выглядеть наш первый раз

Обнимулька я б насторожилась на том моменте, что вы будете 3 дня там присутствовать.

Это такая практика адаптации.
Они же не целый день там будут тусить. часика 1,5-2 - и домой.
через несколько дней уже ребенка одного оставлять на пару часов.

ViceVersa некоторые до садика вообще ни на час не расставались с мамой, а тут придти и сразу оставить с незнакомыми тетями и детьми, дети-то разные, не все сразу могут влиться в коллектив..

luchiki автор темы
Да воспитатель сказала - это типа изолятор до обеда с ней 3 дня в группе, а кушать уводить ее буду в мед. блок, чтобы к садичной еде привыкла,

это в екб такая бредовая система адаптации? ну и дурь

olga_olga82

в каждом садике по разному, это я думаю от заведующей зависит. Но я наоборот за то, что первые дни я с ней буду. Я ей сразу хочу донести (дома конечно я это уже не раз объясняла, но в саду будет увереннее), что воспитатель и попить даст и поможет одеться и играть с ними будет, гулять, на сон укладывать. Да и обстановку видно сразу.

luchiki автор темы в каждом садике по разному, это я думаю от заведующей зависит. Но я наоборот за то, что первые дни я с ней буду.

это не правильно.
ребенок должен знать что там безопасно и без вас. максимум придти и накануне показать помещение.
изначально оставляют на час-полтора, потом на 2-3.
потом на обед. потом на сон, потом на полдник и потом до вечера.
время наращивают постепенно, по необходимости задерживаясь на нужном этапе. но ребенок должен быть в саду ОДИН.
а у вас что? 3 дня с вами полдня и потом резко она одна на целый день? это дурость нереальная.

Аноним а у вас что? 3 дня с вами полдня и потом резко она одна на целый день? это дурость нереальная.

3 дня со мной до обеда, потом 3 дня тоже до обеда только без меня.

olga_olga82 luchiki автор темы

Да воспитатель сказала - это типа изолятор до обеда с ней 3 дня в группе, а кушать уводить ее буду в мед. блок, чтобы к садичной еде привыкла,

это в екб такая бредовая система адаптации? ну и дурь

почему дурь, раньше так же делали, меня мама с ясельки отдавала в 1,5 года, тоже такая же адаптация была, в первый день с мамой на 1,5-2 часа, второй день и третий день так же 1,5 -2 часа с мамой и еще 1,5-2 часа без мамы, потом к обеду мама снова приходила и кормила меня садичной едой отдельно от всех детей в раздевалке, туда спец столик ставили и стульчик, это было в 1986 году.

Аноним ребенок должен знать что там безопасно и
без вас.

откуда он может это знать? дети учатся и понимают не столько слова, сколько действия, и оттого что мама скажет "иди, это тетя хорошая" и убежит, у ребенка не появится сразу чувство доверия к новому взрослому. А вот как раз хотя бы несколько часов проведенных вместе с мамой и воспитателем помогут ребенку хоть как-то принять воспитателя за "своего", что значительно облегчит жизнь и ребенку и воспитателю

NikLiDa один день попаникует, потом вприпрыжку домой будет бежать, оставив ребенка в садике.

Я с первого дня с сыном вприпрыжку домой бежала. Моего гиперактивного и гиперобщительного дома держать нельзя категорически.

ViceVersa ну мало ли какая ситуация у всех, некоторые до садика вообще ни на час не расставались с мамой, а тут придти и сразу оставить с незнакомыми тетями и детьми, дети-то разные, не все сразу могут влиться в коллектив..

А как потом объяснить ребёнку, почему мама больше ходить не будет? А как объяснить остальным, почему у другого ребёнка рядом мама, а у них нет?
Я дочь с рождения везде таскаю с собой. Случаи, когда я её с кем-то оставляла - единичны (с папой или бабушкой). Даже мысли не возникало вместе с ней в садик идти. Я сразу объяснила, что там будут ребятки и воспитатель, мамы не будет.

luchiki автор темы воспитатель сказала - это типа изолятор до обеда с ней 3 дня в группе, а кушать уводить ее буду в мед. блок, чтобы к садичной еде привыкла, а потом 3 дня до обеда, но уже без меня и потом все на целый день.

Нам говорили то же самое. На практике оказалось иначе:

Аноним 3 дня с вами полдня и потом резко она одна на целый день

4 дня сын ходил до обеда, потом на полный день. Дуростью это не считаю.
Когда он ходил на занятия с логопедом-дефектологом, первый месяц мамы присутствовали (типа адаптация). Потом мам пускать перестали. 2 занятия мой ребёнок истерил в коридоре, мол, без мамы он в кабинет не пойдёт. Пришлось на следующие неколько занятий отводить его папе и бабушке, чтобы не выделывался.

Astrum* А как потом объяснить ребёнку, почему мама больше ходить не будет? А как объяснить остальным, почему у другого ребёнка рядом мама, а у них нет?

так и объясняла - что я побуду рядом пока ребенок не познакомится немного получше с воспитателем и ребятами, а потом уже не буду в садике находиться.. говорила что мне на работу пора денежки зарабатывать, что не смогу всегда с ним в садик ходить, что взрослые ходят на работу а маленькие дети в садики
мы с миник ходили, я вообще в другой комнате находилась, время от времени заглядывала к детям смотрела что они там делают
остальным зачем объяснять? или они тоже пришли в первый раз и при этом без мамы? если так - то это пусть их мама им объясняет, почему она не может первое время 2-3 раза придти в садик вместе с ребзем, чтоб он с обстановкой познакомился и освоился, никто ей этого не запрещает..
у нас такого не было, когда мы пришли все дети уже давно ходили в садик и вопросов таких при мне не задавали, если и задавали то наверное им отвечали что моя дочь первый раз пришла в садик и никого и ничего еще здесь не знает и что мама с ней чтобы помочь ей освоиться, что мама скоро перестанет ходить с ней..

а вообще каждый сам решает как лучше для его ребенка, все дети разные, одним так лучше, другим по-другому, не нужно всех под одну гребенку ровнять, так что считаю не о чем тут спорить..

знаю одну шизанушку, которая в окна заглядывала 2 месяца: сколько ее дочка поела, пописала и поплакала... Все дети когда-нибудь начинают входить в коллектив, это нормально, успокойтесь, наблюдайте за ребенком, все будет хорошо! У меня двое, готовила заранее морально обеих, в садик рвались, вечером с участка выцепить не возможно просто...

Аноним одну шизанушку, которая в окна заглядывала 2 месяца

Я точно этого делать не буду, пока еще на месте крыша моя

luchiki автор темы одну шизанушку, которая в окна заглядывала 2 месяца

И таких шизанушек много!!!а если еще ребенок их увидит-истерика у ребенка!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы