Идем в детский сад, а у мамы начинается паника.

Вчера позвонила воспитатель и сказала, что можно выходить на изолятор (первые три дня с мамой до обеда). И все у меня паника, что нет одежды сначала, перебрала весь комод, потом началась паника вдруг она убежит когда уже одна оставаться будет, вдруг обижать будут она у меня спокойная в этом плане ни когда ни с кем не ругается, даже если игрушка нужна потом ее возьмет когда у другого ребенка интерес пропадет. Болтушка на чем свет стоит. Вот как себя успокоить?

Господи, что с вами в школе то будет, вообще с ума сойдете? Больше переживать не из-за чего? Ну попейте новопассит или, на "худой случай", корвалольчик. Вот честно, когда читаю такие сообщения, у меня возникает два вопроса: у человека в жизни вообще нет проблем, что он уже их сам себе ищет? или у человека какое-то заболевание (я не говорю про психическое), что его посещают панические атаки и он не лечится?

Она у меня очень в садик хочет, как услышала вчера, что пригласили приходить все началось мама пойдем. Я стараюсь ей объяснить, что там с детками общаться, играть будет, много новых игрушек будет. Что сначала мама с ней будет, а потом с воспитателем они с детками останутся и играть будут, что мама вечером с братиком придут за ней. Она вроде все понимает, соглашается со мной. Сыну моему 7 месяцев, а ей 2 года и 7 месяцев, вот

luchiki автор темы ей 2 года и 7 месяцев

а вы в младшию группу или ясли идете?

мамы больше истерят, а дети это чувствуют. Боже, как раньше-то выросли без психологов и лишних нервов. соберитесь!

Мамочка - настройтесь! ))
Попробуйте мой вариант, может это поможет вам настроиться.
не обязательно сразу ребенка на весь день вести.
Мы ходили очень долго на пару часов - и ребенок спокоен, и мама спокойна, за 2 часа ребенок не успеет сильно соскучиться.
Потом ооочень долго ходили до обеда. Дочь привыкала обходиться без мамы, а мама без дочери ))
В общем, мы привыкали не торопясь, несколько месяцев.

Так что - успокойтесь! Все наладится!
и - да, ребенок все чувствует, так что - ново-пасситик! (и поменьше новости смотреть!!!)

Миллена или у человека какое-то заболевание (я не говорю про психическое), что его посещают панические атаки и он не лечится?

у меня такое заболевание))))))))) я все время паникую. серьезно склоняюсь к мысли о врачебном вмешательстве, ибо невозможно....

мама всегда будет переживать за своего ребенка... это для вас она самая любимая и самая хорошая, а в садике она такой же ребенок как все остальные. Вы сразу настройте себя, что в садике бывает всякое и обидеть могут другие детки и игрушки отбирают, но она должна учится сама за себя постоять. И одежду могут перепутать. У меня один раз дочка без трусов, извините, домой пришла Я сначала тоже очень волновалась, что да как, а если испачкакется, а если штаны не просохнут ну и т.д. А потом просто успокоилась, стала проще смотреть на все.

может о хорошем подумать, как дочке будет весело с ребятами, будет заниматься и приносить свои поделки домой, учить стихи и петь песенки, играть в ролевые игры, праздники с ребятами проводить. вот ни разу плохо не думала, там же воспитатель есть, не один ребенок будет. Я своей дочке все это рассказала, так она вперед меня в садик бежит, уже год ходим, довольная, бывает плачет не хочет в группу идти, бывают такие моменты, не всегда и не каждый день, кто-то обидит в группе, но это же коллектив и нужно уметь в нем "вращаться". настраивайте ребенка на позитив и вам легче будет самой.

Если у мамы паника, значит вы с ребенком еще не готовы к дс. Сидите дома

Kelvira

мы в ясли идем

Темная ЛОшадка

ППКС

Аноним

говорила про занятия с ней она в восторге и еще больше хочет в садик))) Вот как то легче становится, когда хоть кто-то со мной о этом разговаривает, а то муж и сестра просто ответили да ладно ты перестань все в садик ходили и наша пойдет.

luchiki автор темы

радуйтесь, мы вот закончили всех специалистов проходить, а мне только вчера сказали, что существует запись на ясельную комиссию, которая только на 29.09.2014. обломались, хотели и приготовились 01.09 идти, ума не приложу что сейчас делать. По теме: не переживайте, все расскажут, покажут, где надо подскажут, вещи докупите какие-нужно, все будет хорошо!

luchiki автор темы первые три дня с мамой до обеда

Вот не понимаю я этого. Зачем мама там?

luchiki автор темы ей 2 года и 7 месяцев

Моей столько же. Сегодня получили путёвку. Не передать, как я рада... Наконец-то ребёнок пойдёт в коллектив (она с осени просится, потому что старший брат в садик ходит).

Kelvira ума не приложу что сейчас делать.

Попробуйте подойти в часы работы этой ясельной комиссии. Возможно, кто-то не придёт или просто время останется. За месяц у Вас результаты анализов просроченными окажутся, придётся пересдавать. У нас, кстати, нет такой записи в поликлинике. Педиатр просто передаёт заведующей документы, та за пару-тройку дней подписывает.

Astrum* Попробуйте подойти в часы работы этой ясельной комиссии

ходили уже к заведующей, ответили прямо - смысла нет приходит без записи, шансов мало.

Kelvira смысла нет приходит без записи, шансов мало

Мало - это не ноль. А не пробовали в частном медцентре подписать?

Спасибо всем за поддержку. Более менее под вечер легче стало.

в смысле прям с дочей в группе 3 дня будете тусоваться, что ли?

у Вас прямо паника или беспокойство? беспокойство у всех есть, это абсолютно нормально кто-то больше переживает, кто-то меньше) все будет хорошо, не переживайте, все через это прошли) настраивайтесь на позитив)
я тоже сильно волновалась как все пройдет, и сейчас такая же волнительная, каждый день засыпала в думах что и как будет в садике, но ничего - все нормально) и сейчас переживаю из-за всяких ситуаций в садике, хоть и все пишут что переживания мамы отражаются на ребенке - у дочки все нормально в этом плане, я переживаю в сто раз больше чем она) мне кажется отражение маминых переживаний на ребенке, типа ребенок все чувствует - сильно преувеличено, если конечно при ребенке все время эмоционально не переживать)) повторюсь что это мое личное имхо)) но натура у меня такая переживательная, что поделать, и не одна я такая) и хоть за все переживаю и волнуюсь, но подхожу к этому позитивно)

Темная ЛОшадка Если у мамы паника, значит вы с ребенком еще не готовы к дс. Сидите дома

да ладно один день попаникует, потом вприпрыжку домой будет бежать, оставив ребенка в садике.

я уже за школу заранее переживаю, хотя у нас она только через 3 года подруги ржут надо мной, бегу вперед паровоза) уже голову сломала (начала ломать год назад) куда пойти учиться (по прописке плохая школа), так что все нормально с вами, успокойтесь и настраивайтесь на хорошее, не так страшен черт)

Astrum* первые три дня с мамой до обеда
Вот не понимаю я этого. Зачем мама там?

ну мало ли какая ситуация у всех, некоторые до садика вообще ни на час не расставались с мамой, а тут придти и сразу оставить с незнакомыми тетями и детьми, дети-то разные, не все сразу могут влиться в коллектив..
дочь начала ходить в садик в 2.3, сначала мы 3 дня просто приходили на прогулку в садик, потом 3 дня я приходила и находилась в садике и потом гуляли вместе, потом оставляла до сна пару дней, и потом уже на весь день, 2 недели у нас получается ушло.. но у меня ребенок более менее контактный, нормально и быстро все прошло, мне кажется) даже не плакала ни разу, только через месяцев 9 иногда начала не хотеть идти в садик, и то (как все наверное) с утра не хочу, а вечером довольную забирала

NikLiDa один день попаникует, потом вприпрыжку домой будет бежать, оставив ребенка в садике.

+++

я б насторожилась на том моменте, что вы будете 3 дня там присутствовать. Я не понимаю такой адаптации, Вечно в группе тусят родители чужих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы