Мини садик закрывается...

Наш замечательный, самый-самый лучший мини садик закрывается((( сижу и грустно... проходили в него с апреля( мелкому 1,10 месяцев... Закрывается по причине того, что соседи бегают постоянно жалуются, что шумно... Наша воспитатель предложила взять на дом 3-4 человек (нас столько и остается, другим деткам путевки в этом году дали... ездить далековато (3-4 остановки на автобусе, а потом мне на работу еще обратно возвращаться (работаю недалеко от садика и от дома).
Во дворе нашем есть 3 детей (и мы в том числе), которые остаются без садика вообще- у нас рядом только наш и был... есть еще один- но туда не хочу ребенка отдавать, много плохого... вчера подумали- а не открыть ли нам свой мини-садик? воспитатели из нашего готовы пойти к нам работать, мебель нам тоже продают, дело за помещением... стоит ли??? может кто даст дельный совет? стоит ли "заморачиваться"? больших ли вложений требует данный вид деятельности??? или это бред бредовый?

Балетка

у нашего садика не было лицензии как на садик-садик, няня на дому это называлось, вот и мы хотим что-то подобное...

Балетка Плюс если нет связей в сэс и пожарке, то постоянные проверки и т.д.

вы хоть из россии?

Проверок без жалоб не будет, если вы этим будете заниматься для своих детей, как няня на вашей территории, то можно попробовать, только посчитайте все хорошо. Ну и забот очень много, питание, закупки, форс- мажоров много, кто будет этим заниматься? А если путевки вашим деткам дадут, не всем, что остальные делать будут?

Интересно мне как няня на вашей территории,

хотим снять просторную квартиру..

Интересно мне кто будет этим заниматься?

есть желающий с опытом

Интересно мне вы этим будете заниматься для своих детей, как няня

не...я не няня... заниматься детьми будут воспитатели из нашего садика.... они остаются без работы после закрытия...

Интересно мне А если путевки вашим деткам дадут, не всем, что остальные делать будут?

будем работать для остальных...знакомых то много...а с местами в садике проблема...

автор,вас так же и попросят - чай квартиру не в тайге снимать будете..

riabo2012

а почему других не просят??? вы хотите сказать, что везде и повсюду одни истерички? в конце-концов шумоизоляцию можно придумать)

Прикиньте по финансам - аренда квартиры 30 т.р., питание не меньше 20, канц и хоз.товары из 5, зарплата 25 воспитатель, 15 няня- повар. Еще оборудование тысяч на 20 минимум купите. Затраты в месяц получаются не менее 80 т.р. Т.е. не менее 10 детей надо набрать, чтоб хоть какая-то прибыль была (а дети то болеют, то путевку дали, то еще чего-нибудь). Надо постоянно решать вопрос с наполняемостью. Ну и не надейтесь, что все само по себе будет делаться. Спросите, сколько всего хозяйка делает ежедневно, а вы об этом даже не задумывались.

Zaplatkina аренда квартиры 30 т.р

здесь согласна

Zaplatkina питание не меньше 20

если 10 человек то да, из расчета 100 рублей в день на ребенка

Zaplatkina зарплата 25 воспитатель, 15 няня- повар

много заложили) у нас два воспитателя с детишками своими 15 000, повар-уборщица 5000

Zaplatkina Еще оборудование тысяч на 20 минимум купите

мало сказали, мебель около 35000+ игрушки, ковер, шторы, постельное белье, полотенца, книжки... но любое дело без вложений не взлетит)

Zaplatkina чтоб хоть какая-то прибыль была

мне не прибыль интересна, а уход за моим ребенком

Zaplatkina . Спросите, сколько всего хозяйка делает ежедневно, а вы об этом даже не задумывались.

вы думаете я с Луны???представляю что и как, кстати наша хозяйка работает еще)) ужас да??? вот и я не собираюсь бросать работу-она деньги приносит, админ.хоз обязанности готова взять на себя другая мамочка... она не хочет пока выходить на работу)
дожили... сами себе садики устраиваем)

Садик в квартире всегда геморрой. Никому не нравится шум за стеной и грязь в подъезде. Поэтому все стараются в офис переехать.
Шумоизоляцию сделать можно . но тоже затратно. Да и надо найти квартиру под садик на первом этаже.

Аноним автор темы повар-уборщица 5000

Это где таких поваров находят интересно за 5 тр.

аноним Это где таких поваров находят интересно за 5 тр.

а что повар по вашему должен целый день сидеть там? пришла-приготовила-ушла... повар тоже из нашего садика (который закрывается)

Повар- уборщица
Озвучьте садик, что бы случайно ребенка в него не отдала.

мордастики Повар- уборщица

++++
у меня муж так же говорит-если человек работает с продуктами-то туалеты он мыть не должен)))
По теме. автор, мы тоже сейчас как раз открываем англоязычный миник в ЮЗ.
Так вот, по затратам выходит,что любой садик выгоден только в том случае, если человек там-не менее 15. А в квартирниках такое количество -это бред.
Другое дело- делать как мы-специализированный миник, количество детей там конечно меньше,но и оплата соответствующая...

Я думаю, что вы человек, который реально этим не занимался никогда. Мы когда садик открывали, тоже думали, что все легко. Ну и воспитатели у вас скромно получают из-за своих деток, что на работе отражается. Я б на вашем месте не рассматривала это как бизнес. Сколько вас человек? Допустим 5, сняли двушку, оплатили воспитателю, еду сами приготовили, каждый для себя. Но тоже сомнительный плюс. А вообще вас не убедить, попробуйте, может и получиться, пока у вас в этом необходимость есть, и вообще, "кто не рискует..."

Вашего ребенка туда никто брать и не собирается) тем более случайно)

Zaplatkina Я б на вашем месте не рассматривала это как бизнес.

да блин, где я написала, что рассматриваю как бизнес? мы хотим своих детишек пристроить, т.к. воспитатели есть, повар есть, а помещения нет) и садиков в округе тоже нет(

Zaplatkina кто не рискует..."

вот тоже так думаю(((

мамочка2деток у меня муж так же говорит-

а вы так не считаете?

мамочка2деток По теме. автор, мы тоже сейчас как раз открываем англоязычный миник в ЮЗ.

ну вы видимо как бизнес открываете))) вам удачи)
я согласна, если англоязычный+муз. работник+ врач+ психологи и т.д. то и оплата должна быть не ниже 17 000... кстати, обычно на юмаме ищут подешевле, а требований выше крыши... а вы дома то как готовите? туалет моет один- готовит другой так что ли?
У нас в садик примерно так: до прихода детей готовят еду, после ухода моют пол. Делает один и тот же человек, и доплачивают ему да 5000 рублей) а дочку старшую водила в садик- там готовила сама хозяйка) а мне лично все равно кто готовит- главное чтоб санкнижка была... и еда была аппетитно приготовлена.

мамочка2деток

Киньте в личку что за англоязычный миник? Лучше с описанием

Zaplatkina Я думаю, что вы человек, который реально этим не занимался никогда.

я это написала в самом начале) если бы я этим занималась совета бы не спрашивала) по профессии я экономист, работу бросать не собираюсь) садик нужен для моего ребенка и детей моих друзей) на лавры суперсадик не претендую)

Zaplatkina 15 няня- повар.

по моему то же самое

Вы поймите, что даже садик для своих детей должен оправдывать расходы. Пусть не приносит прибыль, но расходы то надо оправдать. Или вы будете каждый месяц вкладывать и немалые суммы. Деток за один день не набрать. Нужна реклама и главное доверие к вам как к минику.

аноним Вы поймите, что даже садик для своих детей должен оправдывать расходы. Пусть не приносит прибыль, но расходы то надо оправдать. Или вы будете каждый месяц вкладывать и немалые суммы. Деток за один день не набрать. Нужна реклама и главное доверие к вам как к минику.

да я это и понимаю))) возможно, это действительно бред... просто сдружились мы с воспитателем.. хорошие они очень сильно, сынок к ней привык) видимо придется возить к ней домой) но он честно говорит, что спать будут на диване в отдельной комнате правда, да не все так то хорошо, меня просто смущает, что они и живут в этой квартире...

Аноним автор темы меня просто смущает, что они и живут в этой квартире...

правильно смущает, если кто то из домашних заболел то малышей то не куда ну или с больным вместе

что же это за район, что нет миников, щас вроде куда ни глянь везде полно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы