психиатр для ясельной комиссии, хелп!!!

Astrum* А ещё надеюсь, что у нас в поликлинике штампик психиатра не попросят. В нашей поликлинике педиатр сказала, что нужно пройти психиатра. Я этого делать не стала, прошли психолога. Врача это устроило, даже слова не сказала.

Django В нашей поликлинике педиатр сказала, что нужно пройти психиатра.

Я вредная. Попрошу бумажку, где это написано. Когда с сыном проходили ясельную комиссию, педиатр настаивала на логопеде, хотя ему ещё не было 3-х лет. Пришлось ткнуть её носом в медкарту, где пропечатано "с 3-х лет".

Django прошли психолога

Он тоже платный. И тащиться к нему куда-то надо. Мне просто лень. У нас и так запись ко всем врачам на вторник и среду. Когда ж порядок наведут? Хочу, чтобы список спецов был у всех одинаковым и все нужные специалисты принимали бесплатно. Много хочу?
Кстати, к психологу я бы ещё может и сходила с дочкой. Пусть та где-нибудь пометочку сделает, что ребёнок - левша, чтобы в садике не занимались самодеятельностью с переучиванием.

В общем, съездила к знакомому взрослому психиатру, поставила печать. В саду все сканало.Всем спасибо за участие. Кстати, есть запись на Циолковского на 25 августа, могу отдать, кому надо????

Astrum* Я вредная. Попрошу бумажку, где это написано. У нашего педиатра данная бумага под стеклом на столе лежала.
Astrum* Он тоже платный. Ага, я отдала 420 руб.
Думала будет беседа об адаптации в детском саду как об этом пишут на ю-маме порой.
Но психолог протестировала ребенка и написала в мед.карте "развитие соответствует возрасту".

Django У нашего педиатра данная бумага под стеклом на столе лежала.

Официальный приказ или просто бумажка?

Что то не помню что бы мы психиатра проходили

Обнимулька . Моя в шоке...

что шокируюещего? вас гинеколог детский не шокирует?

зы в 3 года в любом случае надо показывать, еще лучше года в 1,5 показать

mamaKostika У нас в детской нет психиатра

конечно нет. он в отдельной детской психиатрической больнице находится.

были в 3 года у психотерапевта. к нему же подъехала позже и в карту медицинскую для сада вписал. штампов нет у него, печать ставить не стала, в карте запись есть.
ничего странного и страшного в этом враче не вижу.

Astrum* Официальный приказ или просто бумажка?

вы ссылаетесь на новый приказ по переодических мед осмотрах, в том числе при поступлении в доу (вроде так называется), а есть еще один нормативный документ и там психиатр только по показаниям ;)

Astrum* просто бумажка да
Аноним конечно нет. он в отдельной детской психиатрической больнице находится. в районных детских поликлиниках психиатры тоже ведут приём
Аноним ничего странного и страшного в этом враче не вижу. Я тоже
Но считаю, что это бред проходить психиатра абсолютно всем детям перед садиком имхо.
Даже сами психиатры в районной поликлинике говорили мне о том, что их заключение в общую карту вклеивать не стоит.

Django Но считаю, что это бред проходить психиатра абсолютно всем детям перед садиком имхо.

а я считаю что надо. и только в гос конторах и только консультация не менее часа.
ибо нефиг не диагностированным агрессивным делать в садах. потом замаетесь на комиссию отправлять.

Django Даже сами психиатры в районной поликлинике говорили мне о том, что их заключение в общую карту вклеивать не стоит.

у моего запись в карте не просто вклеена, а с картой пришли. я одна не понимаю какая проблема иметь запись?
ну есть запись, нет записи - шиза то никуда не денется. или чо шиза это хуже гепатита В, С или вич????

Аноним ну есть запись, нет записи - шиза то никуда не денется

ага, только некоторые психиатры видят такие "чудные" диагнозы на вполне нормальных детях. прошла сего спеца для садика. получила массу впечатлений. До этого мой ребенок ходил в другой садик, никаких нареканий со стороны воспитателей не было, это для тех, кто захочет сказать, что мать в своем ребенке видит только хорошее

нам врач так и сказала психиатр это не обязательный врач и его проходить нужно только по собственному желанию, хотите сходите, нет дак нет

Аноним потом замаетесь на комиссию отправлять. комиссия - дело добровольное, также как их рекомендации
Аноним я одна не понимаю какая проблема иметь запись? возможно
Аноним шиза то никуда не денется кроме шизофрении вы других диагнозов не знаете?

что за сложности на пустом месте??? вчера были в детском докторе на первомайской, милая девушка, провела пяток тестов познавательно-игровых, поспрашивала-побеседовала с детьми и написала заключение о соответствии развития возрасту

Django кроме шизофрении вы других диагнозов не знаете?

а какая разница???? диагноз или есть или нет. ребенок или здоров или НЕ здоров.
что изменится от записи в карте?

аноним ага, только некоторые психиатры видят такие "чудные" диагнозы на вполне нормальных детях. прошла сего спеца для садика. получила массу впечатлений. До этого мой ребенок ходил в другой садик, никаких нареканий со стороны воспитателей не было, это для тех, кто захочет сказать, что мать в своем ребенке видит только хорошее

одно другому не мешает. ребенок может каломазаньем лома заниматься, а в саду быть вполне ничего даже.
диагноза это не отменит. ну это я вам для примера написала.
получив пачку диагнозов я как минимум показала бы ребенку другому спецу ;)

Django комиссия - дело добровольное, также как их рекомендации

нет, карта медицинская со списком врачей для поступления в сад обязательна. не хотите проходить? сидите дома ;)

Аноним а какая разница???? действительно какая разница: шизофрения или любой другой диагноз
Аноним нет, карта медицинская со списком врачей для поступления в сад обязательна. не хотите проходить? сидите дома вы о чём вообще? Я процитировала вас
Аноним ибо нефиг не диагностированным агрессивным делать в садах. потом замаетесь на комиссию отправлять. Если ребенок уже посещает детский сад и его отправляют на комиссию, то уж не на ясельную перед садиком, которая. А на ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия) и уже туда родители могут не пойти, т.к. это дело добровольное.

Django действительно какая разница: шизофрения или любой другой диагноз

я реально не понимаю разницы при факте наличия заболевания. оно или есть или нет.
ребенок или здоров или нет. чем психиатрические диагнозы постыднее остальных?

Django Если ребенок уже посещает детский сад и его отправляют на комиссию, то уж не на ясельную перед садиком, которая. А на ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия) и уже туда родители могут не пойти, т.к. это дело добровольное.

конечно добровольное, но в случае конфликтной ситуации и агрессивного поведения ребенка до предоставления справки что ребенок не опасен для окружающих его просто высадят. судится с одним родителем проще чем с двадцатью пятью ;)
в любом случае можно не ходить, диагнозы не записывать, но ребенок здоровым от этого не станет.
в чем смысл такого поведения?

Django в районных детских поликлиниках психиатры тоже ведут приём

Ноги моей там не будет. Наслышана про нашего психиатра.

Аноним а я считаю что надо. и только в гос конторах и только консультация не менее часа.
ибо нефиг не диагностированным агрессивным делать в садах.

1. Вы считаете психиатров из частных клиник некомпетентными? На каком основании? Лично я доверяю психиатрам, например, из УГМК (у двух с сыном были перед ПМПК).
  2. По новому Приказу первое плановое посещение психиатра предусмотрено в годовалом возрасте. Как Вы себе это представляете? О каком диагнозе может идти речь? Моя дочь с чужой тётей общаться просто не будет. Например, мы были на приёме у невролога в 2 года. Та попросила стишок рассказать. Девочка у меня говорящая, стихи знает. Она сказала "нет" и пошла собирать пирамидку. Можно сделать вывод о нормальности/ненормальности ребёнка?

BишИнка что за сложности на пустом месте??? вчера были в детском докторе на первомайской, милая девушка, провела пяток тестов познавательно-игровых, поспрашивала-побеседовала с детьми и написала заключение о соответствии развития возрасту

Выше писала, что с сыном дважды у психиатров были. Цитирую:
2013 год: "Опредеделить уровень развития ребёнка не представляется возможным из-за крайней заторможенности ребёнка (засыпает на ходу)"
2014 год: "Определить уровень развития ребёнка невозможно из-за стеснительности ребёнка"
Понятно, что часть детей пойдут на контакт, но не все. Соответственно, запись "здоров" ни о чём не говорит.

Django Если ребенок уже посещает детский сад и его отправляют на комиссию, то уж не на ясельную перед садиком, которая. А на ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия) и уже туда родители могут не пойти, т.к. это дело добровольное.

Даже если пойдут, то могут запросто заключение этой комиссии порвать на мелкие кусочки и выбросить.

Аноним в случае конфликтной ситуации и агрессивного поведения ребенка до предоставления справки что ребенок не опасен для окружающих его просто высадят.

На практике такие случаи знаете? Они единичны. А как сложно этого добиться остальным 25...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы