Проблемы в садике с группами! Что делать?!

Думаю.. автор темы не читает и не знает цифры и буквы.

читать допустим он не должен. но цифры у меня знает ребенок с трехлет без проблем.
у вашего кроме речевых проблем есть еще какие то?

смешанные группы разрешены по санпину. подготовку к школе вы можете обеспечить сами.
НО есть же стандарт об образоввании, почитайте его. много там интересного найдете и потом на разговор с заведующей.

Ибис

Вы совершенно правильно написали про птичек и все такое. Про занятия я имела ввиду индивидуально ходить к хорошему логопеду, у профессионалов и подходы свои, чтобы у ребенка интерес не пропал, чтобы ребенок успешен был, родители должны помогать, а к психиатру никогда не поздно сходить

Если день рождения в апреле, то в садик однозначно в 7,3 пойдете, по другому не бывает. Или ЗПР

З@Я Про занятия я имела ввиду индивидуально ходить к хорошему логопеду, у профессионалов и подходы свои

да, иногда ребенок совершенно не хочет заниматься с родителями, но замечательно занимается с педагогом индивидуально или с группой детей. За компанию или из-за элемента соревновательности

Думаю.. автор темы Нас определили в группу с 4-5 лет, нас таких больше возрастных там будет три человека

Смотрите, как ребёнок с детками общается. Если в коллектив не впишется, вряд ли посещение садика будет в радость.

BiznesLedi В любой садик можно ходить до 8 лет

Если ребёнку на 1 сентября есть полные 7 лет, то никто его в садике не оставит. Апрельскому ребёнку без вариантов в школу в 7л4м.

BiznesLedi Займитесь вопросом о школе заранее. Вам всё равно только речевая светит.

С чего Вы это взяли? Знание букв и цифр - дело наживное. Логопедические проблемы - не приговор. У ребёнка Автора ещё 2 года в запасе.

Ибис ага
с сыном, когда мелкий был - ходим гуляем, за одним считаем только красные машины. И кто первый заметит красную (ну он по машинам фанател, много было на примере машин, девочке что-то другое интересно может). В книжках на картинках ищем что-то красное перед тем, как я начну читать и т.п.

Astrum* С чего Вы это взяли? Знание букв и цифр - дело наживное. Логопедические проблемы - не приговор. У ребёнка Автора ещё 2 года в запасе.

Согласна. Но в школе ни один учитель не будет стоять над одним ребёнком...

Понаписали конечно много всего уже. Конкретный ответ на конкретный вопрос автору - не соглашаться. У Вас на руках есть путевка, обойдите с ней заведующих других садиков (предварительно хоть тут поспрашивайте где получше с детками занимаются). И идите по возрасту. Садик-садику рознь, у нас вот с детками только творчество и окружающий мир проходили в старшей группе, а в соседних и по прописям-пособиям занятия вели.
У нас в старшей группе в этом году было трое выпускников, так двое вообще полгода не приходили, видимо готовились в школу самостоятельно, ни выпускного ни альбома у них не осталось на память от садика. Может Вам этого и не надо, но я вот например хотела бы чтоб у моего ребенка все это было. За наших как-то немного даже было обидно, т.к. у их ровесников в других группах все это прошло, а на этих троих в садике всем было прямо сказать пофигу.

если у вашего ребенка логопедические проблемы, то стоило бы подумать о смене садика в логопедический

Medyzka если у вашего ребенка логопедические проблемы, то стоило бы подумать о смене садика в логопедический

В мае выбила такую путевку, в июне садик закрыли на ремонт, в июне позвонили с логопедического...съездила посмотрела ....решили семейным советом, что далеко (муж постоянно в командировках). Решили, пусть ходит( взяли дополнительно логопеда)... тем более привыкла ко всем..почти всех знает...контактная очень...появились подружки...многие живут рядом и по вечерам и выходным гуляют дети вместе. Вышли в июле, и через три недели сообщили вот такую новость, а от логопедического то мы уже отказались...ведь не знали, что УО так решит заменить!
Нам предлагают остаться в старой группе ...подготовительной....и потом или уходить, и готовится к школе или идти в другую группу но ниже по возрасту. Заведующая в другой садик нас не хочет отпускать , привыкли уже....

BiznesLedi Но в школе ни один учитель не будет стоять над одним ребёнком...

И? Предлагаете всех детей с дефицитом внимания в коррекционные школы определить?

Medyzka если у вашего ребенка логопедические проблемы, то стоило бы подумать о смене садика в логопедический

Не факт. У меня негативный опыт. Перевела обратно в массовый.

Думаю.. автор темы от логопедического то мы уже отказались...ведь не знали, что УО так решит заменить!

Сходите в ОО. Если есть желание, проситесь в логопедический. Не Вы виноваты в сложившейся ситуации, а они.

в садике все равно к школе не готовят, так что не важно, в какую группу вы ходите, только если ребенку не интересно с младшими детьми, но раз садик рядом с домом, такая редкость, тем более воспитатель оооочень хорошая, я бы оставила все как есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы