Проблемы в садике с группами! Что делать?!

Дали нам путевку еще весной (нам сейчас 5,3), определили временно до осени в подготовительную группу. В конце лета должны были перевести в группу по возрасту (старшую). Но в УО что то там постановили, и получилось так что детей в возрасте от 4-5 лет оказалось больше, чем детей 5-6 лет. И в садике сейчас одна младшая группа с 3-4, две группы средних с 4-5 лет, старшей группы нет и одна группа с 6-7 подготовительная перед школой! Нас определили в группу с 4-5 лет, нас таких больше возрастных там будет три человека. В группе 27 человек по списку, воспитатель сразу предупредила, что должного внимания нашим деткам уделять не сможет, т.к. в группе маленькие. Воспитатель хорошая ооочень хорошая, могу только из за нее оставить своего в этой группе + садик около дома. Как быть...сидеть все три года до школы и пойти в школу в 8,3 или просидеть в группе 2 года + брать доп. занятия для подготовки ко школе и отправить в 7,3?! Или идти в УО, чтобы давали в другом садике по возрасту группу?!

Думаю.. автор темы . Как быть...сидеть все три года до школы и пойти в школу в 8,3

А у Вас можно ходить в садик до 8-ми лет?( у нас договор до 6,5, а потом в школу). А вообще я за вариант

Думаю.. автор темы идти в УО, чтобы давали в другом садике по возрасту группу

Думаю.. автор темы .сидеть все три года до школы и пойти в школу в 8,3

Не имеете права по закону в любом случае ))) Да и в садике вас никто не оставит до 8 лет )))
(Я уж не говорю о том, что это в принципе бред, или у вас ребенок такой сильно отстающий по возрасту???)

Клюква у вас ребенок такой сильно отстающий по возрасту???)

есть проблемы...с речью...занимаемся у логопеда... не читает и не знает цифры и буквы.

Думаю.. автор темы не читает и не знает цифры и буквы.

Ну до семи-то лет научится наверно?

у нас в садике некоторые дети уходили в школу из старшей группы, на курсы все равно все ходят перед школой, особых занятий в садике нет.

Думаю.. автор темы есть проблемы...с речью...занимаемся у логопеда... не читает и не знает цифры и буквы.

А, ну тогда о чем речь? Оставаться, где есть, от добра добра не ищут. Заниматься с логопедом дальше, пойти на дополнительные занятия, все равно никто в массовом садике нормально к школе не подготовит, тем более проблемного ребенка.
А там смотреть по ситуации, если догонит к 7 годам, пойдете в школу, нет - посидите еще год до 8 лет (но в садике все равно не оставят). Из старшей группы многие уходят в школу, это нормальная ситуация.

вы слишком много от садика ждете

Думаю.. автор темы Воспитатель хорошая ооочень хорошая, могу только из за нее оставить своего в этой группе + садик около дома.

оставить и не мучиться
не факт что перейдя в другой садик вы получите желаемое
ну и в садике особо к школе не готовят, все больше на плечи родителей эта функция ложится
водите дополнительно в ШР по выходным и не мучайтесь сомнениями
а в школу пойдете по возрасту в 7,3, все догоните
может в садике еще что изменится

Medyzka
оставить и не мучиться
не факт что перейдя в другой садик вы получите желаемое
ну и в садике особо к школе не готовят, все больше на плечи родителей эта функция ложится
водите дополнительно в ШР по выходным и не мучайтесь сомнениями
а в школу пойдете по возрасту в 7,3, все догоните
может в садике еще что изменится

Клюква А там смотреть по ситуации, если догонит к 7 годам, пойдете в школу, нет - посидите еще год до 8 лет (но в садике все равно не оставят). Из старшей группы многие уходят в школу, это нормальная ситуация.

поняла...спасибо.

Головоломка
А у Вас можно ходить в садик до 8-ми лет?( у нас договор до 6,5, а потом в школу). А вообще я за вариант

В любой садик можно ходить до 8 лет если

Думаю.. автор темы есть проблемы...с речью...занимаемся у логопеда... не читает и не знает цифры и буквы.

Автор вы в какой садик водите?

Займитесь вопросом о школе заранее. Вам всё равно только речевая светит. У нас тоже проблемы с речью и только недавно стали хоть что то запоминать.
Сыну сейчас 6 лет, в сентябре 2015 г. будет 7.5 лет. И что бы нам попасть в следующем году в школы, я должна записать в ноябре 2014г. на комиссию ребёнка, сама комиссия будет только в феврале 2015г. И ребёнок пойдёт в школу в сентябре следующего года. То есть что бы попасть в школу речевую надо за 10 месяцев до этого записаться на комиссию.
Эта же комиссия может оставить в садике.

Ибис и не показатель для оставления в садике еще на год.

А как ребёнок в школе учиться будет? Была с сыном на комиссии в 118 школе. Сказали что ребёнка сейчас даже на курсы не возьмут, т.к. ему не просто надо говорить и знать цвета, буквы и цифры, а ещё и понимать что от него хотят. Таких детей пусть даже в речевой школе ни кто ждать не будет.
Так что можно взять направление от психиатра, записаться и пройти комиссию и оставить ребёнка до 8 лет в садике.

Ибис Можно за год перед школой пойти на подготовит.курсы в школу, куда потом пойдет или в любое иное место, которое вам больше понравится.
или так:

++++
У меня были мысли в 7 уйти из садика и год сидеть дома ездить на разные занятия перед школой. Это в том случаи если сын не будет готов к школе.

В каком месяце ребенок родился? Вообще прлучается дела не в садике, а в подготовке ребенка, когда 27 человек в группе такие проблемы вряд ли решаются, только самим заниматься, индивидуально.

BiznesLedi

Вот только психиатра нехватало.
Автор, у вас много времени до школы, найдите хорошего логопеда, если район юз, могу дать контакты.

З@Я В каком месяце ребенок родился? Вообще прлучается дела не в садике, а в подготовке ребенка, когда 27 человек в группе такие проблемы вряд ли решаются, только самим заниматься, индивидуально.

апрель..со мной она не хочет заниматься...у мужа терпения не хватает....даже дедушка и бабушка не смогли... она просто не хочет..говорит не хочу...я пойду лучше гулять...чуть только "нажимаешь" сразу в слезы.

Я сына возила в 49 садик результатов не было вообще. Как собственно и логопеда в специализированном садике.

С августа 2013 г. ходим в 26 садик. Разница ощутимая!!! Сын говорить стал только в 4,5. Сейчас знает основные цвета, умеет считать, читаем слова из знакомых букв. Садик прекрасный!! У нас одна воспитатель с большим пед стажем, вторая по совместительству дефектолог, и логопед в садике хороший.

З@Я Вот только психиатра нехватало.

Так от него направление берётся если есть потребность ребёнка до 8 лет в садике оставить.

З@Я если район юз, могу дать контакты.

Дайте мне пожалуйста :)

Нам давали логопедический на эльмаше, но мы от него отказались, т.к. далеко было ездить и мы не знали что с нашим так получится, если бы знали ..оставила бы в речевом садике...

З@Я если район юз, могу дать контакты.

спасибо, но мы на уралмаше.

Ибис Возможно с ребенком не занимались буквами-цифрами целенаправленно.

пытаемся заниматься, когда у нее есть желание...сидит занимается, прописи пишет, задание выполняет...но по большей части не хочет она.

BiznesLedi Автор вы в какой садик водите?

171.

Думаю.. автор темы пытаемся заниматься, когда у нее есть желание...сидит занимается, прописи пишет, задание выполняет...но по большей части не хочет она.

Было у нас так. Сейчас сын сам просит заниматься. Подбирала время для занятий когда ребёнок не уставший это часов до 12 дня.
Прописи и задачки это самое любимое занятие. Научить из тех букв что знает читать было сложно, зато сейчас ему нравиться что он сам может что то прочитать. Тут самое главное терпение.\

Думаю.. автор темы пытаемся заниматься, когда у нее есть желание...сидит занимается, прописи пишет, задание выполняет...но по большей части не хочет она

не надо пока заставлять сидеть с прописями ))) так, мимоходом - проще будем и вам и ей
и картинки раскрашивать
еще - если прописи - то лучше всего листик выдавать каждый день. Так не создается ощущение, что сделать надо много. Вот есть на листе 3 задания легких - 5 минут и ура, молодчинка ты у меня :) Чмок, беги играй.

Ибис не надо ))) так, мимоходом - проще будем и вам и ей

+++
Когда ходили в 49 садик, сами дома занимались. Не знала как учить цвета и буквы, учили несколько сразу. А это не правильно. Потом только в 26 садике подсказали что надо учить по одному цвету и показывать только его. 1 цвет учили 1 - 1.5 недели.

Ибис Сидеть за столиком с тетрадками? я вас умоляю не всем детям это подходит.
Гулять - замечательно. На прогулке и занимаетесь. По минутке. Вот одна птичка. а к ней прилетела еще одна. Сколько стало? две. А теперь еще 3. сколько? 5. А пальчиков на руке ты знаешь сколько - посчитали - тоже 5. и у вас 5. Вот и счет освоен. Цифры но это потом легко лягут. Хотя скорей всего это дочь уже давно знает, вы только значения не придаете

ну и с буквами также. Гуляем, иногда на крупных вывесках находим сегодня букву А. Магазин, аптека... Нашли пару-тройку раз и достаточно. Завтра О ищем. Ну в общем не сидеть и нажимать, чтоб занималась. Поиграли минутку-другую и хорош а оказывается позанимались))) она не заметит.

Ибис Ребенку пока только 5 лет. Всего 5. Она сейчас пока не знает буквы-цифры. Но это только пока. 2 года так-то им до школы. О каком направлении к психиатру можно сейчас вести речь? Может через год нормально уже читать даже будет и резкий скачок произойдет.

Я на будущее написала для информации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы