Вопрос к Анатолию Тереньевичу, он же Дед и к Классу родителей.

NSPS У нас не Америка.

"Закон о гражданстве:

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
" вот по этому пункту и получают, по факту рождения на территории.

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (с изменениями от 31 декабря 2003 г., 3 ноября 2006 г., 27 июля 2007 г., 15 июля 2008 г., 19 августа, 22 октября 2009 г., 19 октября 2011 г.)

"45.5. Проставление на бланке свидетельства о рождении ребенка отметки, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, указанных в пункте 45.4 настоящего Положения, осуществляется полномочным органом на основании устного обращения родителей (родителя) в день обращения. При этом для подтверждения обстоятельств, предусмотренных пунктами "в" и "г" части первой статьи 12 Федерального закона, представляются следующие документы:
документ полномочного органа иностранного государства, гражданином которого является один из родителей ребенка, подтверждающий отсутствие основания для предоставления ребенку гражданства этого государства по рождению. Если ребенок родился на территории иностранного государства, гражданами которого его родители не являются, - также документ полномочного органа этого иностранного государства, подтверждающий отсутствие основания для предоставления ребенку гражданства этого государства по рождению (для подтверждения обстоятельств, предусмотренных пунктом "в" части первой статьи 12 Федерального закона, при условии что ребенок родился за пределами Российской Федерации и ему не предоставлено гражданство иностранного государства);
документ полномочного органа иностранного государства (полномочных органов иностранных государств), гражданами которого (которых) являются родители или единственный родитель ребенка, подтверждающий отсутствие основания для предоставления ребенку иного гражданства по рождению (для подтверждения обстоятельств, предусмотренных пунктом "г" части первой статьи 12 Федерального закона)."

Однако, не исключено, что органы ФМС РФ могут отказать в приеме заявление, если родители ПЕРБЫВАЮТ, но не проживают (то есть имеют РВП, ВНЖ), в РФ.

Аноним
да ну здравствуйте
такая умница, ГК то читала?

ребенок рожденный на территории РФ не от граждан согласно пункта Г получает гражданство только в случае отказа страны, чье гражданство имеет родитель предоставить ребенку гражданство.
вы думаете таджикистан откажется выдать гражданство детям своих граждан?

Аноним автор темы вы думаете таджикистан откажется выдать гражданство детям своих граждан?

там не отказ нужен, а то что оно не предоставлено вот и все. ну и я вам не буду рассказывать все технологии как их диаспоры наловчились гражданство получать. просто знайте - поствленно на поток это дело у них. и в уфмс есть свои люди (русские, заметьте).

Ялю

Юля, получается, что все мигранты имеют право на ДС в общем порядке, если дойдут до районо? А если оформят гражданство, а детей в семье больше двух, то они уже готовые льготники?

Неее, так к 17му году количество детей точно не снизится.

NSPS Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

Я это знаю. Пост с вопросом не к Вам был обращён, а к Анониму.

Альтер Эго получается, что все мигранты имеют право на ДС в общем порядке, если дойдут до районо? А если оформят гражданство, а детей в семье больше двух, то они уже готовые льготники?

Именно так. Они такие же граждане, как и мы. Неважно, что у нас (родителей) гражданство с рождения, а у них оформлено вчера.

Альтер Эго Юля, получается, что все мигранты имеют право на ДС в общем порядке, если дойдут до районо? А если оформят гражданство, а детей в семье больше двух, то они уже готовые льготники?

По закону так.

Альтер Эго Неее, так к 17му году количество детей точно не снизится.

Если учесть, что все, кто помоложе, идут за вторым, а мои ровесницы - за третьим, и при этом все очень даже граждане России, боюсь, что не снизится :)

Ялю

Да, мы вчера на Толмачева об этом разговаривали :)
А если у инограждан гражданства нет, а детей трое - они тоже льготники?

АрктикА а то не успеешь оглянуться и все соседи у тебя многодетные из Таджикистана

а вы что- то можете изменить?
наши же не хотят рожать - нищету плодить, да саморазвитие нужно, карьера - топаем по следам европы - гд в гермении немцев нет - одни турки, во франции - арабы ну и . т.д.
сильная нация - плодовитая нация.
а у нас до сих пор шпиняют за многодетность и обсуждают несправедливость наделения их мат капилалами, землями и садиками вне очереди. сами себе яму то копаем, не? таджикв тут не в чем обвинять - они занимают свободую НИШУ. не было бы дефецита в трудовом населении - не было б тут столько таджиков.

много интересного я узнала, наивная дурочка

Альтер Эго А если у инограждан гражданства нет, а детей трое - они тоже льготники?

Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431
"О мерах по социальной поддержке многодетных семей"

1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
    а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона;
    б) установить для многодетных семей:
    /.../
    прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;

Ничего не сказано про гражданство. Не знаю, возможно в подзаконных актах где-то есть определение.

Альтер Эго А если у инограждан гражданства нет, а детей трое - они тоже льготники?

Нет. Их даже на очередь не поставят.

Аноним сильная нация - плодовитая нация

ну-ну...

Astrum* ну-ну...

считаете по иному?

Astrum* Нет. Их даже на очередь не поставят.

Так вам же сказали, что поставят и льготы будут даже

оба це Так вам же сказали, что поставят и льготы будут даже

пока что отбивается хамством наше УО, пользуются тем, что мигранты свои права не знают и боятся их отстаивать в инстанциях. Но диаспора быстро настраивает все рычаги и проплачивает "кому надо". года через 4-5 , если законы не поменяют - садики наши начнут пустовать (рождаемость то снижаться начнет чисто по демографической волне), тогда иностранцев (ну и только ставших гражданами) пинать не будут, чтобы укомплектовать сады - будут и их набирать. Этовсе неизбежные и логически правильные процессы. не нормально - поколение людей родившихся и выросих по баракам екатеринбурга и не получившее ни садика ни школы - это поколение в тюрьму сразу отправлять? ведь оно не социализировалось. По сему - будут адаптировать их - обучать и языку и знаниям - это лучше и безопаснее для страны чем полудикие люди.

Аноним у и я вам не буду рассказывать все технологии как их диаспоры наловчились гражданство получать. просто знайте - поствленно на поток это дело у них. и в уфмс есть свои люди (русские, заметьте).

так это нарушение закона и превышение полномочий должностными лицами. статья, суд и посадка+ шумиха. проверка и изъятие выданных свидетельств о гражданстве. так же получается?
понятия не предоставлено и не предоставляется не тождественны.
не предоставляется и есть отказ в предоставлении. и документ должен быть именно такой.
а вот в упрощенке имеют граждане рожденные на территории ссср, которые не получили гражданства иного государства.
кто там кошмарит уфмс? кому стучать ;)

ну судя по логике да.

Naturlich все, обсуждать нечего) закон такой, ничего не поделать.

а у нас есть что то незыблемое? законы подлежат изменению. вопрос общественного резонанса и все будет.

Ялю Во-вторых, можно ознакомиться с законодательством:

так я в курсе и я не понимаю с чего вдруг я имея стаж, белую зп и уплоченное с этого должна иметь доступ к детскому саду на общих основаниях с теми, кто приехал позавчера и не внес ни рубля????
с какой радости???
логично при наличии огромной проблемы дет садов детям не граждан предоставлять места после обеспечения всех граждан садами, не гражданам на 100% платной основе.
образование дошкольное не является обязательным согласно конституции.

для детей своих наймитов по квотам организации имеют полное право за свой счет открыть миник.
мы же не против. и как что будет регулироваться в ведомственных садах это проблема собственника.

Аноним считаете по иному?

Да. Я не хотела бы жить так, как живут приезжие из Ближнего Зарубежья. Ну что за семья, когда дети папу не видят, потому что он вечно где-то на заработках? Рожать, надеясь на авось, считаю как минимум безответственным. У Вас может быть другая точка зрения.

оба це Так вам же сказали, что поставят и льготы будут даже

Где? Ссылку на документ дайте.
В правилах комплектования есть табличка "Категории граждан , имеющих право на внеочередное и первоочередное предоставление мест в МОУ". Т.е. всё-таки речь идёт о гражданах РФ.

c

АрктикА в миграционной политике

со след. года заканчивается какое то там соглашение - и таджики не смогут ездить к нам со своими паспортами как рангше . Это все таки больший контроль за приезжими уже. Может и дальше как то будут нормализовать их передвижения... пора б уже и этим заняться

Аноним автор темы логично при наличии огромной проблемы дет садов детям не граждан предоставлять места после обеспечения всех граждан садами, не гражданам на 100% платной основе.

Логично не выдавать гражданство свежеприбывшим сразу. Во многих странах есть обязательное условия - прожить в стране 5-10 лет. Знание языка тоже обязательно, даже экзамен реальный проводят.

Аноним автор темы образование дошкольное не является обязательным согласно конституции.

Зато доступ к дошкольному образованию обязателен.

Аноним автор темы так это нарушение закона и превышение полномочий должностными лицами. статья, суд и посадка+ шумиха. проверка и изъятие выданных свидетельств о гражданстве. так же получается?

че вы несете
все там заточенно -не подкопаешься. фиктивный брак с русским за деньги, потом гражданство - потом детям, потом бывшему мужу, потом всем остальным. так же по рождению на территории РФ- ребенку по упрощенке его получают, потом маме-папе, потом братьям сестрам. если в браке с русским (по бумагам) и рожает - сразу гражданина - потом по упрощенку маме-папе, братьям сестрам.
все четко и быстро. Диаспора находит алкашей для браков. свои люди - только чтоб НЕ ТОРМОЗИТЬ процесс. все там легально в большинстве случаев. никакого шума - везде все заплачено.

Аноним автор темы логично при наличии огромной проблемы дет садов детям не граждан предоставлять места после обеспечения всех граждан садами, не гражданам на 100% платной основе.

поди в Думу с такими тезисами

Аноним автор темы для детей своих наймитов по квотам организации имеют полное право за свой счет открыть миник.
мы же не против.

такая умница и откуда че берется

Аноним автор темы так я в курсе и я не понимаю с чего вдруг я имея стаж, белую зп и уплоченное с этого должна иметь доступ к детскому саду на общих основаниях с теми, кто приехал позавчера и не внес ни рубля????
с какой радости???
логично при наличии огромной проблемы дет садов детям не граждан предоставлять места после обеспечения всех граждан садами, не гражданам на 100% платной основе.
образование дошкольное не является обязательным согласно конституции.

Золотые слова!

Кедровый орешек . приезжает мама сюда беременной, рожает. Ребенок считается гражданином РФ,

Нет. Ребенок может родиться здесь, но гражданство ему автоматически не присваивается.

Аноним автор темы . вопрос общественного резонанса и все будет слабо верится.
В одном городе скакали-скакали и только сменили одних панов на других.

Но подумать надо.
А вообще я считаю для себя плодотворнее поддержать э-ээ свои многодетные семьи, коренные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы