Опрос: в каком возрасте Вы отдали ребенка в д\сад?

Я отдала в 2,7 и в 3.
Ваш муж прав, чем позже, тем лучше

2,10-адаптации не было,пошел как к себе домой. отходив год-новый воспитатель,который не нравится моему ребенку,причин выяснить никак не могу-неделю сопли и слезы по утрам

старшая у нас в 3,7 пошла-отрывали от меня по утрам с воплями.
вот и решаем про сына...

Старшего - в 2 и 6 - привык очень быстро, через три дня начал ходить на полный день.
Младшего в 1 и 6 - привыкал чуть больше, но тоже в пределах разумного.
Не жалею, что отдала раньше - ребенку общество других детей пошло на пользу - и в плане развития навыков самообслуживания, и в плане развития речи. Говорит куда лучше, чем его брат в том же возрасте.

В полтора года. Как там и был. В садик бежал с удовольствием. Но мой - общительный. Ко всему, жили в общежитии, там на площадке те же дети, что и в группе.
Моему везде хорошо было, и в садике, и дома, и у бабушки с дедушкой. Легкий характер в этом плане.
Племяшке три скоро. Спит и видит, что пойдет в садик. На площадке со всеми старается познакомиться. Правда, как ходить будет - посмотрим. Но пока садик ждет.

мамочка2деток вот и решаем про сына..

надо по ребенку смотреть, мне кажется. Я вот с младшей прямо даже не волновалась, как чувствовала что она хорошо пойдет - та к и вышло, из садика даже уходить не хочет. Но знаю что есть дети которым и правда лет до 5 садик противопоказан

Потолковый Лампонюх кто это установил-то

психологи

Scorpion`s Queen психологи

Видали мы таких психологов... Дети все разные, точно также как и родители. Порой в тяжелой адаптациии ребенка виноваты сами родители, а не возраст ребенка

офф-лайн Порой в тяжелой адаптациии ребенка виноваты сами родители, а не возраст ребенка а еще чаще в этом виноват садик и воспитатели

офф-лайн Видали мы таких психологов...

а в школу-то чего в 5 лет не отдаете? м?
может потому что не созрел ребенок для такого?
дак и садик так же
есть и вундеркинды, кто в 3 года готов в школу, есть и другие, кто в 8 не готов
только это всё исключение из правил
средний возраст детей - когда они готовы играть со сверстниками - три года
вот и всё

Aнка а еще чаще в этом виноват садик и воспитатели

О да, это тоже не редкость, к сожалению.
Поэтому нельзя просто так сесть и сказать, что в каком-то возрасте лучше идти, а в каком-то хуже. Здесь целая куча факторов. А психологи просто некомпетентны, которые называют конкретный возраст

Aнка а еще чаще в этом виноват садик и воспитатели

+мильон

в 1.9 -хорошо пошел, можно было бы и раньше отдать, но особой необходимости не было. имхо, смотреть по ребенку,конечно, но, в целом, после полутора можно уже отдавать.

Я смотрю на своих детей и на детей знакомых -подруг, пришла к выводу, что есть дети не домашние - это те, которым хоть в 1,5 года их отдай, им нормально, чаще всего это мальчики, те, которые такие типичные мальчики) И есть дети домашние - их надо только к 3 отдавать , и вообще каждой матери виднее

в 4года, адаптации вообще никакой не было

Scorpion`s Queen а в школу-то чего в 5 лет не отдаете? м?

Честно вам скажу - отдала бы, если бы не беготня за всякими там справками и подтверждениями, что мы готовы. Не люблю бюрократию и времени нет на неё

Старшего отдали в садик в 2,3 года, адаптация проходила долго. Младшего наверно ближе к трем годам будем в садик отдавать, пока точно не решили.

офф-лайн Дети все разные, точно также как и родители

Разные
Но обычный средний ребенок готов к садику после 3х лет, ближе к 4

Чем позже,тем лучше,мне кажется,хотя все зависит от ребенка самого.Моей 3,6- до сих пор не готова к садику С 1,7 ходила в ГКП,ужас ужасный,с трудом вообще.

мамочка2деток автор темы А как у вас?

не посещает сад. сыну 5 лет.

в 1,5 обоих

Scorpion`s Queen а в школу-то чего в 5 лет не отдаете? м?

офф-лайн Честно вам скажу - отдала бы

ой не отдавайте
я в 6 лет во 2 класс сразу пошла
нучота не шибко. все такие лошади

У меня только с первым была крайняя необходимость, со второй был уже опыт адаптации к садику первого ребенка и полное отсутствие бабушек, а там ее и от памперсов отучили, и запеканкой накормили, и вообще хоть какой-то режим. Оба ходили с удовольствием, ибо я не шибко то в детских развлечениях сильна.

ФренсисМорган там ее и от памперсов отучили, и запеканкой накормили, и вообще хоть какой-то режим.

все так да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы