Опрос: в каком возрасте Вы отдали ребенка в д\сад?

неважно, муник или миник...
просто муж убеждает, что малышей 2-3 лет не отдают, а мне кажется. чем раньше, тем лучше. А как у вас?

Результаты опроса

до года
2%
с 1 до 2 лет
27.9%
с 2 до 3 лет
44.8%
после 3
25.4%
Проголосовало: 201

обоих где то в 1.8 - ттт удачно все

В 4, проблем не было.

Старшего в 1,5
Младшего в 2,2
Хотя по-хорошему, считаю, что в садик надо отдавать после 3, а лучше - после 4х лет.
Но у меня другого выхода не было, работать надо

в 2,5, вторую также планирую

В 2,5. Пошел отлично

мамочка2деток автор темы до года

Чем раньше тем лучше это вы хорошо придумали, а идеальный вариант видимо с роддома?))

В 1,10, но моей было нечего уже делать дома. Она в садик как к себе домой пришла.

в 2,3

старшего в 1,8
младшую в 3,3

Насчет чем раньше тем лучше.. Отдала в 2, 3-слезы, вопли, постоянные болезни. Забрала через год на лето и дали путевку. Пошла в 3,9-адаптации можно сказать не было. Ни разу ребенок не сказала, что в садик не хочет

в 2,2 г. пошла в садик. Адаптация прошла отлично. Считаю, что раньше двух лет не стоит отдавать.

одну в 1,7
вторую в 2,1

Старшей 4, в садик толком не ходила еще, начала с 3,1. Только недавно у нее появилось желание с другими детьми играть.
И второго тоже не раньше 3-3,5 отдам

я в 2 года отдала, подруга в 1,3

1,7 где-то

Дамиана Насчет чем раньше тем лучше.. Отдала в 2, 3-слезы, вопли, постоянные болезни. Забрала через год на лето и дали путевку. Пошла в 3,9-адаптации можно сказать не было. Ни разу ребенок не сказала, что в садик не хочет

Потому что возраст 3 года не зря обозначен для начала садика.
В школу ведь в 5 лет не отдают, нужна психологическая готовность к школе. Сколько маются, в 7 или в 8 лет идти, если пограничный возраст. А про садик всем пофигу почему-то.

По теме: старшего в год и восемь отдала, жалею. Тяжело к садику привыкал.
Мелкого вот недавно только, после трех уже, намного легче всё. И то, день-два водим и перерыв.

Scorpion`s Queen Потому что возраст 3 года не зря обозначен для начала садика.

Ну моя бы до трех от скуки с ума сошла. Ей нужен был именно коллектив, детей на площадке не хватало.

Scorpion`s Queen Потому что возраст 3 года не зря обозначен для начала садика.

даладна
кто это установил-то
а ясли?

офф-лайн Ну моя бы до трех от скуки с ума сошла.

ну есть еще такое понятие как деваться просто некуда. И ребенку в том числе. Я для себя сделала выводы, что нет ничего хорошего в садике до трех лет

Потолковый Лампонюх а ясли?

а что ясли? На работу мамке надо, то и ясли

Scorpion`s Queen старшего в год и восемь отдала, жалею. Тяжело к садику привыкал.
Мелкого вот недавно только, после трех уже, намного легче всё.

а у нас все наоборот. старший прям хорошо пошел и никогда не ревел и домой не просился, а младшая до подготовишек ревела, последний год только с удовольствием ходила

Дамиана На работу мамке надо

да необязательно мне было на работу осспади
идеально все прошло. не пожалела ни разу. сделала бы снова так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы