Куда все пропали? Почему не водят детей в садик? все так рвутся попасть в муниципальный садик.....

NitaEK на 3 мес? у меня ребенок на 3 месяца уехал на море, а что тут такого, в сентябре пойдем в садик.

Дьяволенок у меня ребенок на 3 месяца уехал на море, а что тут такого, в сентябре пойдем в садик.

в садике 2 группы яслей и никого нет....видимо действительно все на море....

считаю, что многие просто не знают, что в садик уже можно. Нам дали путевки в мае и сказали приходить в сентябре. В июне после отпуска принесла документы - инфу (насчет сентября) подтвердили. Пока писала заявления, делопроизводитель нескольких по телефону "отшила", сказав, что очень много детей на лето приходить из других детсадов. Я на всякий 1 июля звякнула - сказали: места есть, приходите. Народу в группе до сих пор мало.

Я тоже договор заключила, а водить с сентября начну. Хочу еще с дочкой побыть, позаниматься, подготовить к садику.

NitaEK в наш садик ходят не такие "тяжелые" детки...

Вы о чём? У моего сына банальный плоско-вальгус. Рекомендации хирурга на приёме в 2 года:

• массаж нижних конечностей
  • ЛФК
  • амплипульс
    Курсы 3-4 раза в год до 7лет.
    Предполагаю, что у детей в спецсадике реабилитация ну никак не меньше.

nadin343 считаю, что многие просто не знают, что в садик уже можно. Так не все садики принимают детей летом К примеру, в нашем садике с начала июня ремонт идёт.

Django

я про другую ситуацию, когда в садике ремонта нет, а родители уверенны, что путевка обеспечивает им место только с сентября. Нам ведь тоже несколько раз сказали, что ждут только в сентябре)

nadin343 считаю, что многие просто не знают, что в садик уже можно

nadin343 Так не все садики принимают детей летом

nadin343 то ждут только в сентябре)

в нашем садике заведующая всех обзванивает и, утрирую конечно, уговаривает приводить именно сейчас деток, т.к. с сентября начнутся занятия и ребенку трудно будет адаптироваться...

NitaEK в нашем садике заведующая всех обзванивает и, утрирую конечно, уговаривает приводить именно сейчас деток Забавно конечно... Сначала некоторые родители хотят путёвку получить, а потом когда это происходит в садик ребёнка не водят. Парадокс.

Django Сначала некоторые родители хотят путёвку получить, а потом когда это происходит в садик ребёнка не водят. Парадокс.

вот и я об том же темку создала...

NitaEK автор темы Всем привет!
Дали путевку в ортопедический коррекционный ДС № 342 (на Московской).
Со слов заведующей, в нашу ясельную группу набралось больше 10-ти деток, т.е. подтвердили путевки.
В итоге: с июня ходим только мы одни!?!
Нас то с "подготовишками" оставляют, то вообще с ним одним занимаются.....
В общем то, нас все устраивает, индивидуальные занятия (хотя не больно то он на них и сидит....), и общение с более взрослыми детками....НО при этом и воспитатели меняются....
Куда все пропали? Почему не водят детей в садик? все так рвутся попасть в муниципальный садик.....

мой в этот садик ходит.
в июне у меня ребенок в больнице лежал - кишечка. потом до конца месяца сидел дома - восстанавливался (пил таблетки. в садике таблетки НЕ дают).
собрались пойти - в группе карантин (мальчишка в больнице со скралатиной). вот нафиг мне его вести под это дело? тем более, что 2 знакомых педиатра в голос сказали - при возможности еще недели 2 после снятия карантина сидеть дома... возможность есть - сидит.

ну вот может с середины июля и пойдем. на пару недель -а потом садик закрывается на месяц.
если поедем на юг - приедет ребенок в сентябре в лучшем случае к концу.

и вообще из-за большого количества выданных в этом году путевок нашу группу расформировывали в конце мая. и в итоге ребенок пойдет в новую группу с количеством детей не 15 (как в прошедшем учебном году) и 2 воспитателями и пом.воспитателя, а 22 ребенка и 1 воспитатель ( и 1 помощник). не знаю - если мой выйдет - шкафчик ему будет или нет (ну не будет - снова будет дома сидеть до сентября, пока шкафчики в группу не купим на всех. мне нафиг не надо, чтобы делить с кем-то шкафчик. занятий все равно нет в садике летом).

Konfetti дают места в 2 года то.

коррекционный садик. принимает с 1,6 года по направлению радуги.

NitaEK Когда в первый раз привели сына на пол дня, он тогда ходил с детками из младшей группы, я заметила, что все детки по внешним признакам абсолютно здоровы,

да Вы че???
глаз-рентген? способны определить степень отклонения / искривления кости при плоскостопии? степень миотонии?
тяжелых (явно видимых) инвалидов (с инвалидностями) в группах действительно не много - 2-3 человека в группе как правило . но ни один ребенок в садик не попал, минуя Радугу. даже дети помощников воспитателей тоже прошли через радугу и получили у них заключение о необходимости коррекционного садика.

пысы. у нас все дети в группе ходят в берцах или около того. в чешках - только на физкультуру. на улице - ну там что родители купят. у кого степень деформаций средняя могут вполне на улицу носить и "обычную" обувь со спец.стельками.

NitaEK на 3 мес? и все 10 семей?

а что? мы в этом году тоже должны были с июня на юге быть. у кого-то и родственники на юге живут. или в деревне.
некоторые дети летом дома с бабушками-дедушками.

nadin343 про другую ситуацию, когда в садике ремонта нет, а родители уверенны, что путевка обеспечивает им место только с сентябр

ну вот начнется сентябрь, дети-родители соберутся - вот и задайте вопрос на родительском собрании в группе - почему летом вы одни ходили..
на форуме то что перетирать - вероятность что тут есть родители именно из вашей группы - минимальна (мы не из вашей, моему 5 весной было).

ребредингника из-за большого количества выданных в этом году путевок нашу группу расформировывали в конце мая. и в итоге ребенок пойдет в новую группу с количеством детей не 15 (как в прошедшем учебном году) и 2 воспитателями и пом.воспитателя, а 22 ребенка и 1 воспитатель ( и 1 помощник). условия в коррекционных садиках всё ухудшают((
понапихают туда детей, а толка потом от этого мало...

ребредингника мой в этот садик ходит.

т.е. вы не в яслях?

ребредингника собрались пойти - в группе карантин

вообще про это ниче не слышали...

ребредингника коррекционный садик. принимает с 1,6 года по направлению радуги.

на сколько я знаю, в кор.садиках ясельные группы только с 2-х лет, а в некоторых только с 3-х

ребредингника на форуме то что перетирать - вероятность что тут есть родители именно из вашей группы - минимальна (мы не из вашей, моему 5 весной было).

аха, надеялась найти...

NitaEK в кор.садиках ясельные группы только с 2-х лет, а в некоторых только с 3-х В некоторые коррекционные садики вообще только с 4 лет принимают детей.

NitaEK автор темы Куда все пропали? Почему не водят детей в садик? все так рвутся попасть в муниципальный садик.....

Нам сказали в сентябре приходить

NitaEK т.е. вы не в яслях?

нет. 5 лет ребенку, какие ясли...

кстати, на время карантина из 22 детей (по списку) в группу ходили 5-6. остальные были дома.

NitaEK вообще про это ниче не слышали...

он был только в нашей группе.

кстати, мы когда путевку получили - тоже пошли с осени. как и большинство детей.

NitaEK на сколько я знаю, в кор.садиках ясельные группы только с 2-х лет, а в некоторых только с 3-х

именно В ЭТОТ принимают с 1,6. про другие - не знаю. коррекционные доу сильно отличаются друг от друга.

Django условия в коррекционных садиках всё ухудшают((
понапихают туда детей, а толка потом от этого мало...

ну вот "наших" воспитателей перевели именно на "вновь прибывших"...

зато кто-то отчитался "дали путевки".

а то, что этот "новый набор" (по словам заведующей) существенно "тяжелее" по мед. и неврологическому состоянию, чем предыдущий - те по идее исходя из состояния детей им как раз нужны менее комплектные группы - это уже дело 10-е. путевки выдали. а как персонал будет с этим справляться - проблемы персонала.

эх.....подниму свою старую темку.....
сын уже скоро выть будет от одиночества....
так ждали 1-е сентября, что детки придут....аха, пришли всего 4 чел. и конечно пока на пол дня....
а сегодня сын снова один....все заболели.....

У нас тоже ходит всего 3 человека.
группу набрать не могут

NitaEK автор темы

Да хоспади придут к вам ляльки и будут адаптироваться и реветь еще. Будете потом говорить, что откуда столько народу
Процелуры тоже все с сентября будут. И массад и все остальное, уж прям ПОБОРОВ у нас нет, раз в квартал на группу да раз в год на садег сам.
Вы хоть полгод отходите туда, потом уж рассуждайте))) ясельная группа например давным давно отремонтирована, нами в том числе
И кстати каж день вижу входящих/выходящих оттуда родителей. Неужеои просто так гуляют?

Velvet Да хоспади придут к вам ляльки и будут адаптироваться и реветь еще. Будете потом говорить, что откуда столько народу
Процелуры тоже все с сентября будут. И массад и все остальное, уж прям ПОБОРОВ у нас нет, раз в квартал на группу да раз в год на садег сам.
Вы хоть полгод отходите туда, потом уж рассуждайте))) ясельная группа например давным давно отремонтирована, нами в том числе
И кстати каж день вижу входящих/выходящих оттуда родителей. Неужеои просто так гуляют?

Зато у нас аншлаг!!!! В том году набирали новую группу нашу.... было 6 человек (по списку 12) на сентябрь!!!! Как я радовалась, хотя понимала что временно. Протянулся набор до конца ноября)))) Спустя год!!! 30 списочных человек, постоянно ходит 18, это приходящих, а вообще все 30 списочных абсолютно "живые души" (знакомы почти со всеми лично) Радуйтесь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы