Куда все пропали? Почему не водят детей в садик? все так рвутся попасть в муниципальный садик.....

Всем привет!
Дали путевку в ортопедический коррекционный ДС № 342 (на Московской).
Со слов заведующей, в нашу ясельную группу набралось больше 10-ти деток, т.е. подтвердили путевки.
В итоге: с июня ходим только мы одни!?!
Нас то с "подготовишками" оставляют, то вообще с ним одним занимаются.....
В общем то, нас все устраивает, индивидуальные занятия (хотя не больно то он на них и сидит....), и общение с более взрослыми детками....НО при этом и воспитатели меняются....
Куда все пропали? Почему не водят детей в садик? все так рвутся попасть в муниципальный садик.....

дык наверное только льготникам дают места в 2 года то.

NitaEK автор темы Куда все пропали? Почему не водят детей в садик? все так рвутся попасть в муниципальный садик.....

У меня такие же вопросы были. Только мы с сентября все равно водили. 3-4 месяца ходило только 6 человек. Потом группу набили под завязку... Ждите, еще взвоете))))

Возможно, в отпуск уехали. Заведующая должна быть в курсе. На лето вообще многие детей из садиков забирают, если есть возможность.

в нашем садике яселька открывается в сентябре.

Zezka дык наверное только льготникам
дают места в 2 года то.
++++++++

ну и лето учитывайте многие уезжают Кто то все лето не ходит в садик

Zezka дык наверное только льготникам дают места в 2 года то.

мы не льготники, но нам по заключению Радуги дали этот садик, и остальным также....

%Луна% Только мы с сентября все равно водили. 3-4 месяца ходило только 6 человек. Потом группу набили под завязку...

вы в этот же садик ходили или ходите?

%Луна% Ждите, еще взвоете))))

в общем, группа, опять же со слов заведующей, не должна превышать 12-ти детей

Astrum* Возможно, в отпуск уехали.

на 3 мес? и все 10 семей?

NitaEK группа, опять же со слов заведующей, не должна превышать 12-ти детей

У нас в логосадике по СанПину не должна превышать 10-ти. Итого - 20.

NitaEK на 3 мес? и все 10 семей?

А почему нет? Месяц с родителями в санатории или на море, два месяца у бабушки на даче.

Запросто, у нас так же было в группе , кто болеет , кто уехал , ходило всего 3-4 ребенка, а потом месяца через 3 и все остальные детки появились.

NitaEK автор темы с июня ходим только мы одни!?!

Вообще-то лето...

Мои в обычный садик ходят. Тоже обращала внимание на то, что много детей не ходят в садик. В группе 3-леток по списку 17 чел, а ходили весь год 10-12. Были дети, которые в списке есть, но ни разу не пришли. Есть такие, которые место держат на всякий случай, но не ходят. У нас во дворе такой мальчик с бабушкой гуляет. Спрашивала у них, почему не откажетесь. Бабушка ответила: "Я же не вечная". Т.е. пока бабушка жива, ребенок в садик не будет ходить.

да легко наш ребенок на 3 месяца у бабушки :)

ну так-то в таких садиках предполагаются детки с проблемами, и у них реабилитация прописана на несколько месяцев вперед, тем более на лето. У моего сына уже по декабрь расписано, куда мы идем лечиться каждый месяц. Даже если людям вдруг неожиданно дали место в садике, это же не означает, что они должны бросить запланированную реабилитацию

Глория-в-джинсах Вообще-то лето...

Astrum* У нас в логосадике по СанПину не должна превышать 10-ти. Итого - 20.

очень хочется надеяться что не 20 будет

Astrum* А почему нет? Месяц с родителями в санатории или на море, два месяца у бабушки на даче.

irina_A да легко наш ребенок на 3 месяца у бабушки :)

блин, круто! а мне нашу бабушку жалко....наш непоседа (мягко сказано)...

Глория-в-джинсах Бабушка ответила: "Я же не вечная". Т.е. пока бабушка жива, ребенок в садик не будет ходить.

бабушку видать добить хотят....

alenushka25 Даже если людям вдруг неожиданно дали место в садике,

я ж говорю, что дали то совсем не неожиданно, все подтвердили согласие водить ребенка как можно раньше
Зведуюющая проводила беседы, чтобы приводили деток не с сентября, т.к. там занятия начнутся, а раньше, чтобы деть привык к садику.....

еще есть такая мысля....
побоялись поборов на ремонт.....

NitaEK

Ну вот смотрите, допустим, у родителей запланированы на лето санаторий или больница. Они сейчас резко все отменят? Нет, конечно.

NitaEK а мне нашу бабушку жалко....наш непоседа (мягко сказано)...

Сын со мной - это нечто, с бабушкой он ведёт себя совсем иначе, потому что она ему почти всё разрешает. Зато я потом после его поездок на дачу расхлёбывала...

NitaEK вы в этот же садик ходили или ходите?

Садик не тот, я про "общую тенденцию". У самой "так получилось" что сын на все лето завис у бабушки, хотя не планировалось.

NitaEK общем, группа, опять же со слов заведующей, не должна превышать 12-ти детей

Ну значит до 12, "под завязку" у всех разные)))))

NitaEK Зведуюющая проводила беседы, чтобы приводили деток не с сентября, т.к. там занятия начнутся, а раньше, чтобы деть привык к садику.....

Ну нам предложили ходить с июня в ДРУГУЮ группу. а с сентября в свою, новую. Поэтому пошли с сентября. Зачем гнать? За медкомиссией это раз. Не та группа. какой-то левый воспитатель, совсем не те дети... Ну и...

Глория-в-джинсах Вообще-то лето...

NitaEK бабушку видать добить хотят....

Ооооо.... у нас бабушки (обе) только расцветают с моим сыном!!! Да и пообщаться-то у них только лето. Опять же ягоды, овощи с огорода. Они все в разных городах. А у сына с осени по июнь секции и кружки))) Редко в холодные месяцы они видят друг друга.

У моих летом каникулы
Живут на даче в свободном режиме
Но и если бы не было дачи - летом не повела бы
Группы сборные, воспитатели меняются
У ребенка итак стресс, а тут добавится
Лучше с сентября в свою группу, своему коллективу и своему воспитателю.
Тем более - двухлетки. Они вообще сторонники постоянства в этом возрасте

Сиpин Ну вот смотрите, допустим, у родителей запланированы на лето санаторий или больница. Они сейчас резко все отменят?

в наш садик ходят не такие "тяжелые" детки...

%Луна% Ооооо.... у нас бабушки (обе) только расцветают с моим сыном!!!

это все понятно, только наши обе бабушки тоже в другом городе живут, да и работают обе...
мы тоже работаем, в декрете не сижу

%Луна% А у сына с осени по июнь секции и кружки)))

мой маленький еще, рисовать то не заставишь....

ОЧепятка Группы сборные, воспитатели меняются
У ребенка итак стресс, а тут добавится
Лучше с сентября в свою группу, своему коллективу и своему воспитателю.
Тем более - двухлетки. Они вообще сторонники постоянства в этом возрасте

наш начал ходить в садик с 1,5 - сразу прекрасно пошел! дома ему скучно...

NitaEK в наш садик ходят не такие "тяжелые" детки...

автор, бегите от нас с такой темой)))) вот честно, даже не давите на больную мозоль! своими рассуждениями на тему "не тяжелых детей" в спец.ортопедическом садике. А то мне уже хочется вас укусить (проситите, обычно я добрая и адекватная). Так как таким как мой дцп-шка не смотря на сохранный интеллект и способность передвигаться на четвереньках отказано в посещении спец. садика. Заведующие прямо говорят нам хватает "не тяжелых" детей.

Некоторые тупо держат место в садике предпочитая там не появляться, либо делая это крайне редко.

NitaEK

не переживайте, в августе и вы ходить не будете. Садик закроют до сентября

NitaEK в наш садик ходят не такие "тяжелые" детки...

Я не догнала. Если ребенок не нуждается в лечении, зачем ему ортопедический садик тогда?
Впрочем, думаю, у нас разные понятия о нетяжелых.

alenushka25

я ни в коем случае не хотела кого-то обидеть...
Изначально, когда нам дали коррекционный садик, я была уверена и даже рада, что мой сын будет ходить не только в специализированный садик, т.к. у нас тяжелая двухстороняя косолапость, НО еще и потому, что он будет общаться с совершенно разными детками, не только с проблемами по здоровью, но и разные по развитию интеллекта........
Но, когда пообщалась с заведующей, поняла, что таких деток

alenushka25 таким как мой дцп-шка не смотря на сохранный интеллект и способность передвигаться на четвереньках отказано в садике нет ?!? и была искренне удивлена....
Когда в первый раз привели сына на пол дня, он тогда ходил с детками из младшей группы, я заметила, что все детки по внешним признакам абсолютно здоровы, даже ортопед. обувь носили единицы...
МаКоТи не переживайте, в августе и вы ходить не будете. Садик закроют до сентября

про это я в курсе - у меня еще одна версия, почему не приводят деток

Сиpин в лечении

если честно, я даже не поняла какое у них лечение....Да, физкультурный зал (еще не видела), говорят отличный, процедуры, такие как массаж, расписан на пол года вперед. Нас сразу предупредили, что если вы где-то уже проходите эти процедуры - то продолжайте там и делать....

Сиpин Я не догнала. Если ребенок не нуждается в лечении, зачем ему ортопедический садик тогда? у меня тоже вопросы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы