как забираете ребенка до 18, если работаете до 18?????

Я когда на работу устраивалась, сразу работодателю озвучила единственное мое условие, что есть дите и необходимо забрать до 18.00. Или я прихожу раньше и ухожу раньше на полчаса, либо работаю без обеда и ухоже так же на полчаса раньше. Пошел мне на встречу охотно, так как у самого маленький ребенок. Ну и работу я искала рядом с детским садом. Как говорится: "Кто ищет, тот всегда найдет!".

undefined

Аноним автор темы И есть ли такой закон, что по письменному заявлению , работнику могут сократить рабочий день до 17?

СТ.93 ТК
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав

Но что-то я не смогла размахивать ТК перед работодателем. Мне будучи в декрете отказали в неполном дне - типа, или работай, или сиди в декрете.

Отвечу, как воспитатель. Муники работают с 7.30 и до 18.00 и будет очень хорошо,если все родители будут приводить детей до 8.30(это в идеале).Воспитателям очень не удобно,когда приводят детей поздно,да еще просят оставить завтрак. Вот сами поймите,по режиму завтрак в 8.30 до 9.00 все уже покушали и ровно в 9.00 садятся на занятия и тут.....пришли вы(пример),я бросаю занятия,бегу к вам в раздевалку и вы просите покормить ребенка.Вопрос, чем мне заниматься? Кормить опаздывающих или дальше проводить занятие? Сейчас я делаю проще,не выхожу в раздевалку и продолжаю занятие, НО тут встаете в позу вы,ведь ребя надо покормить,а я такая вся даже не вышла к вам в раздевалку. В этом вопросе правой стороны нет, т.к. вы подписывая договор обязуетесь приводить ребя до 9.30(но вы его прочитали и сделали,как вам удобно) и я не права,я не должна оставить ребя голодным до обеда. Это я про утро написала.............что хочется,чтобы деток приводили вовремя и не отвлекать вос-ля и других детей от занятий.Проявить уважениеКо всем членам пед.процесса,а это в первую очередь дети и воспитатели. Почему другие дети должня страдать от того,что вос-ль постоянно отвлекается во время занятий на опаздывающих? Ну,а теперь о том во сколько забирать. Вобще у вос-ля должно оставаться время 15-30 мин. для подготовки группы к завтрашнему дню,но вот лично я на это "закрываю глаза" и прошу родителей забрать детей до 18.00. Бывает опаздывают, но стараются забирать вовремя,бывают форсмажоры,но не каждый день.За что очень благодарна своим родителям. Это так инфа для размышления...........если вы к педагогу с душой,то и педагог пойдет к вам с тем же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы