Как должна быть организована адаптация? успокойте, поделитесь историями

moloko85l

Мне сказали, 15 минут, завести в группу, познакомить с воспитателем и адьес...

Lena_mama первый день все было нормально, дочка играла, гуляла, кушала... а вот потом....... утром в садик со слезами

потому что в первый день интересно было, а потом пришло понимание, что мамы рядом нет

Lena_mama через 30 мин. мне позвонила воспитатель и сказала возвращайтесь, у нее истерика

вы уверены, что у вас хороший воспитатель?

Lena_mama сама сегодня уже наревелась

а это к чему? вы должны быть прежде всего спокойны и уверены в своем решении отдать в садик

Lena_mama но ведь она так и не привыкнет в коллективе общаться

в 2,3 ребенку коллектив не сильно еще и нужен

Lena_mama как справиться? и как помочь ребенку?

а это самый интересный вопрос) посоветуйтесь с воспитателем прежде всего, у них опыт огромный, кому-то игры в детский садик помогают, кому-то игрушка из дома, водил чтоб папа например, кому-то перетерпеть просто надо, но надо смотреть по ребенку прежде всего

Lena_mama 2.3 сейчас

Рано

Lena_mama она так и не привыкнет в коллективе общаться...

Не нужен коллектив в таком возрасте

Lena_mama позвонила воспитатель и сказала возвращайтесь, у нее истерика, не можем ничего сделать

воспитатель некомпетентна совершенно
Мое имхо, если не финансовый вопрос, то в сад - после 3 лет. И без полдней и сидения мамы рядом, но с предварительными беседами и показами, что такое садик.

Lena_mama

У нас такое же поведение было, и ещё по ночам истерики, два месяца проходили в садик. я забрала и с работы уволилась. Не до жиру, конечно, но вопрос голода в семье не стоит. Посидим ещё дома.

для меня приемлемо только приводить, на пороге передавать в руки воспитателю, разворачиваться и уходить.
один единственный раз была истерика, когда я начала рассусоливаться, общаться с ним, то-се, вот тут он разорался.
в первый день до обеда сходил, второй на сон, третий и т.д. - полный день. за исключением той истерики вообще не было проблем, кроме того, что первые чуть не 10 месяцев УТАСКИВАЛИ со скандалом. вот это реально бесило.

Shanene Я редставляла это примерно так: сначала на часик со мной, на другой день сам и время постенно увеличивать. Я

нас так и было в мунике. в итоге хорошо адаптировались. а пробовали до этого в частный. ужас ужасный. ребенок потом меня из вида не выпускал и за ноги держал.

Lena_mama

а вам только переждать остается. и не бежать обратно по зову воспитателя. ну и она сама должна к ребенку подход находить. всем тяжело первый месяц. потом будет на много легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы