Как должна быть организована адаптация? успокойте, поделитесь историями

Ребенку 1,4г. Решили водить в частный садик, чтобы к полутора годам точно опредедиться с выходом на работу (финансовый вопрос). Ребенок мамочник. Вроде настроилась и садик нашли удобный и по описанию-общению приличный. Но.... система адаптации смущает. Приводишь ребенка и оставляешь на пол дня. Все. Так в течении 1-2 недель, потом на полный день. Т.е. все за закрытыми дверями присходит... Предостерегите или разгоните моих тараканов.

А вы хотите рядом сидеть?

все правильно, с мамой нельзя ибо не отвыкнет и другие реветь будут... правила одни...
p.s. 1.4 рано, реветь будет и болеть... финансово не выгодно будет

Мой еще мелкий. Но по опыту племянников: племянница в полтора пошла, за неделю нс полный день оставалась, племянник в 2,5, на второй день оставили до вечера. Оба ходят в муниципальный. Рядом родители не сидели. Привели, оставили, забрали

buenacabeza А вы хотите рядом сидеть?

а что в этом такого?тем более.что ребенок мамин.почему нельзя пару дней в группе вместе побыть?

Нормально 1,4. Да, болеть будет.

мuрашка

А остальные дети как? Ваш с мамой, других мам нет.

мuрашка почему нельзя пару дней в группе вместе побыть?

потому что в садик с мамой не ходят. придут, познакомятся вечером с помещением. поиграют и потом приводит и оставляет.

Я редставляла это примерно так: сначала на часик со мной, на другой день сам и время постенно увеличивать. Я понимаю, что резон в такой практике есть, но переживаю за ребенка. Как понять где та грань, когда адаптационные истерики переходят в разряд неврозов? По поводу болезней: лучше сейчас, чем осенью, т.к группа устоявшаяся, заразы особой летом нет, свежий воздух, и я если что примчусь:-) а болеют наверное в любом возрасте вначале?

Темка моя:-)

Shanene Я редставляла это примерно так: сначала на часик со мной, на другой день сам и время постенно увеличивать.

+

Shanene когда адаптационные истерики переходят в разряд неврозов

Заметите, не переживайте.

Аноним автор темы Т.е. все за закрытыми дверями присходит

если будете с ним сидеть, то он никогда не адаптируется. Ребенок поймет, что мама никуда не делась и придет за ним.

Shanene Я редставляла это примерно так: сначала на часик со мной, на другой день сам и время постенно увеличиват

Для меня приемлема только такая схема адаптации к садику, именно так и начинали ходить, правда не в полтора, а в три года

moloko85l если будете с ним сидеть, то он никогда не адаптируется

Это миф.

Tigrа Это миф.

это не миф

всё поймете только на практике
лучше приводить и уходить

moloko85l

Сидеть с ним не планирую. А вот первый день хотела бы присутствовать и на ребенка посмотреть и на садик изнутри так сказать.

Tigrа

Вот и не знаю, то ли пытаться договориться, то ли пусть как все.

МАМАмилойДОЧИ

Пробовать будем конечно.
Девочки, не буду плодить темы, спрошу в этой, а что бы вас могло насторожить при выборе садика?

Готовьте ребенка дома, заранее. Говорите с ним на эту тему. Заинтересуйте, чтобы у него была вся информация, чтобы ничего неожиданного не было. Он должен захотеть идти и видеть в этом новый вариант проведения досуга, а не высиживание определенного времени в ожидании мамы.
А с пол дня без мамы оставлять несколько дней - очень удобно и ребенку нормально.

Shanene Сидеть с ним не планирую. А вот первый день хотела бы присутствовать и на ребенка посмотреть и на садик изнутри так сказать.

Можете договориться с персоналом и прийти с малышом на экскурсию, минут на 30 в качестве ознакомления, а на следующий день уже привести и на пол дня оставить

Uma(Оборотень)

Боюсь, что он еще не понимает таких разговоров. Понимает, то что уже опробовано, например: подем на машине, на велосипеде, пойдем гулять и т.п. А как ему объяснить что я тебяотведу вчудесное место, где тебе будет ввесело, но без мамы?

Shanene а что бы вас могло насторожить при выборе садика?

хоть настораживайся...хоть не настораживайся а на практике поймете всё...страшно это для вас или ладно...пойдет

Я, наверное, месяц со своим ходила. В итоге, отвозить стал папа, неделя слез и все. Со мной весь месяц плакал и оставаться не хотел.

Flystranger

Да, на экскурсию сходили, игрухи пощупали:-)

садик это место, где детки играют без мамы.
наша мега-мамочница, в год ревела как больная, если я выходила из комнаты, а уж уйти на час анриал было. именно из-за этого отдали в сад, чтобы привыкала.
свою отдали в 1,7, ходили на полдня 3 месяца. считаю, что зря, т.к. в первый деньона собирадась спать со всеми, а я пришла и забрала ее.
когда стали на полный день ходить, она стала оставаться с ревом, писить в штаны и болеть, т.к. она привыкла, что я прихожу, а тут облом такой.
есть дети, которые в принципе не могут ходить в садик, их не перепутаешь. одна девочка с нами начала ходить, но на это без слез нельзя было смотреть. она не ела вообще, все время ревела, не спала, сидела в уголке и горько рыдала все! время. два раза оч.сильно болела. через месяц они поняли, что бесплоезно, и ушли.
а еще оч.важен настрой мамы. если я сижу и психую, как она там,бедняжечка, то она и ревет, и капризничает, если мне некогда переживать, она прекрасно ходит, вечером радостная бежит навстречу :-)

Shanene А вот первый день хотела бы присутствовать и на ребенка посмотреть и на садик изнутри так сказать.

мне разрешили без проблем

марыська

Большое спасибо, что поделились вашим опытом с мамочниками - учтем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы