Какие вопросы задает психиатр при прохождении ясельной комиссии?

Кому интересно про психолога... мы были на ул. викулова сегодня. Очень доброжелательный врач психолог. В основном проверяла координацию движений и адекватность ребенка. Просто общалась с ней. На мои жалобы по поводу того, что мы грызем ногти , успокоила, объяснила, дала рекомендации, сказала если не справимся приходить к ей, чтобы играть в игры))). Нам 3,11 г.

аноним автор темы На фиг мне эти диагнозы, куда бы их не писали!

у психиатра своя карточка ... она с общей картой никак не пересекается :)
Сейчас же не выдают карты на руки ... Выписку приклеят, что сходили на прием ... (Октябрьский район)
а вот в лист для "Радуги" запишут диагноз :)

аноним автор темы Какие вопросы задает психиатр, хоть примерно?

это ж смотря от возраста ...
Ты по отношению к маме кто? :) (сын, дочь)
Цвета спрашивает
Элементарный счет (дай маме две палочки, возьми себе две палочки ,сколько всего палочек у вас с мамой? Какого цвета палочки у мамы? Какого цвета палочки у тебя?)
Времена года (признаки ... снег, дождь), расположи картинки с временами года по порядку, месяцы, теплая/зимняя одежда, летняя
Просит прочитать стихотворение короткое ...
Чем ты любишь играть? Самая любимая игрушка? Почему она? Как она у тебя появилась (кто подарил) ?
Пару раз мы с ней спорили сильно :)
Показывает картинку животные большие и рядом дитеныши ...
5 лет (вроде бы ... уже не помню во сколько ходили) ... Ребенок мой говорит "Кот и котята", она ему "нет" %) мой глаза на меня выпучил типа "Чего это с теткой?" Ну я ее и спрашиваю "А по Вашей версии кто?" Она мне "Кошка и котята" %) Вот мы с ней и сцепились Ну ведь не лошадь же назвал ... а вот по картинке должен был отличить "кошку" от "кота" %) типа раз рядом котята, значит это кошка %) :)

6 лет (через год) Мой вместо "собака и щенки" сказал "Волк и волчата" ... Вот здесь мы с ней зацепились опять ... Ребенок уже на картинке должен отличать волка от собаки по хвосту, у собаки хвост колечком ;)
вместо "телёнка" назвал "коровица" :)

аноним Она перебила:"Не раз, а один" После чего он дальше считать отказался

вот аналогично ... Резко говорят "нет" ... ребенок замыкается ... видимо, это какой-то тест специальный :)
Мы даже с ней это обсуждали ... "вот Вы видите, что ребенок замкнулся ... не разговаривает" %) :) Так конечно не разговаривает если на "кота" сказали "нет" ... Ребенок начал сомневаться в адекватности взрослых :)

Танюшкина радость Помню, пришли к неврологу, сыну ровно 6 месяцев было. Первый вопрос: "Пирамидку собирает? Должен собирать!" А ничего, что он еще даже не садится самостоятельно? Вот я и загрузилась тогда этой пирамидкой. К 9 месяцам научила.

ага ... мне невролог сказала "Ребенок к году должен (!!!) говорить 10 слов" ...
Я потом со знакомой разговариваю, она мне "У меня мужу 40 лет. Он только 10 слов и произносит"

нам в 4,2 тоже предложили собрать пирамидку - не собрала. диагноз здорова все равно. потом за неделю нацчилась складывать. до этого мы ее никогда не складывали.

Старшему в 3 года показали выцветшего резинового попугая, спросили, кто это. Ребенок уверенно ответил: "Петушок". Невролог сама не смогла скрыть улыбку. Написали, короче, что все нормально у нас .

Мою спрашивали, как ее зовут и т.д., но она ничего не ответила. Отвернулась и сказала мне, не буду...все, разговор не сложился написали, все хорошо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы