Какие вопросы задает психиатр при прохождении ясельной комиссии?

девоньки нам вообще годик, сказали психиатра тоже проходить, вот сегодня идем

Были у психиатра месяц назад для ясельной комиссии. Ребенку 3,2г.
Попросила собрать пирамидку, рассказать цвета колечек.
Расставила перед ним цветные стаканчики и говорит:"Посчитай БАНОЧКИ" Сын начал считать "раз, два..." Она перебила:"Не раз, а один" После чего он дальше считать отказался) Обратный счет еще с него спрашивала, но мы это с ним еще не учили.
Времена года спрашивала. Стишок просила рассказать, сын ответил, что забыл все слова)
Показалось, что врач ему не понравилась и он не хотел с ней общаться, хотя вообще очень общительный и разговорчивый, даже с незнакомыми людьми.

Aноним девоньки нам вообще годик, сказали психиатра тоже проходить, вот сегодня идем

Расскажите потом как там? Очень интересно! Сколько длился прием, что спрашивала?

аноним Были у психиатра месяц назад для ясельной комиссии. Ребенку 3,2г.

Диагноз поставила?

аноним ну даже если и напишет вам диагноз, в садик то все равно возьмут. чего вы опасаетесь?

аноним автор темы На фиг мне эти диагнозы, куда бы их не писали! По опыту знаю все последующие врачи переписывают ну или сверяются с предыдущими. И потянется ..

Кёнас# Удачно сдать вступи ельные экзамены в ясли

)))

Мы проходили для ясельной комиссии в 3,2 г, зашли в кабинет, спросили состоим ли на учете у псих-ра, я сказала нет, все поставили печать, на ребенка даже и не смотрели, все заняло меньше минуты, в очереди дольше ждали.

natalya211 Мы проходили для ясельной комиссии в 3,2 г, зашли в кабинет

В какой поликлинике проходили?

Аноним нам три

Аноним счет до 5, стихотворение

Да уж...
Помню, пришли к неврологу, сыну ровно 6 месяцев было. Первый вопрос: "Пирамидку собирает? Должен собирать!" А ничего, что он еще даже не садится самостоятельно? Вот я и загрузилась тогда этой пирамидкой. К 9 месяцам научила.

Тоже проходили, но мой общительный, ничего сложного для нас не было. НО! Дети то разные, и между прочим в сад собираетесь, только собираетесь, т.е. ребенок к обществу незнакомому не очень то приучен. Поэтому считаю, что ничего страшного не будет, если деть проигнорит тётку. Вы так и говорите: умеет то и то, знает то и это, просто стесняется. Это нормально. Ничего себе, выше писали, поставили задержку развития, сфигали??? Давайте тогда товарищ врач будем осваиваться у вас в кабинете пару часов, найдем к ребенку подход, наладим общение, а потом тогда и диагноз поставим.

аноним "Посчитай БАНОЧКИ" Сын начал считать "раз, два..." Она перебила:"Не раз, а один"

это она его на стрессоустойчивость проверяла? )

по теме спросили как зовут, сколько лет, разложить 4 баночки на столе, собрать обратно, хочет ли в садик.

аноним автор темы Или идти к психиарту с чистой картой

Психиатр очень внимательно смотрит медкарту. Даже при записи к платному предупредили, что амбулаторная карта обязательна.

mamaKostika Ребенку 2,2 г проходили ясельную комиссию на прошлой неделе, психиатр вообще не задавал вопросов, но у нас нет детского, смотрел взрослый

Да уж...

Аноним и ребенок в 2 года не знает что такое зима и не знает цифр?

1. Не обязан знать.
  2. Не факт, что может объяснить про времена года.
  3. Не каждый станет рассказывать абы кому.
    Моя барышня к 2-м годам и счёт до 10 знала, и некоторые стихи, разговаривает она хорошо. Но невролог от неё добиться ничего не смогла, дочь помотала головой и села играть пирамидкой.

Танюшкина радость Помню, пришли к неврологу, сыну ровно 6 месяцев было. Первый вопрос: "Пирамидку собирает? Должен собирать!" А ничего, что он еще даже не садится самостоятельно? Вот я и загрузилась тогда этой пирамидкой. К 9 месяцам научила.

вы это серьезно? ну ладно маме простительно. но врач

пирамидка, по ходу дела, это самое важное. дочь ее тож просили собрать - она сделала все наоборот, начала с самой маленькой детали и закончила большой. 2, 8 ей было. еще были кубики-пазлы из четырех частей и цвета. говорить она не умела, ткнула пальцем. ушли с пометкой в карте: ЗРР

аноним автор темы В какой поликлинике проходили?

на громова,142

natalya211 зашли в кабинет,

вы хоть зашли, а мы в коридоре стояли. И тоже самое спросили. Карту забрали, печать там шлёпнули и вынесли ее. ВСЁ!
Были на Громова 142а

аноним автор темы Расскажите потом как там? Очень интересно! Сколько длился прием, что спрашивала?

Мы в кабинете провели не больше 2 минут. Меня спросили как спим, что умеем (мама, папа говорим, ходим, прятки играем). Дочь попросили показать ладушки она не показала (умеет застеснялась). Диагноз здоровы.

Aноним Меня спросили как спим, что умеем (мама, папа говорим, ходим, прятки играем). Дочь попросили показать ладушки она не показала (умеет застеснялась). Диагноз здоровы.

Можно с таким же успехом диагностику по телефону проводить...

Есть совершенно четкие критерии развития ребенка для каждого возраста, то есть то, что ребенок должен знать и уметь. В соответствии с этим и задаются вопросы, плюс смотрят адекватность поведения ребенка особенности развития моторики.
Про "раз-два" -вполне уместное замечание, но скорее родителям." Раз" это разговорное понятие. Учите детей считать правильно: "один" (а не "раз").

аноним Показалось, что врач ему не понравилась и он не хотел с ней общаться, хотя вообще очень общительный и разговорчивый, даже с незнакомыми людьми.

вот и у нас таже исторрия... пришли она ему: пирамидку собери, начал собирать, цвета называет, все норм, считать коряво начал: один, два...одиннадцать, тринадцать))))
больше всего улыбнуло заключение ПСИХИАТРА: плохая речь в остальном здоров..
ребенку ровно 3 года на тот момент ьыло, разговаривает нормально абсолютно, все взрослые его понимают, да, он не выговаривает Р, и не всегда щипящие, но в целом считаю у него нормальная речь по возрасту, хотя у логопеда еще не были)))

Автор, да не переживайте вы так)))
У вас ребенок маленький, не поставят вам не каких диагнозов ;)

аноним автор темы Диагноз поставила?

Нет конечно, написала "развитие по возрасту"

мы давеча проходили ясельную, так я была настолько возмущена посещением психиатра, что щас всем рассказываю, как сходили.
ребенок и все цвета назвал, и формы, и стих рассказал (Резиновая зина), и предложениями при ней разговаривал (наприм, сказал пИсть хочу, на предложение сходить в больнице ответил - надо дома на горшок пИсать ну и не только).
так она скорчила недовольную мину и сказала, мол, ну ладно, ПОКА я поставлю вам развитие по возрасту, ведь ему только исполнилось три!
дама сама по себе была неприятна и мне, и дитенышу, он весьма упрямый, мог запросто вообще ни слова ей не сказать.
в отличие, например, от окулиста, к которой ходили за 5 минут до психиатра - так с той он ляля-тополя, назвал ей кучу цветов, общался, она постоянно восклицала, мол, надо же, какой развитый ребенок, сразу видно, что вы с ним так хорошо занимаетесь и т.п.
теперь я вообще не понимаю, что уж ТАКОГО он должен был там изобразить у психиатра, чтобы она осталась довольна его развитием

У нас все наоборот. Мне в лицо сказали о наших проблемах, но никуда писать не стали и поставили штамп "здоров". Я разревелась, и обиделась на "злую" докторшу... Потом поняла что она права была...

мою 3-летку спросил как кошка говорит, она ответила, что кошки не разговаривают и больше сама ничего не сказала
не пугайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы