Какие вопросы задает психиатр при прохождении ясельной комиссии?

Доброго времени суток! Ребенку 2,5 года.
Прочитала тут темку про ясл комиссию. Что-то меня запугали психиатром. Думала так между делом к нему заскочить. Ан нет) А если мой не соберет правильно пирамидку? Я даже не помню когда он последний раз ее собирал. И собирал ли правильно вообще.. Не нравилось ему это занятие. Ребенок все делает по возрасту. Но у врача, по-любому, застесняется. И че? На фиг мне эти диагнозы, куда бы их не писали! По опыту знаю все последующие врачи переписывают ну или сверяются с предыдущими. И потянется ..
Какие вопросы задает психиатр, хоть примерно?
Конечно прочитала инфу в инете и прикинула, что будут такие примерно вопросы:
время года
как зовут маму, папу
пазлы сложить
цвета, формы
выбрать лишнее
назвать сказку
сказать сколько лет
пирамидка
Хочется конкретных жизненных примеров.
Или идти к психиарту с чистой картой)))
А потом если все ок, упс я вам другую карту дала)))

Ничего подобного)
У меня спросили есть ли у ребенка папа и как часто он проводит с нами время.
У Малышки он попытался что-то спросить, но та его заигнорила, на том и распрощались.
Никто нам никаких диагнозов не ставил.

Мы вообще не проходили психиатра.

Ребенку 2,2 г проходили ясельную комиссию на прошлой неделе, психиатр вообще не задавал вопросов, но у нас нет детского, смотрел взрослый

Моей правда 4, она такую ерундень на вопросы отвечала, т.к. устала ждать очередь, пооччти час просидели. Диагноз здорова. Вопросы были про с кем живешь, как зовут родителей, про цвета, формы и фрукты-овощи, а еще стишок попросили рассказать, так она про трусы в горошек выдала (рассказала ей шутки ради как-то). Вообще я там хохатала над ней. Мне показалось, что смотрят не столько на ответы, сколько на ребенка в целом.

аноним автор темы Что-то меня запугали психиатром.

это как? сумасшедшие психиатры хватают и начинают лечить здоровых младенцев?
так может вам того, с тревожностью ко взрослому заглянуть?

зы ничего не спрашивал. были частным образом. наблюдал за ребенком час, он играл. мы разговаривали.
вам врать на тему пирамидок и прочего не вижу смысла. если даже и есть отклонения, то ранняя коррекция (а часто это поведенческая) ведет к положительным результатам.

аноним автор темы А потом если все ок, упс я вам другую карту дала)))

а елси не ок? вы к другому пойдете??? это как? вообще просят приходить еще и с вашей амбулаторной картой, гд есть записи невролога и остальных.

Нам тоже 2,5 года, и тоже проходим ясельную комиссию, но нам сказали, что психиатр не нужен рано еще.

аноним автор темы Что-то меня запугали психиатром. Психиатр такой же врач как и остальные.
Чего их так боятся и страшилки друг другу рассказывают непонятно.
аноним автор темы Думала так между делом к нему заскочить. Зачем?
Разве нужен психиатр для ясельной комиссии? Моему ребенку тоже было 2,5 года, когда мы врачей проходили для садика. Никто не предлагал обратиться к психиатру. Кроме того в самой мед.карте ясельной нет в списке этого специалиста.

пирамидку дали собрать, какого цвета спросили, ребенку 2.9

ни у какого

аноним автор темы психиатра.

мы не были

нам три,психиатра для садика проходили.
спрашивали цвета,счет до 5, стихотворение

сейчас психиатр после 3
до трех, по направлению невролога

мир сходит с ума...некоторые дети ещё и говорить то толком не могут, приходя в садик! какие там времена года и счет до 5??????

мы правда для радуги проходили психиатра ,но напишу.проходили в 2,2-просила собирать пирамидку,рассказывать про себя-как зовут,сколько лет.ребенок не захотела с ней вообще общаться,а пирамидкой мы вообще не увлекались как-то.написала нам в заключении зпрр.Я так расстроилась,ведь она у нас и стихи рассказывает и песни поет,но вот пирамидкой мы не занимались и тетка эта не понра ребенку,что говорить она даже с ней не захотела(
по приходу домой достала пирамидку с дальней полки и все таки мы за день ее освоили)
а в радуге вообще не было к ребенку вопросов -все рассказала,показала и даже то что не просили)

Самая_вредная Мы вообще не проходили

+

BишИнка мир сходит с ума...некоторые дети ещё и говорить то толком не могут, приходя в садик!

в 3-3,5 года?

BишИнка какие там времена года и счет до 5??????

и ребенок в 2 года не знает что такое зима и не знает цифр?
заниматься не пробовали с ребенком?

Аноним ребенок в 2 года не знает что такое зима и не знает цифр?

Знать-то, может, и знает, но вот первому встречному не расскажет

были в 2,1. Спросили у меня сама кушает или нет? как говорит, сколько, какие слова?
ну и еще дочь психиатру одуванчик подарила, мы типа за этим к ней шли, а я то уже не знала, чем заманить в кабинет ))

тутачки ребенок не захотела с ней вообще общаться,а пирамидкой мы вообще не увлекались

этого и опасаюсь

В летучке педиатра и в выписке из садика психиатр числится обязательным.

Спасибо за конструктивные ответы.

Нам тоже психиатр предстоит. Мой знает все буквы, считает до 10, но почему то только по английски. говорит мало, но чисто. слово НЕТ родилось вперед него, часто вообще говорить отказывается. Переживать начала, хотя хороший невролог пишет здоровы... А вот что психиатр напишет.....

А пирамидки у нас не было вообще... Лего старшего сына увлекает...

Отрыла в корзине игрушек пирамидку, будем повторять)))

Zaplatkina смотрят не столько на ответы, сколько на ребенка в целом.

аноним автор темы тутачки
ребенок не захотела с ней вообще общаться,а пирамидкой мы вообще не увлекались

этого и опасаюсь

Нормально, что ребенок не хочет общаться с незнакомыми.

а почему вы так боитесь то психиатра? ну даже если и напишет вам диагноз, в садик то все равно возьмут. чего вы опасаетесь?

аноним автор темы Отрыла в корзине игрушек пирамидку, будем повторять)))

Удачно сдать вступи ельные экзамены в ясли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы