что лучше - муниц. сад или коммерческий

StiX Когда забирает няня: хочешь - горка, хочешь - качелька, хочешь - домой идем отдыхать. Вот и вся разница. Вечер все-таки для отдыха, а не для жизни по садичному режиму.

Если это свободное время ребенка, тогда конечно.

получается, как ни крути, все равно нужно будет ходить на доп. занятия
нам дали садик 189, на визе, мне нравится

Django Скорее всего там не всё так плохо как вы думаете.

++++

Была в такой же ситуации год назад. Не пожалела, очень не пожалела. В садике муниципальном допы есть. НО поводив ребенка полгода по всем допам, отказалась от половины (считаю неэффективными). То есть у Вас выбор ходить - не ходить. Качество? Ну все точно также... а как Вы оцените качество занятий в минике (коммерческом садике)? Так и тут. На творчество мы ходим, все остальное убрала. НО, это просто гигантский плюс. У нас появилось время вечером для занятий (спортивные секции, и этого миник не мог обеспечить в любом разе). Если миник (коммерческий) работал до 20:00, то я просто все это время урабатывалась. Домой также приползали в 22:00 (дорога домой = прогулка и магазины). Сейчас также, но мы включили спорт в нашу жизнь. Образование? Минуса не заметила, если честно. Я вообще не заметила минусов перехода (это даже если отвлечься от финансовой составляющей, а если ее включить, то плюс огромный). Ну у меня еще и ситуация такая, я могу позволить уходить раньше (и даже днем).
По поводу усталости ребенка в вечернее время... Он уставал, пока был перегружен допами. После их отмены, совсем не уставал)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы