Ситуация в детском саду. Агрессия ребенка !!!

Ситуация в группе: все дети дружат , но есть один мальчик обижает всех мальчишек, несколько случает ( бросил камнем в голову мальчику, ударил большим конструктором по голове, дерется, толкает сильно). Воспитатель отличный у нас, уже чувствуется что и у нее руки опускаются. В группе 10 мальчиков все на него жалуются ... Сегодня сын пришел с садика гематома не голове у шеи , говорит этот мальчик ударил игрушкой. Воспитатель с папой разговаривала, тот сказал что в угол поставит хочу завтра в травму ехать чтоб справку дали о гематоме и в пн уже решать по этому инциденту. Как посоветуете действовать ?? Для меня идеальн вариант это чтоб его убрали из нашей группы иначе покалечит всех детей, т к в основном удары все в голову . Для информации папа сидевший а мама во втром браке и грудной ребенок на руках ...

Возраст детей

4-5

в каждой группе есть такой драчун, всегда с ними воюют, и всегда бестолку..научить сына чтобы не общался с ним, избегал конфликтов, по другому мне кажется никак

Многих родителей такая ситуация не устраивает

Мальчик сам провоцирует конфликты по словам воспитателя, толкнет или заберет и ждет чтоб на него реагировали а после этого бьет по голове .

Аноним автор темы Для меня идеальн вариант это чтоб его убрали из нашей группы

Ага, видимо в "нашу"

Подскажите пж если в садике нет психолога то кто может направить к психологу???

Аноним автор темы кто может направить к психологу??

Никто.

Как решить эту ситуацию ??? Может кто сталкивался и есть опыт исправления или хотя бы без ушибов ??

Психолог есть в саду? Что говорит? Просто по вашему желанию никто ребенка из группы убирать не будет.

Аноним автор темы Мальчик сам провоцирует конфликты по словам воспитателя, толкнет или заберет и ждет чтоб на него реагировали а после этого бьет по голове .

В таком возрасте только вашему воспитателю огромный -
Да и Вам как родителям так же...
Да ребенок сложный, н опри этом не адаптировать его в группе + еще и настраивать детей не играть - не общаться ...Вот Вам и результат...
Ребенок общается только единственным известным ему способом:

Аноним автор темы Мальчик сам провоцирует конфликты по словам воспитателя, толкнет или заберет и ждет чтоб на него реагировали а после этого бьет по голове

И кстати наверняка остальные дети так же задевают этого мальчика и провоцируют его....А виноват всегда он

Все дети боятся его, никто не настраивает их не общатся, в группе пропаганда дружбы " все друзья и драки не допустимы" . Родители терпят уже с сентября эти выходки. С родителями мальчика разговаривал до того времени только воспитатель . Думаю поднимать вопрос о собрании и там разговаривать с его родителями .

Психолога нет в садике. Нужно подключить заведующею к этому вопросу.

Мой старший отметелил бы этого драчуна, чтоб больше не повадно было,шепотом бы только разговаривал в группе. Средний получал бы тумаки и терпелчтерпел,терпел,пока мое терпение бы не лопнуло и не пошла бы разбираться. Дети разные конечно,но если всем от одного ребенка плохо,то не вижу причин не написать всем родителям заявление на имя директора сада,дальше действовать по обстоятельствам.

Спасибо за совет . А в заявление что писать ? Ситуации описать или конкретное что то просить ?

Тему здесь создала потому что терпение лопнуло, в травму и хочу чтоб документ был о причинении вреда здоровью , там ушиб тканей и кровоподтек под волосами. На собрании коллективной заявление написать и справку приложить и к директору садика . Моя воля я б сама ему по голове дала

Заявление родителей ничего не даст. Чтобы ребенка "изолировать" от общества нужны очень веские основания. Заключения врачей, например. А за детские травмы ответственность несет воспитатель. В том числе и за те, которые дети наносят друг другу. Почему воспитатель допускает удары по голове?

Аноним автор темы Ситуации описать или конкретное что то просить ?

У нас в школе в 1 кл писали на девочку группа родителей,что так и так, такие то факты,просим принять меры,самостоятельно сделано то то и то то,с родители ребенка оповещены,результата нет,подписи недовольных родителей приложить. Ждать письменный ответ начальства.

Воспитатель за руку его не водит , в группе 26 детей постоянно 21-22 . Она его наказывает изолирует на время, беседы с родителями проводит . Но поведение не меняется ребенка. Причем он считает сколько раз его наказали за день и не стыда ни страха нет у него за поступки.

Прихожу на прогулку к ним и с 17 до 18 при других родителях умудряется обижать детей.

У нас в группе был мальчик-задира. С ним долго мучились, а потом перевели в другую группу. И он гораздо меньше дерется! Мой сын раньше постоянно плакал, что его этот мальчик обижает, а сейчас, во время общих садичных праздников, играет с ним и мне рассказывает, что тот мальчик больше его не обижает и они дружат. В чем прикол, не знаю. но думаю, в том, что в другой группе дети старше этого мальчика и быстро его ставят на место.

Родителям по башке в первую очередь. Детей воспитывать надо. Даже если дети сложные. Обязательно зафиксировать гематому и поднять вопрос с коллективным письмом. Воспитателю втык. Она там вообще за детьми не смотрит что-ли? Если постоянно такие инциденты. И к ребенку бы лично подошла и шепотом пригрозила и все равно мне на его психику, избивая детей он изначально не здоров походу.

Сегодня были в травме , справку дали" ушиб мягкий тканей волосяной части головы" . Сказали участковому информация поступит( правила у них такие).

Аноним И к ребенку бы лично подошла и шепотом пригрозила и все равно мне на его психику, избивая детей он изначально не здоров походу.

а я бы на месте родителей этого ребенка к вам потом подошла и вам так по башке настучала. вы не имеете права подходить и учинять разборки с ребенком.

У нас есть тоже неадекватный ребенок в группе. На сколько я поняла, там с ним ситуация следующая. Родителям предложили сходить к психологу с ребенком, еще куда то - в общем, если не могут сами скорректировать поведение ребенкаю пуст делает это врач. Если откажутся и поведение ребенка не измениться - будут убераь из садика (не знаю как). Там терпение всех лопнуло, когла ребенок отматерил заведующую, когда она с ним разговаривала после того как тот удари и у дарилл по спине воспитателя.
А мама - "розовый зайка" у нее первый ребенок с таким зарактером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы