Ситуация в детском саду. Агрессия ребенка !!!

Аноним инциденты. И к ребенку бы лично подошла и шепотом пригрозила и все равно мне на его психику, избивая детей он изначально не здоров походу

вы видемо автор тоже не здорова.Во всех группах есть такие детки, и если вас не устраивает ситуация в группе -переведите своего ребенка в другую.>Аноним а я бы на месте родителей этого ребенка к вам потом подошла и вам так по башке настучала. вы не имеете права подходить и учинять разборки с ребенком

++++++++

Читайте пж внимательно кто автор сообщения, это точно не мое сообщение. Я против вмешательства постороннего человека в воспитательный процесс, считаю что ситуацию должен решить или воспитатель или родители мальчика. Для меня не допустимо подходить к ребенку и угрожать!!!

Аноним автор темы Для меня не допустимо подходить к ребенку и угрожать!!!

Тогда извените за не внемательность.

Selly если не могут сами скорректировать поведение ребенкаю пуст делает это врач.

Если ребенок все время находится в садике - только родители не смогут скорректировать поведение ребенка- работа должна вестись и в садике и дома и может быть даже у специалистов.
У самой такая девочка, все воспитатели предупреждены, я сразу сказала, чтобы присекали такое поведение, водили тогда за руку.
Но при мне то ребенок идеальный.
А вопрос перевести в другую группу не решит проблему этого ребенка - это решит только проблему вашего. А потом не дай бог в школе встретитесь и что делать будете?
Садик - это место, где все дети учатся общаться с разными по темпераменту людьми.

Вот Вы пишите при других родителях не стесняется - а Вы его сами то наругали или просто смотрели как он дерется?

Аноним а я бы на месте родителей этого ребенка к вам потом подошла и вам так по башке настучала. вы не имеете права подходить и учинять разборки с ребенком.

Я не понимаю почему нельзя заступаться за своих же детей... да даже за чужих когда я вижу на улице что реально по мозгам бьют. Какого фига Вы как мать должны проходить мимо с осуждающим лицом и больше ничего? Почему ребёнку нельзя таки сказать что он плохо делает, это что могут только родители делать?

Аноним автор темы Мальчик сам провоцирует конфликты по словам воспитателя, толкнет или заберет и ждет чтоб на него реагировали а после этого бьет по голове .

это проблема воспитателя. ребенка этого надо бдить и учить другим моделям поведения.
но конечно же проще пустить все насамотек и стравливать детей и натравливать родителей.

Аноним Родителям по башке в первую очередь.

а причем тут родители? ребенок дома может быть спокойным. общительным и не конфликтным. прикиньте. так бывает.
это проблема воспитателя добиться от ребенка соблюдения правил и научить его моделям поведения.
воспитатель от слова воспитывать если чо.

Аноним И к ребенку бы лично подошла и шепотом пригрозила и все равно мне на его психику, избивая детей он изначально не здоров походу.

а я б тебя потом в темном переулочке встретила, я б даже в прокуратуру не пошла. или при твоем отпрыске тебе ногу сломала и мне все равно на душевную травму твоего чада. ибо нефиг, раз уж решила кто сильнее тот и прав - ну так и получай.

Аноним автор темы Сказали участковому информация поступит( правила у них такие).

ха ха ха. ничего кроме гемороя дет саду и лично воспитателю, который несет уголовную ответственность кстати, вы не добились и не добьетесь.

У нас такой же ребенок в садике есть. Мы терпели его всего 4 года. В этом году, слава богу, закончили. С ним никто не мог ниче сделать((( и его мама работала в саду нянечкой(((от него каждый день дети получали

Аноним автор темы считаю что ситуацию должен решить или воспитатель или родители мальчика.

это проблема воспитателя. родителей в саду нет.
вам надо спокойно без нападок на родителей и навешивания ярлыков решать сообща ситуацию.
родителей обвинять без полезно, постановки в углы проблему не решат.
разговаривайте спокойно с мамой, упор делайте на то. что ее ребенку надо тоже нормально социализироваться.
что надо как то изменить стереотип поведения у ребенка, предложите курсы нейропсихологии посетить. понятно что не дешево. но это только пойдет во благо.
с воспитателя спрашивайте. почему она ребенку не дает другие модели поведения и не предлагает как то иначе обращать на себя внимание.
я 100% вину возлагаю на вашего "замечательного" воспитателя.дети разные и уж простите бывают неудобные дети, ее работать учили со всякими, вот пусть и работает.
и запомните дети они дети и они все хорошие.

аноним только родители не смогут скорректировать поведение ребенка- работа должна вестись и в садике и дома и может быть даже у специалистов.

полностью согласна. мы с ребенком все время дома работаем над поведением, научила его, как лучше разруливать конфликт, не бросаться в драку, а сжимать кулаки и считать, чтоб успокоиться, а потом объясняться словами, а не кулаками. на прогулках я контролирую и напоминаю об этом, но в садике все бесполезно, хоть и разговаривала с воспитателями. они не пресекают драку сразу на корню, ждут, чем закончится, а потом просто садят на стул в наказание, не объясняя, как надо было правильно среагировать.

Аноним воспитатель от слова воспитывать если чо.

наши, например, тоже сразу жалуются родителям и стравливают между собой. так и говорят - разговаривайте с родителями обидчика.

Аноним почему она ребенку не дает другие модели поведения и не предлагает как то иначе обращать на себя внимание

а как ребенок может обратить на себя внимание в группе? расскажите, пожалуйста. тоже есть такая проблема.

А ведь дети не дураки и таких вот "не удобных" ой как хорошо провоцируют...особенно когда знают реакцию воспитателя и родителей...
Так что автор разговаривайте в первую очередь с воспитателем и со своим ребенком - учите находить общий язык и с такими детьми

Аноним предложите курсы нейропсихологии посетить. понятно что не дешево

расскажите что они дают в чем их суть ) плиз

У родственницы 2-ой сын такой же... (первая девочка более спокойная) Его даже на улицу гулять не выводят, так как он обязательно убежит куда-нибудь или толкнет, подерется... Родственницу периодически просят не водить мальчика, чтобы воспитатели "отдохнули"... Кстати, они проверялись и никаких отклонений обнаружено не было... Такой ребенок...

Свекровь рассказывает, с ее дочкой в садик ходила девочка-кусака... Терпели долго, наказывали и объясняли... Выгнали из садика после того, когда она укусила другую девочку в щеку (рядом с глазом)... Щас этой "девочке" уже за 30... работает где-то в правоохранительных органах...

Аноним Родителям по башке в первую очередь. Детей воспитывать надо. Даже если дети сложные. Обязательно зафиксировать гематому и поднять вопрос с коллективным письмом. Воспитателю втык. Она там вообще за детьми не смотрит что-ли? Если постоянно такие инциденты. И к ребенку бы лично подошла и шепотом пригрозила и все равно мне на его психику, избивая детей он изначально не здоров походу.

А вы вообще в курсе, что бывают проблемы такого рода с неврологией, и родители это не могут корректировать. Ребенка надо показывать специалистам, и часто это корректируется не воспитанием, а препаратами.

Аноним автор темы Для информации папа сидевший а мама во втром браке и грудной ребенок на рука

А это здесь при чем? Или это ужасно быть во втором брак, да еще и с ребенком на руках

Аноним а как ребенок может обратить на себя внимание в группе? расскажите, пожалуйста. тоже есть такая проблема.

язык и речь они для разговора.вы дома тоже издалека начинаете?
мне казалось самое простое подойти и сказать - давай вместе поиграем.
вариант вклинивания в игру - мальчики/девочки/таня/петя возьмите меня с вами играть.
девочки только не говорите что ваши дети так не умеют и не знают. меня это шокирует.
так и учу всегда говори прямо что тебе надо и что ты хочешь.

Аноним наши, например, тоже сразу жалуются родителям и стравливают между собой. так и говорят - разговаривайте с родителями обидчика.

это уровень педагогов. к сожалению вот так. так что воспитателю стоит напоминать про учебники и вуз. и пусть идут читают. и с родителями гнуть и внушать - это проблема воспитателя.

avenis расскажите что они дают в чем их суть ) плиз

по спец методикам с детьми занимаются, занятие направлены на развитие лобных долей мозга. очень хорошо помогает для коррекции поведения детям со многими проблемами.

К воспитателю нет вопросов, уверена в ее опыте и знаниях. Проблема идет из семьи а именно ее отсутствии , мама живет с новым граждан мужем и младшим ребенком, папа вышел из мест лишения этой зимой. Мальчик живет у бабушки ( мамы матери) и видно что тянется к отцу( отец забирает его из садика, ходит на утренники). По поводу того что происходит, пример, на площадке группа вышла гулять , воспитатель открывает песочницу этот мальчик кидает другому в голову камень. Воспитатель соответственно наказывает его( сидит во время прогулки на лавочке) . Др пример, тоже во время прогулки вечерней, ребенок отпаривается у воспитателя, а этот мальчик стукнул другому клюшкой по голове. Опять же мах наказание стоять у воспитателя или сидеть всю прогулку, ну плюс отчитает его воспитатель . Все жалобы только на него (((( с мальчиком этим ходим второй год в группу, до этого года все более менее было, сейчас прям агрессия . Мальчика то жалко, занимается , рисует , стихи рассказывает и ребята с ним дружат , только боятся в последнее время. С моим сыном было так, собирали игрушки в группе он наклонился а тот мальчик большим конструктором дал по затылку остальное знаете. Про участкового я не знала , что в тварме ушиб ребенка идет как насильственное. Но что есть то есть . В первую очередь с воспитателем , завед и родителями этого мальчика собираемся решить вопрос.

вот у меня тоже сын жалуется что его обижает мальчик, я говорю дай сдачи, предупреди что дашь сдачу, он мне в ответ: "Нам воспитатель говорит, что дерутся только животные, и что решать надо все словами" он ее слушает и конечно остается обиженным... вот тоже не знаю что делать.

У нас тоже не приемлимы сдачи , учат дружбе .

Во дворе сын сдает сдачу, но предупреждает , что если не перестанет то он ударит .

Изначально я учила сына со всеми дружить. Затем мы пошли в ясли, где моего ребенка начали обижать. Моя политика была изменена на необходимо сдавать сдачу. Нисколько не жалею. Мальчик должен уметь постоять за себя. Но я столкнулась с проблемой, что многие дети лезут изподтешка, получают за это, и бегут жаловаться. И невиноватый по сути ребенок оказывается крайним.

Аноним автор темы Для меня идеальн вариант это чтоб его убрали из нашей группы иначе покалечит всех детей

Даже если покалечит, убрать его из группы будет сложно. На данный момент - нереально.

Аноним автор темы Для информации папа сидевший

И?

Аноним к ребенку бы лично подошла и шепотом пригрозила

А вот это уже уголовно наказуемо.

Аноним А вы вообще в курсе, что бывают проблемы такого рода с неврологией, и родители это не могут корректировать. Ребенка надо показывать специалистам, и часто это корректируется не воспитанием, а препаратами.

1. Чаще это всё же не неврология, а психологическая проблема.
  2. Нет препаратов, корректирующих драчунов.
    При любом раскладе важна педагогическая работа и, при необходимости, работа с психологом.

Слоники Я не понимаю почему нельзя заступаться за своих же детей..

заступаться надо в момент удара. перехватывая руку. это максимум что допустимо.
во первых ставим ситуацию наоборот. завтра ваш отпрыск стукнет какой нить цветочек нечаянно, а цветочек дома раздует слона из этого и припрется быдловатый папаша этого цветочка и начнет вашему ребенку жути прививать в раздевалке без свидетелей, вы счастливы и довольны будете?
я уверена что нет.
смешно видеть разборки взрослого и младенца. кто вы такие чтобы чужому ребенку что-либо говорить. а тем более угрожать физической расправой? тут несколько статей УК корячится и срок, хоть и условный, но может быть.

*Yuliya* Но я столкнулась с проблемой, что многие дети лезут изподтешка, получают за это, и бегут жаловаться. И невиноватый по сути ребенок оказывается крайним.

простите, а что вы хотели???? вы думаете мы малохольные дурочки и именно поэтому не учим детей махать кулаками? нет милая. именно чтобы потом деточка как бы не оставалась крайней.
вашу деточку тролят, а он вместо того чтобы сказать не трогай меня или не подходи коме, отстань от меня машет кулаками.
вы вступили на путь взращивания гопоты. щас то вас что не устраивает?
зы по сути виноват ваш ребенок. есть язык и вместо кулаков в коллективе надо пользоваться им.

Аноним автор темы папа вышел из мест лишения этой зимой

и что? это то причем и откуда у вас такая инфа? ваша "хорошая" воспитатель? так вот она вместо сплетен бы работой своей лучше занималась. если чо ребенок в саду проводит бОльшую часть дня.

Аноним автор темы К воспитателю нет вопросов, уверена в ее опыте и знаниях.

а я сильно сомневаюсь. чтобы ребенок хней не маялся его надо занимать и бдить. она не хочет. выводы на поверхности и весьма очевидны.

Аноним автор темы Во дворе сын сдает сдачу, но предупреждает , что если не перестанет то он ударит .

не перестанет что? обзывать? а вариант отойти в сторону вы не рассматриваете как модель поведения?

Тема не для того чтобы поливать воспитателя, или научить моего ребенка сдачу давать . Тема создала чтоб найти правильное решение и чтоб данная ситуация не повторилась ни с моим ни с другими детьми в группе . Я бы не стала поднимать тему если бы во время игры толкнули сына или стукнули рукой, а тут именно удар по голове и предметом , значит ребенок заведомо соображал что делает . Моего сына он впервые так стукает , но я была свидетелем таких ударов по голове но другим мальчикам из нашей группы!!!! Сын не жаловался на него после садика, я сама увидела шишку и кровоподтек под волосами , он долго не рассказывал перед сном рассказал потом. Шишка большая была из за этого в травму поехали, а там вон как повернулось. Считаю что воспитывать должны родители , воспитатель только присматривает и привыкает навыки . Объяснить что можно делать а чего нельзя должны дома. Тем более ситуация не первый раз с ударами по голове, причем это не драки а разовые удары.

Тоже у знакомых была такая ситуация, сходили в травму, взяли заключения. Потом мальчика отправили на медкомиссию и там выяснилось, что ребенок олигофрен!!! У них немотивированная агрессия!!! Ребенка перевели в детсад для больных детей.
А вообще это дело воспитателя следить за детьми и искать подходы даже к неадекватным детям

И все таки дело в воспитателе, это я как воспитатель говорю. Есть много способов не допустить драку, а у вашей только наказать после. И песочницу он может ей помочь открыть, да тупо за руку с ней ходить. А так создали мальчику определенный имидж, а он теперь соответствует, об этом говорит то,что он наказания считает. Ваш воспитатель не нашла к нему подход, не смогла подружить с остальными. Это ее работа. Конечно, родительское участие не маловажно, но все таки происходит это в садичное время, а значит ответственность лежит на педагоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы