У вас в садике тоже в дождб гуляют?

не гуляют - и хорошо. комары в этом сезоне бешеные. сидеть на веранде и их кормить - нафиг надо.

Я бы только рада была, что гуляют в любую погоду. Еще желательно 2 раза в день и не по часу как это сейчас у нас. Как говорит Комаровский :" хороший садик не тот в котором учат английский с 3 лет, а тот в котором просят принести сапожки и плащик, чтобы гулять во время дождя".
Моя привыкла гулять в любую погоду, дак ей тошно теперь в садике без прогулок. Для меня грязная одежда это признак хорошо проведенного времени на прогулке

Неждана комары в этом сезоне бешеные

вы не поверите, но кроме костюмов -непромокашек и детскую защиту от комаров уже давно изобрели!
Сегодня в садике наблюдала такую мимозу))))у которой маман с головой не дружит. при такой погоде девочку в садик привели в туфлях, колготках и плащике)))

с утра - верю, сама мажу-прыскаю. а после сна и полдника - извините, таких супермазей еще не делают. воспитатель не практикует обработку детей.
так что ну эти "прогулки" под дождем. мы потом полчаса до дома пешком идем, в том числе "лесопарком". зачтется. )

У нас садик перед окнами 25-ый на Опалихинской или Готвальда, там есть одна группа гуляют постоянно, дети маленькие, не хотела бы что бы мой ребенок попал в эту группу. Дети в мороз и слякоть выходят самые первые и валяются, и мажутся грязью. Одно дело самой с ребенком в непогоду гулять, другое дело 20 человек и одна воспитатель.

аноним Одно дело самой с ребенком в непогоду гулять, другое дело 20 человек и одна воспитатель.

да-да, согласна, я тоже стараюсь с детьми в любую погоду гулять. Сегодня вот тоже гуляли. Если бы она их еще занимала чем-то, а то сидят в грязи ковыряются. Недавно бабушка пригла, говрит, ребенок из садика ушел в куртке на футболку одетой. Родители одели по погоде, а воспитатель недосмотрела и ребенок голый в холод.

---- автор темы С кем лично разговариваю, никто в дождь не гуляет

конечно, из за таких как вы.
вы заманали водить детей в дождь в джинсах. купите ребенку комплект резины и повесьте в шкафчик.
и нет проблем.

---- автор темы а то сидят в грязи ковыряются.

а вы не в курсЕ, да? это очень интересное занятие. ковыряться в грязи можно только в дождик )))))

---- автор темы говрит, ребенок из садика ушел в куртке на футболку одетой. Родители одели по погоде, а воспитатель недосмотрела и ребенок голый в холод.

а ребеночек у вас ляля? он не в курсе что надевать?

Аноним конечно, из за таких как вы.

да-да, я никого гулять не отпускаю.

Аноним а вы не в курсЕ, да? это очень интересное занятие. ковыряться в грязи можно только в дождик )))))

да, в курсе, ковыряемся в грязи с ребенком, дождевых червей сегодня разглядывали, дочка придумала их спасать, чтобы люди не раздавили, палками относили на газон, но я следила, что бы она не мочила руки в воде, не загребала резиновыми сапогами воду и т.д. Воспитатель физически не может за всеми уследить.

Аноним а ребеночек у вас ляля? он не в курсе что надевать?

это не мой был ребеночек, к счатью, но так-то да, ляля, 4 года.

---- автор темы ляля, 4 года гм.
моя ляля в 4 года водилась с полуторагодовалым братиком...и одеть и раздеть поможет... и песенку споет чтоб не ревел

сейчас растут странные дети...

---- автор темы но я следила, что бы она не мочила руки в воде,

мой ребенок носит резиновые краги.

---- автор темы не загребала резиновыми сапогами воду и т.д.

для этого на сапог натянута штанина полукомбеза резинового.

---- автор темы Воспитатель физически не может за всеми уследить.

не надо за детьми следить воспитателю, надо нормальную одежду покупать, особенно в садик.

---- автор темы но так-то да, ляля, 4 года.

в 4 года дети здоровые и и педагогически не запущенные обязаны знать что надо надеть.

а че такого страшного, если ребенок намочил руки под дождем? наших в садике научили умываться только холодной водой, так он уже 4 года для мытья рук горячую не расходует В этом году простудными ни разу не болел.

наши гуляют на веранде, чему я очень рада
но я одеваю так, чтобы не промок

---- автор темы ляля, 4 года

В 4 года, Ляля? Теперь понятно откуда тема, раз 4 летний ребенок ляля

офф-лайн куча всякой непромокаемой одежды в конце концов. Одевайте ребенка по погоде и закаляйте.

++++++

Аноним а вы не в курсЕ, да? это очень интересное занятие. ковыряться в грязи можно только в дождик )))))

АААА...Мы вчера с детьми в луже прыгали..Даже мне пришлось т.к. играли в свинку пепу

---- автор темы но я следила, что бы она не мочила руки в воде, не загребала резиновыми сапогами воду и т.д. Воспитатель физически не может за всеми уследить.

А мои голыми руками хватают...Вот меня это совсем не напрягает...и в мокром песке песке голыми руками ковыряют, но в лужах мыть руки не разрешаю...
А так действительно есть резиновые краги, но моим вот в них не удобно

Элизабет В 4 года, Ляля? Теперь понятно откуда тема, раз 4 летний ребенок ляля

У меня на днях приехали родственники из Украины, так вот там 4х летняя ляля на равне с мой почти 6 леткой т.е. 114см росту, 26кг и 30 размером ноги с высоким взъемом...
Во ляля то

Аssiya Меня наоборот злило, что все гуляют - одни наши сидят в тесной душной группе.

+++

Все равно не убедили. Вот ходили мы сейчас с дочкой в магазин, ветер, холод, дождь... Ни одного ребенка с мамой, что выпендриваться-то, мол ходим, гуляем, плаваем. Ах да... "тыжемать"

Я воспитатель, я за прогулки в любую погоду в пределах разумного, смотря какой возраст и учитывая санпины. Работаю на 2 группах- старшая и ясли, разумеется ясли в -20 не поведу, а со старшими выхожу на 20 мин обязательно. В такую погоду как сегодня не поведу ни тех, ни других, но в начинающийся, мелкий, летний дождь старших поведу, побудем на веранде, воздухом подышим, как-то так... покупайте одежду по сезону, смотрите прогноз погоды.

---- автор темы И сами-то в дождь и ветер по песочницам сидят!

Джул Морковкин При этом они гуляли как минимум 2 часа и ни при моросящем дождике ни куда не прятались

пришли домой и развесили одежду на полотенце сушитель. а в садике нет возможности сушить - батареи холодные - да и вгруппе сыро - сама кофту надеваю чтоб не замерзнуть.

---- автор темы Все равно не убедили. Вот ходили мы сейчас с дочкой в магазин, ветер, холод, дождь... Ни одного ребенка с мамой, что выпендриваться-то, мол ходим, гуляем, плаваем. Ах да... "тыжемать"

тоже дома сижу - не хочу над своими детьми издеваться. для этого воспитатели есть (сама такая)

Да! И пусть гуляют! Я вот не особенно вообще люблю гулять, а дочери вот просто необходимо!

---- автор темы Ни одного ребенка с мамой, что выпендриваться-то

Ну так это праздничный день был. Все разъехались. Лично мы были загородом, в коттедже и дети у нас гуляли и в грязи ковырялись. В дом зашли руки как лед, ноги мокрые насквозь даже в резиновых сапогах...никто не заболел, все довольны. Вот хоть убейте, но я не могу понять как может заболеть ребенок от того, что замерз на улице, да еще и летом, пусть прохладным. У нас такого не было ни разу

офф-лайн У нас такого не было ни разу

тьфу-тьфу

Аноним тьфу-тьфу

да-да, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы