в садике мало места и нет спален.

дали путевку, и вроде бы хорошо. но!!!!. списочно будет 20 человек. группа без спальни. нянечки нет. 20 раскладушек входят впритык по размерам группы. что то меня этот момент и смущает и напрягает одновременно.
есть ли какие нибудь способы решения в таких ситуациях?

есть нормы кв. м на 1 ребенка. узнайте норму и считайте

509?

по норме 2 метра на ребенка положено. предположим группа 40 метров. но спальни то нет.

дарья автор темы 20 раскладушек

а разве можно детям спать на раскладушках? Или они сейчас какие то другие, не как в советские годы?

Да все 20 детей у вас никогда ходить не будут

Света а разве можно детям спать на раскладушках? Или они сейчас какие то другие, не как в советские годы?

Можно. Другие. Мы из садика 3 года назад выпустились, у нас тоже не было спальни и раскладушки были. Но мы только в подготовительную гурппу попали, так что раскладушки не напрягали.

Света а разве можно детям спать на раскладушках? Или они сейчас какие то другие, не как в советские годы?

Они сейчас тяжелые, с ламелями, заявлены как ортопедически правильные. В новых садиках часто нет спален (путевки ведь всем надо, вот и строят быстренько), так что раскладушки выход (они кстати лучше выкатных кроватей (бывают и они)).

офф-лайн Да все 20 детей у вас никогда ходить не будут

у нас все 25 по списку ходят (бывают такие периоды)

дарья автор темы дали путевку, и вроде бы хорошо. но!!!!. списочно будет 20 человек. группа без спальни. нянечки нет. 20 раскладушек входят впритык по размерам группы. что то меня этот момент и смущает и напрягает одновременно.
есть ли какие нибудь способы решения в таких ситуациях?

Ну зато больше 20 детей в группу не должны напихать. У нас знакомые ходят в старый садик, со спальней, зато детей 30 с лишним по списку, на одного воспитателя кстати, нянечки тоже нет, и воспитатель еще и не постоянный, а тасуются, так как работать некому, ну и плюс кровати точно также в спальне стоят впритык друг к другу, проходов между ними практически нет, плюс некоторым детям не повезло, спят около окон от которых нещадно дует, несмотря на то, что родители по осени все окна заклеивают.

lakshmi когда они проветривают перед сном после игр

Прогулка - в это время проветривают, потом обед, потом сон.

lakshmi проходит влажная уборка где дети в это время?

Влажную уборку в группах и в садиках со спальнями не проводят в сон-час.

lakshmi считаю в корне не правильно что в одном помещение и игровая и спальня

мы сами в такие садики ходили, чего в нас теперь в корне неправильного?

аноним так что раскладушки выход (они кстати лучше выкатных кроватей (бывают и они))

у нас выкатные кровати
что в них плохого?
ну, кроме того, что нижняя кровать маловата по длине

У нас игровая (она же где кушают, занимаются) не очень большая для 26 детей списочно, но в спальне кроватки нормальные и проходы между ними - самолет посадить можно! Простор и красотаааа)))

kvetek у нас выкатные кровати
что в них плохого?
ну, кроме того, что нижняя кровать маловата по длине

Ну кому-то выкатные удобнее, кому-то раскладушки, на истину не претендую, но моему ребенку комфортнее на раскладушке, а не на выкатной кровати в три яруса, когда через 2 ребенка надо верхнему спуститься например в туалет, или это я видела неудачные кровати, но по мне так очень неудобно.

аноним когда через 2 ребенка надо верхнему спуститься например в туалет,

вроде через бок спускаются
моя верхний ярус не любит, а нижний по длине маловат как-то становится

дарья автор темы списочно будет 20 человек. группа без спальни. 20 раскладушек

вспомнила свой садик)))
нормально это- дискомфорта не помню по этому поводу. тут я бы не переживала

дарья автор темы нянечки нет

а вот это плохо. работать не кому(((

офф-лайн Да все 20 детей у вас никогда ходить не будут

вот это тоже верно

А как вы повлияете, интересно? Спальню пристроите? Или половину детей из группы удалите? Сначала орали "дайте путевки!!!" и горячо поддерживали активистов, письма писали, боролись против служебных путевок для детей нянечек - вот вам и результат. Вам еще повезло, что в группе 20 человек, а не 34.

У нас тоже нет спален. Раскладушки, но вроде удобные, не советского типа.
Только одно сейчас напрягает, что воспитатель и нянечка видимо ленятся убирать их после тихого часа. В итоге стоят всегда ( это на протяжении 2-3 недель уже).
Вчера расспрашивала ребенка про то, убирают или нет, где они играют. Для чего покупали ковер в группу, если на нем сейчас стоят раскладушки?!

Автор, это ваша тема была про выбивание путевки в ОО? Путевку выдали?
А по теме, есть сан нормы, согласно им и формируются группы. Поинтересуйтесь у заведующей, она должна все обьяснить.

дарья автор темы по норме 2 метра на ребенка положено

Вот только по новому СанПину расчёт ведётся не из списочного количества детей, а из фактически находящегося в группе. Автор, возьмите рулетку и измерьте помещение точно.

lakshmi считаю в корне не правильно что в одном помещение и игровая и спальня

СанПином разрешено, поэтому Ваше мнение там наверху никого не интересует.

Я не из Екб. у нас будет по списку 28 детей,а в спальне кроватей 21,шкафов тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы