Какие специалисты для ясельной комиссии нужны?

Angel Black Наш педиатр сказала что сейчас еще обязательно нужно психиатра и логопеда проходить

наша зав.поликлиникой сказала, что в садик психиатра не обязательно, достаточно невролога.
а логопед с полных 3 лет обязателен.

Ольха Уральская логопед с полных 3 лет обязателен

Это да, только непонятно почему платно.

Что то все так боятся психиатра)))
Нас трех леток спросили как зовут, сколько лет и стишок. Всё.
Моя ещё выпросила пирамидку. Врач с ней о цветах поговорили, ну и составила правильно из 8штук.
В карте вообще ничего не написала. В карту для садика поставила печать и написала дду может посещать)))
был мальчик 4 лет, он ещё считал до 10.

safi_ra Что то все так боятся психиатра

В миллионный раз: я не боюсь психиатра, просто не вижу смысла проходить его для галочки.

safi_ra Нас трех леток спросили как зовут, сколько лет и стишок. Всё.
Моя ещё выпросила пирамидку. Врач с ней о цветах поговорили, ну и составила правильно из 8штук.

Рада за Вас. У меня 5-летка с психиатром общаться отказался. Она еле имя из него вытянула хитрыми маневрами. Дочь в свои почти 2,5 вообще с незнакомыми не общается принципиально. Вот я и не понимаю, для чего гоняться за штампом, который ничего не значит. Да и мало ли что взбрело в голову заведующей поликлиникой... Завтра она захочет, чтобы все прошли гастроэнтеролога, эндокринолога, пульмонолога и ещё кого-нибудь (с УЗИ и ФГС). Тоже побежите?

Astrum,
))) Да ради бога, не ходите. Ваше право.
Я написала инфу для тех, кто пойдет)))
О чем спорим, не понимаю)))
Кстати не заведущая поликлиники, а заведущая садика. У нас в садике свои правила. В другом другие)))
У нас анализы сдавать не раньше середины августа, нужны свежие.
Как сказали, так и делаю ;)

Девочки, вот эту карту (как она называется? "Школьная карта"?), куда резолюции всех врачей надо собрать, где покупают? В книжном? В поликлинике? И- с ней чистой и пустой можно просто идти к специалистам, либо сначала надо какой-нить штамп в поликлинике в нее поставить?

safi_ra Кстати не заведущая поликлиники, а заведущая садика. У нас в садике свои правила. В другом другие

В том-то и проблема, что на практике всё везде по-разному, хотя по стандарту правила для всех одинаковы. Потому и возникают постоянно вопросы, каких специалистов проходить.

ХэппиКэт

эту карту мне педиатр дала, отметила всех специалистов которых нужно пройти, потом сказала к ним подойти

Доброе утро всем! В поликлинике на Комсомольской педиатр написала для ясельной комиссии пройти УЗИ щитовидки и анализ крови на сахар. Спросила зачем, она сказала, что новое постановление, но показать его не смогла. При этом анализ-соскоб, который раньше был обязателен теперь отменили. Позвонила в Минздрав, дали Приказ 1346Н от 21.12.2012, там в перечне написаны все необходимые специалисты и анализы. Да, соскоба на энтеробиоз нет, только на яйца глист, а вот кровь на глюкозу появилась. Но УЗИ щитовидки не увидела... Так вот мне не понятно, каждая больница сама решает, какие анализы сдавать? Сейчас буду звонить в сад и узнавать, какие анализы им конкретно нужны. Кому-нибудь предлагали узи и кровь на сахар?

ХэппиКэт

я купила в магазине канцтоваров, просто запонила фио ребенка и пошла по врачам, в карте врачи указаны, штампик может потом поставят. с сыном эту карту медсестра выдала. еще прививочный сертификат купила

ХэппиКэт Девочки, вот эту карту (как она называется? "Школьная карта"?), куда резолюции всех врачей надо собрать, где покупают? В книжном? В поликлинике?

в киоске "Союзпечать" купила

olvik09 УЗИ щитовидки

Бесплатно? Если да, то сделайте. Если платно и нет показаний, шлите лесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы