Какие специалисты для ясельной комиссии нужны?

olga_olga82

в карте все написано, только места для гинеколога нет

Ольха Уральская первый плановый осмотр гинеколога вообще-то в 2 года.

Да? Ни слова не говорила педиатр, а поводов для обращения не возникало.

olga_olga82 записалась на прием к участковому врачу, пусть все популярно объяснит исходя из возраста моего ребенка

Надеюсь, у Вас педиатр не такой, как мне попадались... Они про ясельную комиссию такое несли... И список спецов оглашали неверный.

Лёлькин в карте все написано, только места для гинеколога нет

Там есть строчка "другие". А так да, все спецы в карте указаны. Только логопед с полных 3-х лет, а психолог нужен лишь для школьной комиссии.

Ольха Уральская первый плановый осмотр гинеколога вообще-то в 2 года.

у нас в год всех отправляют

Где пройти гинеколога и логопеда? Если что относимся к поликлинике на Гончарном.

kuro4kanasedka А поподробней можно? В какой поликлинике проходили? И, может, СЛУЧАЙНО в курсе - как долго будет эта всеобщая диспансеризация?

Мы проходили на Шварца. Муж зашел к педиатру участковому узнать про ясельную комиссию, а там вместо участкового заведущая сидит, ну и предложила ему записаться на диспансеризацию. В прошлую среду сходил, записал ребенка. В пятницу пришли и за 1,5 часа прошли всех, кого написали. И вот дерматолога, логопеда и уролога там не было. Посмотрим как подпишут ясельную.
Я так поняла, что запись на диспансеризацию по средам и не в регистратуре, а у администратора.

Аноним И вот дерматолога, логопеда и уролога там не было

То есть их совсем нет в поликлинике?
Ясельную подпИшете - отпишитесь, пожалуйста, здесь. Отправили ли вас проходить этих специалистов. Логопеда-то мы в минике платно прошли, заключение есть, а вот что делать с дерматологом и урологом? Так-то, наверное, могут отправить на Вторчермет или на Химмаш.

Astrum*

У нас в чкаловском и психолога для садика проходят. Кабинет здорового ребенка-лекция.

Аноним

дерматолог нужен.
логопед с 3х лет.
уролога не надо.
гинеколог для девочек нужен

XuLigAnkA уролога не надо

У нас в садике попросили. А в поликлинике без него подписали. Зато в садике оказался не нужен дерматолог, без которого не подписывают в поликлинике. Вывод: лучше уточнить список и там, и там.

XuLigAnkA У нас в чкаловском и психолога для садика проходят. Кабинет здорового ребенка-лекция.

Это не в обязаловку. Знаю, что во многих поликлиниках кричат, что без этого карту не подпишут. А вообще это медкарта ребёнка, а лекция - для родителей, т.е. беседа с ребёнком не проводится, значит, требовать посещение этой лекции не имеют права.

Автор А дерматолога надо???

у нас ясельная подписана, нет в ней записи дерматолога

девочки, кто со Шварца. там мед.карту дают или покупать надо?

safi_ra Кто ещё не прошел гинеколога на Шварца, успевайте - в начале июля уходит в отпуск.

спасибо.

Просто Алка Подскажите пожалуйста, где на
Шварца?

в детской поликлинике городской)))

olga_olga82

вы про логопеда?)))
ну если чесно, я в шоке от такого приема. длился не более 3х мин)))
Мы со старшим ходили платно в династию на белинского года 2 назад, вот там был прием дак прием)))
на шварца по картинке животных сказала и усе, через полгода ждем вас.

kuro4kanasedka Вы ток в голову не берите. Ну
напишет логопед своё заключение

• да и Бог с ним. Вы-то своего
    ребёнка знаете. В садик в любом
    случае возьмут. Вам главное,
    чтобы стоял штампик, что логопед
    пройден! Для ясельной комиссии
    главное.

вот это верно))) и я того же мнения

А вы к какой поликлинике относитесь?
Куда сможете записаться из 3х, ботаника химмаш вторчик, там и проходите.
Мы прошли на Щварца на той неделе стаматолога, дерматолога, логопеда, гинеколога, окулиста. Сегодня к хирургу-ортопеду ходили на Шварца. Завтра на Химмаш к психиатру с утра, днем к неврологу на Шварца. и последний лор после завтра на Щварца)))) Лягушки путешественницы мы)))
Времени у нас много до середины августа, на след. неделе прививками займусь. пойду к педиатру.
Диспансеризация проходит за 1 день, часа 2 на это уходит. На шварца запись в 4 окне (2 раза в неделю запись, точное время не помню).

XuLigAnkA У нас в чкаловском и психолога
для садика проходят. Кабинет
здорового ребенка-лекция.

это где такой кабинет есть?

мне в регистратуре сказали, что психолог у них он же психиатр. Есть на химмаше и на вторчике. куда пожелаете, туда и записывайтесь.

Просто Алка Где пройти гинеколога и логопеда?
Если что относимся к поликлинике
на Гончарном.

на химмаше основные специалисты у вас)))

safi_ra

На сколько я знаю гинеколога и логопеда там как раз нет. Про остальных я знаю.

Просто Алка,
идите на шварца в нашу поликлинику.
Как заходите, слева типа киоска. Там все просто. девушка вас записывает на определенный день. на противоположной стороне касса. на какой день назначили, приходите платите деньги в кассу 300р и идете на второй этаж к логопеду.
все очень просто.
например, мне сказали прием с восьми, она всех приняла и ушла.
лучше записываться с утра, потому что я не знаю до скольки эта девушка работает, мы были там в 9 утра.
про гиниколога уточните в регистратуре, есть ли талоны, врач в начале июля уходит в отпуск ;)
другой вариант - платная клиника, один спец. в районе 900 руб

safi_ra

Кабинет здорового ребенка. 210 на Санаторной

safi_ra Диспансеризация проходит за 1 день, часа 2 на это уходит. На шварца запись в 4 окне (2 раза в неделю запись, точное время не помню).

Но под диспансеризацию не все попадают. Сегодня были у участкового, спросила, она сказала, что мы по возрасту не попадаем, сказала записываться отдельно ко всем специалистам для ясельной комиссии. Нам 3г. 4мес.

safi_ra Времени у нас много до середины августа, на след. неделе прививками займусь. пойду к педиатру.

Манту ставят только по понедельникам. В следующий понедельник, 9-го июня, манту ставить не будут, так как неделя короткая, проверять результат нужно в четверг, а четверг выходной-праздник. Это я сегодня случайно разговор услышала, пока ждали приёма в прививочный.

Наш педиатр сказала что сейчас еще обязательно нужно психиатра и логопеда проходить! Мы прошли, много интересного узнали))

Angel Black сейчас еще обязательно нужно психиатра и логопеда проходить

Ну логопеда и два года назад мы проходили для ясельной комиссии. Психиатра не надо было.

Angel Black Мы прошли, много интересного узнали

Хорошо, если ребёнок не испугается незнакомой тёти и не замкнётся. Дети разные, и реагируют на незнакомых по-разному. На Химмаше мне психиатр очень понравилась (нужно было проходить позже, для занятий с логопедом в садике). Правда, ребёнок не пошёл на контакт, до слёз.... Сидели в коридоре, собирались с духом, но так и не хватило сил собраться. Психиатр всячески пыталась разговорить. Безрезультатно. Никаких диагнозов страшных и ужасных не написала, сделала какую-то отметку в направлении, с которой ребёнок попадает на занятия к логопеду. Вот это, я понимаю, хороший специалист! (не потому, что не написала нам плохое, а потому, что понимает специфику каждого ребёнка).

kuro4kanasedka,
Спасибо за информацию)))
Пойдем после праздников тогда.

Прошли психиатра, всё хорошо. были минут 5, а вот до нас мальчик - все 20 )))
так что от ребенка зависит. Врач мне понравилась.

safi_ra Прошли психиатра, всё хорошо. были минут 5

И Вы считаете осмотр результативным?

safi_ra мне в регистратуре сказали, что психолог у них он же психиатр

А ничего, что психолог - это педагог, а психиатр - врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы