Какие специалисты для ясельной комиссии нужны?

и срок действия штампика?

Каких спецов мы планово проходили к 3 годам, тех в ясельную и переписали через полгода, как раз получилось.

тут www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/231603/index.html
еще www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/509423/index.html
когда уже поиском научитесь пользоваться?

В платной клинике сказали, что логопеда теперь не надо. Может кто знает наверняка, в поликлинику никак не могу дозвониться уточнить.

PoMama В платной клинике сказали, что логопеда теперь не надо. Может кто знает наверняка, в поликлинику никак не могу дозвониться уточнить.

Мы сегодня проходили. В поликлинике. Логопеда не было. Но невролог штамп на обе строки поставила.
Кстати, успевайте, мы всех спецов прошли в поликлинике за 1,5 часа без записи по программе всеобщей диспансеризации.

В одной из ссылок увидела гинеколога для девочек. Неужели действительно необходимо проходить его в 3 года?

Да гинеколога тоже штамп нужен.Но его вообще без проблем проходить.

в смысле без проблем? очереди к нему нет?

Лёлькин в смысле без проблем?

в смысле, что там их не на кресле смотрят, а на пеленальнике :) и только внешний осмотр

Мне это вообще не нравится. Для чего трехлетке гинеколог? Объясните пожалуйста.

Просто Алка Мне это вообще не нравится. Для чего трехлетке гинеколог?

первый плановый осмотр гинеколога вообще-то в 2 года.
если очень интересно - на приеме у гинеколога спросите.
после его рассказа, что бывает у маленьких девочек, у Вас вопросов больше не будет.

Ольха Уральская

А вы доктор? Я от педиатора этого не слышала почему- то.

Просто Алка

гинеколога проходить надо. это точно

Просто Алка Я от педиатора этого не слышала почему- то.

И не услышите.
Это прерогатива гинеколога.

И.Вольдемаровна

Дурная какая-то прерогатива. Получается если бы не ю-мама, я бы и не узнала.

Просто Алка Получается если бы не ю-мама, я
бы и не узнала.

Вот и у нас так же. Всё своими силами.
Штампик поставили, в карте есть дополнительная строчка.

Кто ещё не прошел гинеколога на Шварца, успевайте - в начале июля уходит в отпуск.

PoMama В платной клинике сказали, что
логопеда теперь не надо

Как не надо? С 3х лет все проходят.
Мы на шварца за 300руб ходили в среду.
Нам неделю назад 3 года исполнилось. Она говорит, ребенок должен знать глаголы и выговаривать все слоги)))) Говорит: вот видите, вот видите не выговаривает буквы и диагноз за 3 мин влепила((( мда...
у меня нормально она разговаривает, очень общительная, а здесь растерялась, больше испугалась наверно.

Я знаю,

rimul мы были ранее. Но моя все равно орала. Для тех кто спрашивает зачем он нужен, смотрит, что все сформировано

Мой в 3 ровно говорил как лялька би-би тд. В 3.5 начал говорить. Но это не норма, конечно, логопед ему понадобился. Но сразу впадать в панику не стоит

А дерматолога надо???

Автор

Надо!!!

safi_ra

Подскажите пожалуйста, где на Шварца?

kalukamal тут www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/231603/index.html
еще www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/509423/index.html
когда уже поиском научитесь пользоваться?

я так и ни поняла ни черта из всех этих двадцатипяти тем, в т.ч. и этой
в итоге записалась на прием к участковому врачу, пусть все популярно объяснит исходя из возраста моего ребенка

safi_ra

а, кстати, как проходит осмотр? врач напрямую с ребенком говорит? я вот почти уверена, что мой не станет с ним разговаривать, хотя говорит очень хорошо и кучу стихов знает (но вот их, например, он даже бабушке не рассказывает)

olga_olga82 врач напрямую с ребенком говорит? я вот почти уверена, что мой не станет с ним разговаривать

Вы ток в голову не берите. Ну напишет логопед своё заключение - да и Бог с ним. Вы-то своего ребёнка знаете. В садик в любом случае возьмут. Вам главное, чтобы стоял штампик, что логопед пройден! Для ясельной комиссии главное.

Аноним Кстати, успевайте, мы всех спецов прошли в поликлинике за 1,5 часа без записи по программе всеобщей диспансеризации

А поподробней можно? В какой поликлинике проходили? И, может, СЛУЧАЙНО в курсе - как долго будет эта всеобщая диспансеризация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы