в садик через суд

Кто либо добивался садика через суд, собирали ли вы соответствующие заявления об отказе из отдела образования, администрации...Или все только повозмущались и сидим, ждем...
Все необходимые документы и заявления я знаю...Расскажите просто, на какой инстанции после вашего решения обратиться в суд, вам "находилось" место в детском саду? Поделитесь своей историей.

Решитесь ли вы добиваться обеспечения вашего ребенка местом в ДОУ при отказе отдела образования через суд

Считаете себя самой продуманной? Не знаю про Екб. В других городах были прецеденты, когда родители получали на руки решения суда о том, что их детям должны предоставить места, причём в детсаду рядом с домом. Далее Отдел Образования оспаривал это решение на основании:

1. отсутствия мест;
  2. нарушении прав детей, стоящих в очереди до этого ребёнка.

Аноним автор темы Кто либо добивался садика через суд

Дед вроде так и получил, не?

Astrum*

Просто грамотно если построить свой иск, то я не прошу подвинуть всех детей и предоставить место в садике, я прошу обеспечить реализацию конституционного права моего ребенка и создать место ему в детском саду, при этом не ваозражая, чтоб обеспечили местами и других детей.
А нет мест - грамотный юрист в прух и прах разнесет. А то что они за год мне место не обеспечели это проблема администрации, стройте господа-вам денежки выделяют

аноним

Плосковато....

Аноним автор темы Ведь юридически в 2008 году вышло Постановление Правительства в обеспечении мест в МДОУ детям в срок до года после постановления на учет

извините - номер, дата?

zlokazikova Простите, но я юристу денежки платила....

меня категорически не интересует место в садике :)
но ничего подобного такому постановлению в базе не могу найти. Специально поискала.

Насколько мне известно по этим искам теперь отказы пошли 100%. А года 4-5 назад, да получали места через суд.

Аноним автор темы . то я не прошу подвинуть всех детей и предоставить место в садике, я прошу обеспечить реализацию конституционного права моего ребенка и создать место ему в детском саду, при этом не ваозражая, чтоб обеспечили местами и других детей.

И пофиг, что твой ребенок в группу 38м по счету пойдет, да? Главное - ПУТЕВКА!!!

Татьяна Вакалюк извините - номер, дата?

zlokazikova Простите, но я юристу денежки платила....

надо людям дать заработать

Аноним автор темы юридически в 2008 году вышло Постановление Правительства в обеспечении мест в МДОУ детям в срок до года после постановления на учет.

ээ вас уже спрашивали и я спрошу номер дата
и постебусь расширенно:

Аноним автор темы соответствующие заявления об отказе из отдела образования, администрации...

а что есть чинуши идиеты и откажут вам в реализации ваших конст прав?

МаУс Насколько мне известно по этим искам теперь отказы пошли 100%. А года 4-5 назад, да получали места через суд.

кончено отказы. администрации привели в порядок правила комплектации+ работают строго по ним. и путевки выдаются строго сообразно очереди, даже льготникам.
хоть засудись - ответ будет аткой - никто ничьи права не нарушает.
доступ к частным садам не ограничивает, а доступ к муниципальным садам согласно очереди наличию мест в доу.
зановес.

Аноним

отсутствие (нехватка) свободных мест вызвано исключительно несоблюдением органа местного самоуправления своей обязанности сохранять в достаточном количестве имеющиеся дошкольные образовательные учреждения и при необходимости расширять их сеть. Данная обязанность, как видно из точки зрения Конституционного суда Российской Федерации (постановление № 5-П от 15.05.2006), исходит из конституционного требования к местным администрациям обеспечить общедоступность бесплатного дошкольного образования в МДОУ.
Датой чуть ошиблась, сейчас только посмотрела пояснения юриста.
А я и не прошу меня в очереди подвинуть. Прошу обеспечить моего ребенка местом, и не против создания ест для других детей.
Короче, я тут не про юридические тонкости спрашиваю и не желаю слушать "аиче, ты самая умная что ли", проще на диване сидеть и лакать во дворе на лавочке.

zlokazikova при необходимости расширять их сеть.

ну строят садики. да. Но вот сегодня не могут дать путевку, пока садик не построили. как вы себе представляете-то вообще это все? Выгонят ребенка и вам путевку отдадут? пусть по 40 детей в группе и без няни?

вот, например, интересное решение. Не знаю оспорили или нет его, но выводы суда схожи с Вашими рассуждениями
rospravosudie.com/court-vinogradovskij-rajonnyj-sud-arxangelskaya-oblast-s/act-107327197/

zlokazikova постановление № 5-П от 15.05.2006

ну вот, и не 2008 года, и не Правительства. Суд - это суд, где там про обязательный один год?
Научились уже прекрасно отказывать по таким искам, что проходит в первую волну, не проходит потом, подбираются аргументы...

zlokazikova Прошу обеспечить моего ребенка местом

в обход очереди ведь.

Znayka

Простите, но их каждый год строят, я три года в очереди стою и что-то до сих пор наша очередь не дошла, а есть люди которые и по дате регистрации нас позже встали и получили место, каким образом обьяснить не могут.о каких соблюдениях законов и порядков распределения может идти речь? Молчать что ли сидеть?

zlokazikova а есть люди которые и по дате регистрации нас позже встали и получили место

в Вашем же районе и льгот первоочередных у них нет (скажем, не многодетные)? тогда обжаловать надо.

Татьяна Вакалюк

Не в обход очереди, я же не виновата что еще 80 родителей передо мной смирились со своей участью и кушают лапшу кеоторую им каждый год пихают в отделе образования

Nadezhda_523

Именно то что я и пыталась донести.

Татьяна Вакалюк

В этом и проблема, выборочного распределения. Даже список без дат регистрации. Отследить нельзя. Они точно без льгот.

anastasia zzz Не в обход очереди, я же не виновата что еще 80 родителей передо мной смирились со своей участью и кушают лапшу кеоторую им каждый год пихают в отделе образования

то есть это не очередь? 80 человек?

anastasia zzz В этом и проблема, выборочного распределения. Даже список без дат регистрации. Отследить нельзя. Они точно без льгот.

с фамилиями, с фактами - заявление в прокуратуру на проверку правомочности. Но при чем здесь суд-то?

zlokazikova Конституционного суда Российской Федерации (постановление № 5-П от 15.05.2006)

согласно Российскому законодательству, постановления Верховного суда и Конституционного суда не являются источниками норм права. Это толкование нормы. В России не прецендентная система права, поэтому решение суда по определенному случаю - не гарантия аналогичного применения нормы права другим судом РФ.

zlokazikova А я и не прошу меня в очереди подвинуть. Прошу обеспечить моего ребенка местом, и не против создания ест для других детей.

а каким образом обеспечить Вашего ребенка, если очередь впереди Вас есть и при наличии мест Вы бы уже посещали ДОУ. Каким образом нарушает свои обязательства администрация по созданию мест в садиках? слишком медленно строит и воодит садики? Вы по образованию кто? Простите, но юридически бред полный пишете...

Татьяна Вакалюк

Я спрашиваю у кого был такой опыт....остальное мне не интересно.....
Особенно рассуждения а как же вы без очереди залезть хотите.
Не хочу. Мне нужно место в садике. Ведь для всех оно нашлось...для деток проплаченных, из Зак. Собрания при мне специалисту звонили....и мой ребенок пойдет тоже.

Аноним автор темы собирали ли вы соответствующие заявления об отказе из отдела образования

Кто вам даст такое заявление? Они вам напишут, что место вам будет в порядке очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы