Частный детский сад vs муниципальный (вопрос выбора). Поговорите со мной, пожалуйста, неравнодушные.

Я в частный вожу. Хотя была возможность получить служебную путевку (бабушка в садике воспитатель) и от предприятия садик дают. Если уйдем, то вернуться непросто, в наш частный садик очередь. Планируем до школы водить.

Автор, я такую же тему на днях создавала. В непонятках третий день.
Мне в нашем мытнике очень нравится нежное отношение к деткам, помню себя в садике, так не хватало этого. Боюсь, что не многое в системе поменялось.

Lepaza В непонятках третий день.

В какую сторону больше склоняетесь?

marusyaromanova автор темы

Честно говоря, пока думаю не дергаться. Но схожу познакомиться с заведующей во вторник, ну и так думаю мимо умника на прогулке пройти - посмотреть как с детьми общаются и прочее. Там и подумаю еще раз.

По поводу "в частный садик возвратиться всегда успеете"Конечно успеете,только если что-то не так не затягивайте.А то у нас возвращенцы,которые отходили в муниципальный садик один 6 месяцев,а двое по году.Вернулись и очень жаль,что пропустили многое.Мы очень хорошо готовим к школе,сейчас вынуждены выравнивать,возвращенцев.((((Нам и детям не легко.

аноним У вас занятия вел воспитатель? Тогда какой же это хороший садик

а чья это обязанность? ах я же забыла, миникам проще хз кого брать воспитателями.а на занятия брать тех же воспитателей муников, но за атские бабки.

режим миников и ком садиков списан с муников. выбирайте приличный муник и будет счастье.

Lepaza Боюсь, что не многое в системе поменялось.

Ваще ничего не поменялось.

Аноним режим миников и ком садиков списан с муников. выбирайте приличный муник и будет счастье.

Одно уточнение - муник работает до 18.00, но в 17.30 воспитатель стоит уже с сумками у ворот, и мой ребенок последний. А мою работу никто не отменял.
Так что одно то, что миники работают до 19.00-20.00 является неоспоримым преимуществом. Не говоря уже про все остальные плюсы.

В прошлом году меня тоже мучала

marusyaromanova автор темы проблема выбора между муниципальным и частным детским садом. В итоге выбрала частный, не жалею.
Но в нашем случае оба садика были в шаговой доступности.
И оба располагаются в отдельно стоящих 2-х этажных зданиях со своей территорией.

Аноним а чья это обязанность? ах я же забыла, миникам проще хз кого брать воспитателями.а на занятия брать тех же воспитателей муников, но за атские бабки.

Вы поговорили сами с собой? Довольны?
В нашем частном садике, расположенном кстати в здании садика , с прекрасными площадками и группами по 15 человек, занятия ведут педагоги: английский - преподаватель по английскому; движение, ритмику - хореограф и т.д

А в нашем частном математику, чтение, письмо ведет учитель начальных классов.
Хореографию - хореограф, ЛФК - врач.

тоже возим в др микрорайон в частник, с сентября пойдем в муник в нашем микрорайоне. очень рады!
детей 28-30 будет в группе (озвучили на собрании) - дофигища, конечно, ну а что делать.

Джезва Так что одно то, что миники работают до 19.00-20.00 является неоспоримым преимуществом.

подруга водила в миник работающий с 7,15 до 18,15

Аноним А в нашем частном математику, чтение, письмо ведет учитель начальных классов.

а каое отношение учитель начальных классов имеет к дошкольникам? для тех кто не в курсе - методики обучения детей до 3 лет, с 3 до 7, с 7 до 10, с 10 до 17 отличаются кардинально, поэтому дошкольников должен обучать специалист дошкольного образования, началку учитель начальных классов, а среднее и старшее звено учитель средних и старших классов.
все иное возможно только полсе переподготовки и подтверждения соответствующей квалификации.
ничего такого что не может делать обычный воспитатель с профильным образованием ни в каком саду детям не дают.

аноним движение, ритмику - хореограф и т.д

я вас видимо удивлю, но хореографию, английский, музыкальные занятия, спортивные в муниках ведут специально обученные люди.
остальное - лепка, рисование, счет, общее обучение и развитие согласно стандарта образования ведут воспитатели, как и положено.

аноним Вы поговорили сами с собой? Довольны?
В нашем частном садике, расположенном кстати в здании садика , с прекрасными площадками и группами по 15 человек, занятия ведут педагоги: английский - преподаватель по английскому; движение, ритмику - хореограф и т.д

Так в муниках также, воспитатель английский и не будет вести, приходит приглашенный педагог. И танцы, и ритмику ведет тоже человек с профильным образованием. Вы уж все то муники не принижайте, есть хорошие, где все четко работает. Кстати, в нашем обычном мунике тоже 15 детей в группе, сад не специализированный, общеобразовательный. Не надо ужастики про все муники рассказывать, я понимаю, бизнес и все такое, но людям прежде чем муников боятся, стоит хотя бы сходить и познакомиться, а вдруг с садиком повезло. Еще добавлю, оплата у нас за садик без каких либо взносов и поборов, 1950 руб.

Джезва Одно уточнение - муник работает до 18.00, но в 17.30 воспитатель стоит уже с сумками у ворот, и мой ребенок последний. А мою работу никто не отменял.
Так что одно то, что миники работают до 19.00-20.00 является неоспоримым преимуществом. Не говоря уже про все остальные плюсы.

В некоторых садиках есть продленка. И опять же от садика и руководства зависит, но даже в 18-00 у нас в садике с сумками никто не стоит.

Учитель ведет занятия потому, что готовит детей к школе. Это экономит как деньги, так и время родителей.
Подготовительные курсы в школах также ведут учителя, а не воспитатели, если вы не знали, конечно.

Спорить ни с кем не буду.
Каждый выбирает сам по своим средствам и целям, благо выбор есть.

Я просто хочу сказать, что не надо всех под одну гребенку. Есть как и отличные частные дет сады (квартир ники детсадами не считаю), так и плохие му ники.

Аноним Я просто хочу сказать, что не надо всех под одну гребенку. Есть как и отличные частные дет сады (квартир ники детсадами не считаю), так и плохие му ники.

Может наоборот? Есть и частные плохие за приличные деньги (не квартирники), и есть хорошие муники за символическую оплату. Родителей просто запугали уже тем как плохо в муниках, они идут и реально боятся, а некоторые и не идут, так как наслушались ужастиков.

Аноним Учитель ведет занятия потому, что готовит детей к школе. Это экономит как деньги, так и время родителей.
Подготовительные курсы в школах также ведут учителя, а не воспитатели, если вы не знали, конечно.

Вопрос только в том, что в каждой школе конкретно свои требования, и мне например не нужна подготовка к школе в садике, так как ребенок будет посещать курсы со своим будущим учителем начальных классов. Так что, аргумент про удобство и экономию времени и денег это конечно хорошо, но если мы говорим о реальной пользе, а не занятиях "для галочки", то продуктивнее все таки готовится к школе непосредственно на курсах.

аноним Может наоборот? Есть и частные плохие за приличные деньги (не квартирники), и есть хорошие муники за символическую оплату. Родителей просто запугали уже тем как плохо в муниках, они идут и реально боятся, а некоторые и не идут, так как наслушались ужастиков.

Я не скажу что я в восторге от нашего частного, хотя платим мы 17 тысяч. Но в наш муниципальный "бесплатный" садик по прописке водят сверстницу-соседку по дому, из многодетной семьи, выпивающий папа которой совершенно спокойно использует в разговоре с ней слово "ж@@а". И не только.
В нашем частном хотя бы семьи благополучные, ВСЕ

аноним Я не скажу что я в восторге от нашего частного, хотя платим мы 17 тысяч. Но в наш муниципальный "бесплатный" садик по прописке водят сверстницу-соседку по дому, из многодетной семьи, выпивающий папа которой совершенно спокойно использует в разговоре с ней слово "ж@@а". И не только.
В нашем частном хотя бы семьи благополучные, ВСЕ

Бывает. У нас в мунике нет такого. Опять же повезло. Но если бы и было, то в обморок я бы не падала, в школу то все равно по прописке пойдет, не в садике, так в школе наслушается, кстати зачастую из благополучных семей иногда такой филигранный мат вылазит, какой неблагополучным и не снился.
И да, у меня ребенок знает, что есть такое слово ж@@а", знает что оно грубое, и не использует его. Воспитанный человек, это не тот, кто не знает ругательных слов, а тот кто их не использует. Не надо детей глупыми считать, на раз два все объясняется, и если в семье у вас не принято общаться ругательствами, то мимолетное чужое слово вряд ли повлияет на его словарный запас.

Дак поглядите на муник, правда ведь бессмысленно под одну гребенку %).
Тут вы тратите время на дорогу, но в мунике, в котором кроме поесть-погулять ничего нет, вам придется искать, чем занять ребенка на стороне, и на разъезды вы потратите гораздо больше времени (да и это будет тоже не даром ;)).

marusyaromanova автор темы А вы не считаете, что ещё одним большим плюсом могут оказаться доп.занятия в частном саде (бассейн, логопед, психолог, танцы, вокал, английский язык, подготовка к школе, кукольный театр и т.д)? В муниципальном, куда нам дали потевку, этого всего нет...

Тогда, наверное, не сильно-то хорош ваш сад... Ради чего менять-то? Дорога - сомнительная выгода (я уж написала), деньги - ну это если только хочется по максимуму сэкономить на ребенке и все это вычеркнуть у него из жизни.
У нас вот все вышеописанное есть в мунике. На такой я бы поменяла )))

Аноним подруга водила в миник работающий с 7,15 до 18,15

В отличии от муников, миники можно выбирать

аноним В некоторых садиках есть продленка.

В тех 3-х садиках, куда мне давали путевки, продленки не было. И на предложение сделать платную вечернюю группу завы отказывались.

аноним В нашем частном хотя бы семьи благополучные, ВСЕ

+1
Чего греха таить, разница в детках заметна :(

marusyaromanova автор темы вы не считаете, что ещё одним большим плюсом могут оказаться доп.занятия в частном саде (бассейн, логопед, психолог, танцы, вокал, английский язык, подготовка к школе, кукольный театр и т.д)? В муниципальном, куда нам дали потевку, этого всего нет...

мой в частный не ходил. ходит в муник. правда в коррекционный, поэтому детей в группе не 30.
но есть знакомые, которые водили детей в хорошие частные садики. с танцами-вокалом-бассейнами и прочим. и в итоге их дети все равно посещают эти самые танцы-бассейны-логопедов-подготовку к школе где-то еще, кроме д/с. то есть мой ребенок, у которого в д/с ничего этого нет (ну кроме логопеда) ходит в итоге на те же самые занятия , на которые ходят дети, в д/с которых это все есть.
потому что занятия в специализированных учебных заведениях (музыкальных школах, нормальных бассейнах и тд) по уровню занятий на порядок выше, чем в д/с.
и занятия в д/с - это лишь способ обеспечить ребенку постоянную занятость в течение дня (ну и отчитаться перед родителями, что ребенок весь день "не просто в игрушки играл").

единственный косяк в нашем муниципальном это то, что ребенка необходимо забрать до 18-00. И если прибегаешь в 18-05 - ребенок с воспитателем стоит уже возле ворот. И реально - последний.

ну и есть знакомые мамы, которые переводили своих детей из прекрасных частных в муники. и в этих муниках дети также все время заняты "драм.кружок, кружок по фото", и праздники постоянные, и куча всего, чем обычно завлекают частные сады (ну разве что английского и верховой езды с теннисом не преподается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы