забирать на лето из садика?

анабелла27 Да вот, представляете себе, в садике всяко лучше, чем дома лично у нас - в общаге с тараканами. И дачи у нас нету.

Для ребенка имхо не бытовуха главное, а возможность с мамой побыть.
Но конечно дело каждого решать что лучше для ребенка.

MozolkA Если есть возможность,то по-моему ответ очевиден -забирать.
Только вот желания у автора не много)))
Не бойтесь,это ток кажется что одной с 2мя сложно,на самом деле от всего можно получать удовольствие)))

нет, желание есть. Просто все за и против хотела взвесить. Вижу что ЗА гораздо больше. Позвонила в садик, сказала что с июня не будем ходить.

Девочки всем спасибо!!! Я переживала, что перерыв не стоит делать, но судя по ответам очень даже можно и нужно... Лето всей семьей)

Всегда на лето забираю детей из садика.
Вопрос не в деньгах (у нас муник) и не в моем удобстве (садик во дворе дома), а в том, что детям ЛУЧШЕ дома

Meyler автор темы Девочки всем спасибо!!! Я переживала, что перерыв не стоит делать

молодцы) На счет перерыва не беспокойтесь, пусть ребенок отдохнет как следует

Meyler автор темы Позвонила в садик, сказала что с июня не будем ходить.

Ну и правильно)
Хотите ссылкой поделюсь - Чем занять ребенка на прогулке
И вообще на этом сайте много всего есть, если переживаете, что ребенок без занятий. Любой отдых можно сделать веселым и полезным)

kvetek только летом?

ну летом согласитесь намного больше возможности отдохнуть - хорошая погода, гуляй не хочу
Световой день длиннее)
Зимой грустно и холодно, удивительно что Вам нужно объяснять элементарные вещи

Tigrа Хотите ссылкой поделюсь - Чем занять ребенка на прогулке

ой спасибо, посмотрю

kvetek только летом?

вопрос был про лето.
А детям ВСЕГДА лучше с мамой и папой, чем с чужой тетей

Или вопрос риторический и хочется зацепиться за слово и начать рассказывать про важность социализации и тыды и тыпы?

kvetek я не понимаю, почему лето какое-то особенное и его лучше проводить дома?

да расслабьтесь) Вы лично можете зимой с ребенком сидеть) Я предпочитаю лето) Дело вкуса)

У меня старшему предлагали садик летом, но пойдем только в сентябре. Сейчас мы гуляем гораздо больше, чем в садике, часов 8 в общей сложности. Во дворе друзья, потом часто будет в сад к бабушке уезжать. Да, режим сбился, днем ребенок не спит, занимается меньше, но на то оно и лето. С сентября будет садик и опять куча доп.занятий.

Я в прошлом году, наоборот, летом отдала в садик) Но у меня другие условия, сидела дочь с бабушкой дома, я работаю. В садике они хоть 2 раза погуляют, поедят со всеми за компанию (дома фиг накормишь). С сент тоже дадут садик, но лето пусть ходит, что дома болтаться.

kvetek я реально не понимаю привязки к лету.
Вот и вы всегда на лето забираете... почему?

1. ребенок тоже за учебный год устает, у него получается 10 часовой рабочий день
  2. 4-6 недель в году "уральский" ребенок должен проводить на море (это мое личное убеждение)
  3. садик каждый год закрывается на ремонт от 3 недель до 1,5 месяцев, о сроках закрытия сообщают в апреле-мае, я намного раньше планирую летний отдых и нехочу привязываться к планам садика.
  4. На лето большинство педагогов уходят в отпус, часть групп закрывается, а из оставшихся делают "сборные"
  5. мне просто удобно лето проводить так как я хочу, уезжать из города, возвращаться и не вспоминать, что надо в садике отпроситься, потом на питание встать, а если 3 дня пропустить, так еще и за справками в больницу сбегать.

MozolkA ответ очевиден -забирать.

++
Даже не думала бы, если бы в миник ходил - конечно забирать. Ребенку ВСЕГДА лучше с мамой, и если есть возможность - надо ее использовать!

kvetek я реально не понимаю привязки к лету.
Вот и вы всегда на лето забираете... почему?

Ну я, например, осенью-зимой-весной не люблю гулять и лишний раз из дома не выйду. Разве что зимой на Шарташе покататься на горках... а в слякоть осенне-весеннюю - не-не... не ходим на площадке. В садике же он гуляет в любой день по 2 часа.
Летом все меняется. Летом дома сидеть не люблю. Всегда где-то гуляем, если погода хорошая, т.е. привязка к сезону очень серьезная.

Зависит от того, сколько старшей. Если 3, то забрать, если 6 - то ей будет скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы