забирать на лето из садика?

Ситуация такая, ходим в мини садик, с сентября идем в муниципальный. Мини садик в центре города, прогулки далеко не в парковой зоне, скорее у дороги. Сама сижу с мелким дома. Забрать ли старшую на лето из садика? с учетом что с сентября идем в новый садик. Плюсы: будем гулять в парке, иногда в сад к бабушке, больше времени с мамой и братом, экономия денег (36 тыс за все лето, можно на турбазу лишний раз сьездить). Минусы: собьется привычный садичный режим, разлука с друзьями, меньше занятий и больше шаляй валяй дома)))Не будет ли сложнее опять привыкать к садику? Раньше же вроде всех нас забирали на лето... всем заранее спасибо за ответы

Meyler автор темы собьется привычный садичный режим

почему вы не можете организовать режим дня дома?

Meyler автор темы разлука с друзьями

так она и так с ими растанется через пару месяцев

Meyler автор темы меньше занятий и больше шаляй валяй дома

что мешает позаниматься сс старшим ребенком 15-20 мин в день, пок амелкий спит?

Я Cолнце почему вы не можете организовать режим дня дома?

он все равно будет отличаться от садичного, т.к. многое зависит от младшего ребенка. Или не критично будет на час полтора если сдвинется

Я Cолнце так она и так с ими растанется через пару месяцев

ну там резко новые появятся

Я Cолнце что мешает позаниматься сс старшим ребенком 15-20 мин в день, пок амелкий спит?

скучать не придется без старых друзей)
так этого же мало мне кажется

Я Cолнце
Полностью согласна. И вообще мне кажется, что в миниках как и в муниках занятий летом нет. Это как в школе - вроде каникул. Так что Вы ничего не потеряете, а только съэкономите.

Я Cолнце

коряво как-то я процитировала)

я бы забрала из садика на лето

Meyler автор темы этого же мало мне кажется

Занимайтесь больше, раз мало ))
Гулять можно сейчас целыми днями, на озеро ездить, или дачу (если имеется)

А вообще, зачем вы спрашиваете, ведь вы не хотите забирать, т.к. не хотите себе жизнь усложнять, разве нет? :)

Конечно забирайте, тут даже думать не надо, одни плюсы для ребенка.

Tigrа А вообще, зачем вы спрашиваете, ведь вы не хотите забирать, т.к. не хотите себе жизнь усложнять, разве нет?

все верно говорите)) но если ребенку будет лучше летом без садика, то я только за за за!!! Поднапрягусь, ничего со мной не сделается. Важный момент, чтоб ребенку потом в садик не трудно было пойти. Она тут болела долго, так привыкла с нами дома, ей тяжко было первые дни в садике

mamuljadani я бы забрала из садика на лето

nata333 Конечно забирайте, тут даже думать не надо, одни плюсы для ребенка.

спасибо, уже ближе к тому чтобы забрать...)

эх, я всегда старшего на лето из садиков забирал, а что нынче делать ума не приложу((( На работу вышла, бабушки отказываются на даче с двумя сидеть, это ж ничего не вскопать, толкьо за ними следить... И тоже 35 т.р. сэкономить хочется, и детям на даче в 100 раз лучше, чем в гроде на пыльных площадках.... а не получается(((

конечно, забирать. никакие занятия и друзья не заменят ребенку общение с мамой. к тому же, если будет учиться строить отношения с младшим. что касается режима, мы вот на каждые выходных все сдвигаем на час-два, ничего страшного

Meyler автор темы Плюсы: будем гулять в парке, иногда в сад к бабушке, больше времени с мамой и братом, экономия денег (36 тыс за все лето, можно на турбазу лишний раз сьездить). Минусы: собьется привычный садичный режим, разлука с друзьями, меньше занятий и больше шаляй валяй дома)))Не будет ли сложнее опять привыкать к садику? Раньше же вроде всех нас забирали на лето...

вы сами все хорошо понимаете. К чему создавать тему? Чтоб переложить ответственность за решение на других?
Меня например не забирали из садика на лето. Я лично за садик! Не буду даже писать массу причин. Это только ваше личное дело и вы все равно сделаете так как ВАМ удобнее.

Kor.ka
вы сами все хорошо понимаете. К чему создавать тему? Чтоб переложить ответственность за решение на других?
Меня например не забирали из садика на лето. Я лично за садик! Не буду даже писать массу причин. Это только ваше личное дело и вы все равно сделаете так как ВАМ удобнее.

тему создала потому что опыта не было еще. Люди делятся как они поступали. как говориться советы бывалых)).

была возможность-забирала. Дома всяко лучше. А режим-ну наверстаете ближе к сентябрю

Meyler автор темы но если ребенку будет лучше летом без садика, то я только за за за!!! Поднапрягусь, ничего со мной не сделается.

ребенку всегда лучше без садика))

Не понимаю, чем дома лучше... Ладно, если свой частный дом. А если квартира? И что там делать все лето дома? Вы так так часто не сможете гулять ходить, как в саду. Да и тяжело дома с двумя. Я бы не стала. И не забираю.

я забрала

Арабессска Не понимаю, чем дома лучше...

бедный ребенок, если в садике ему лучше, чем дома...

анабелла27 Вы так так часто не сможете гулять ходить, как в саду.

ну это от маминой лени зависит

анабелла27 Да и тяжело дома с двумя. Я бы не стала. И не забираю.

да мы уж поняли. Тяжело. Нафига рожали столько?

Я за то чтобы детям устраивать каникулы летом. Садик для них это тоже "работа". Если у меня есть возможность забрала бы

Арабессска бедный ребенок, если в садике ему лучше, чем дома...

Да вот, представляете себе, в садике всяко лучше, чем дома лично у нас - в общаге с тараканами. И дачи у нас нету.

Не представляю, что там на улице часами делать.

Арабессска бедный ребенок, если в садике ему лучше, чем дома...

Плюсанусь.
Понимаю детей и родителей, для которых садик благо, но что ребенку в садике лучше, чем дома, это перебор, конечно.

анабелла27 Не представляю, что там на улице часами делать.

Гулять.

Tigrа Понимаю детей и родителей, для которых садик благо, но что ребенку в садике лучше, чем дома, это перебор, конечно.

согласна, мы 2 года ходили в очень хороший садик, но все равно это САДИК, дом это дом. Отдыхать надо и от садика, хотя я ЗА то чтобы ребенок ходил в садик, даже если мама не работает. Но летом если есть возможность конечно дома лучше

Если есть возможность,то по-моему ответ очевиден -забирать.
Только вот желания у автора не много)))
Не бойтесь,это ток кажется что одной с 2мя сложно,на самом деле от всего можно получать удовольствие)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы