Началось!?

Пришли в дс написать заявление. Дали памятку с какими доками приходить на заключение договора: ксерокопии, мед. карта и т.д. но самое интересное упаковка бумаги для ксерокса, упаковка файлов и упаковка бахил. И это мы еще не начали ходить в дс, а что будет потом????

сидите дома тогда

У нас список был побольше (в плане канцелярии), но им все и закончилось, больше в течении года ничего не запрашивали.

Аноним автор темы упаковка бумаги для ксерокса, упаковка файлов и упаковка бахил

Разоритесь?
Покупать канцелярию, по Вашему мнению, кто должен? А в бахилах кто будет ходить?

Аноним автор темы И это мы еще не начали ходить в дс, а что будет потом????

потом будет больше, но если у Вас "началось", то ничего хорошего, Вас не ожидает. Я отношусь к поборам так "все что я делаю, я делаю для детей" и меня это не напрягает ;-)

да у нас каждый день что то просят в садике.вот тоже думаю а стоит ли ходить?

Аноним автор темы а что будет потом????

ну и спросили бы там сразу. и с какого упаковка бахил и пачка бумаги.
я бы спросила а принтер не надо принести?

аноним у нас каждый день что то просят в садике

Что конкретно?

Аноним автор темы а что будет потом????

до трусов разденут, ага, садики- зло.
это ж гораздо хуже и дороже, чем платный садик за 15 тыщ в месяц, правда?

аноним вот тоже думаю а стоит ли ходить?

Видимо в школу тоже не стОит ходить.

Аноним автор темы но самое интересное упаковка бумаги для ксерокса, упаковка файлов и упаковка бахил. И это мы еще не начали ходить в дс, а что будет потом????

как вариант, идите в частный садик, мы 17тр платим, ничего более не требуют, с сентября в муниципальный пойдем, после 2,5 лет в частном садике меня никакой бумагой/файлами/бахилами не испугаешь

В 464 садик вообще просят 10000 сейчас оплатить добровольно. Потом после собрания в группе еще сумму определят. Каждый месяц платить дополнительно 600,00 руб. по отдельной квитанции. А группы набирают огромные больше 30 человек (судя по спискам). Воспитатель одна на группу. Дежурного (подменного) воспитателя нет вообще в садике. С нянями проблема.

платить то за садик будете одну тысячу рублей в месяц?

при регистрации в детском саду дали договоров на пожертвование на 1200 руб. + купить какие-то средства гигиены+ бумага для принтера. думала больше будет первоначальный взнос, даже обрадовалась сумме

Аноним автор темы И это мы еще не начали ходить в дс, а что будет потом????

об этом надо было думать перед тем как ребенка заводить. Почему у нас родители считают что раз они родили ребенка, то им все должно теперь государство?

блин, я после частного д/с с такой радостью все для муника покупаю и некоторые игрушки просто так отдаю ))
по сравнению с теми деньгами, что мы платили там, эти суммы - фигня.

Аноним автор темы упаковка бумаги для ксерокса, упаковка файлов и упаковка бахил. И это мы еще не начали ходить в дс, а что будет потом????

откажитесь от садика
как минимум будут еще сборы на кантцовары, туал.бумагу и проч.
праздники и подарки воспитателям
игрушки в группу (так как дети много ломают и игрух может не быть в достатке)

вам не нужны эти сборы на текучку (те же бахилы в теч. года использоваться ведь родителями будут и остальное не бог весть какие траты) значит скорей всего сидите дома и не ходите в мини-садик. Откажетесь - кто-то с радостью пойдет из тех, кто платит за миник 10-15 тыс. в месяц

in_fff по сравнению с теми деньгами, что мы платили там, эти суммы - фигня.

Дамы, как можно сравнивать пребывание ребенка в группе на 10 человек с 2 воспитателями и в группе на 30 с 1 воспитателем и радоваться??? За что там взнос и бахилы при таких исходных данных данных??

Мы в начале года покупали немножко канцелярии по списку (рублей на 500). Бахилы не покупали - или свои носи, или на пороге снимай обувь и шлепай в раздевалку так :)
Автор, а прикиньте, кроме денег в фонд группы (на подарки детям на праздники и др и воспитателям пару раз в год) и канцтоваров, вас еще попросят прибирать участок 2-3 раза в год, вскопать газончик/посадить цветы, помыть окна 2 раза в год, зимой сделать горку/снежные развлекалки для детей на участке и может привинтить крючки в шкафчике :D Мож и правда, легче вам дома с ребенком посидеть?

"Мария" За что там взнос и бахилы при таких исходных данных данных??

наверное чтоб эти 30 родителей ходили в бахилах хотя бы, а не перлись в раздевалку в уличной обуви?
хотя у нас просто снимать обувь всех заставляли, так как бахилы рвутся и грязь все равно тащится. Родители опять возмущались из-за этого. На всех не угодишь

Аноним автор темы но самое интересное упаковка бумаги для ксерокса, упаковка файлов и упаковка бахил.

это норм, вас ведь не ремонт в коридоре сделать попросили)))
у нас на таком списке, как у вас, все просьбы и закончились

Лучше бы платили по 5 т.р. в месяц, но в группах было по 20 чел. и 2 воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы