Если вашего ребенка обзывают в садике....

А может все проще? Ваша бойкая,та тихоня. Ваша чувствует,что та слабее. От другого ребенка вашей может и прилетело бы... При чем здесь возраст мамы-вообще не поняла,неадекватов полно всех возрастов. И это только той мамы дело,как она ребенка в группу заводит,у нее возможно есть причины на это. И да,некоторых детей вообще невозможно научить защищаться.

у нас во дворе была девочка
как она достала весь двор, это черт с косичками, не меньше.
Ходила всех щипала, проходишь мимо нее-она плюнет, дети играют в песочнице она подойдет все заберет, мама при этом вообще не реагирует. Начали ей замечания делать-она обзывается, вот как своих детей научить с такой общаться?

Мамы всегда думаю что их ребенок хороший, оно и понятно, вот автор темы даже разбираться не очень то хочет, ее больше заботит что ей замечание сделали. А не думаете что ваш ребенок не прав и сама пока не понимает и ей стоит объяснить, ведь именно сейчас закладывается характер и возможно именно сейчас его можно подкорректировать и что-то изменить?

веселуха Самое первое, что должен уметь ребенок, находясь в обществе, а иначе съедят его и будет грушей для битья

polivanka +++++ такова реальность

не всегда, я сама не обращала внимания на обзывательства и не лезла никуда в драки, если лезут ко мне, значит кому то что то надо, не можешь объяснить чего отвали, повернулась и занялась своими делами и дети так же сейчас, что в школе, что в садике нет проблем, всегда круг собирается около кому интересно общаться, а "какашки" и подобное идет из семьи, значит родители могут позволить себе так выражаться при детях или с детьми, это элементарное воспитание и уважение, а не шилопопость детей

аноним "какашки" и подобное идет из семьи, значит родители могут позволить себе так выражаться при детях или с детьми, это элементарное воспитание и уважение, а не шилопопость детей

дак вот тоже
если мама одобряет и даже не стала разбираться почему ребенок так обзывается и за что, то это говорит о том что мама вполне одобряет
дак это не позитив

Аноним автор темы решила со мной побеседовать на тему, почему моя дочь, ее дочь какашкой называет,

моя вчера папе, так спокойно не навязчиво, причем не громко, как будто проверяла, можно нет говорить, : "Ты очумел"? )))) , мы не поняли, оказывается из мультика повторила)))

аноним а "какашки" и подобное идет из семьи, значит родители могут позволить себе так выражаться при детях или с детьми

Сидим такие ужинаем..
И тут я или муж..
"А ты какашка суп не до солила"...Так по вашему?
НЕ ВСЕ идет из семьи...
Есть еще телевизор, радио, компьютер и, о ужас, дети не глухие и слышат все о чем говорят взрослые на улице

Крылья если мама одобряет и даже не стала разбираться почему ребенок так обзывается и за что

Где Вы это увидели? Автор вполне адекватно отвечает...

GALAktika-Z гыыыы, еще как лезут. Ю-мать что ль не читаете?

Ну, да

мама_Аришки у меня вот дочку (в частнике) другая девочка называет НЕРУССКОЙ! хотя девочка эта КИРГИЗКА!!!! я с воспитателем поговорила и все пока. повторится еще - буду с родителями разговаривать.

Ну, это немножко другое, оскорбление-оскорблению рознь. "Прибила" бы дочь свою, если бы узнала, что она по внешним признакам оскорбляет, кого-то - для меня это не допустимо и она это знает. Тем более, что у нас в группе есть проблемные детки, так скажем здоровые дети их не трогают, они наоборот с ними дружат, не обижают, дочка моя с одной такой девочкой дружит, и у дочери даже мысли не возникло, что с ребенком что-то не так, на равных общаются.

Django слышать дразнилки

Одно дело дразнить постоянно. Другое один раз обозвать, может за дело, ну вот так она это выразила, дома такие слова не произносятся и тем более, что дома когда ее ругаю, я ее ни когда не оскорбляю, она с ранних лет знает, что я не ее ругаю, а ее неправильный поступок (т.е. поступок плохой, а не она) как-то так. И тем более, они же в садике, еще друг от друга перенимают. Вот у нас была ситуация, дочери года 3 было, приходит домой, сидим пьем чай, она мне: - мам, давай чокнимся за здоровье. Дома, она никогда, ни каких застольев с чоканьем не видела.

Крылья аноним
"какашки" и подобное идет из семьи

не соглашусь, мы с братом, когда росли, при родителях класса до 3го даже слово дурак не говорили, не принято было в семье, но это не значит, что не говорили совсем и не знали

Аноним автор темы И тем более, они же в садике, еще друг от друга перенимают. Вот у нас была ситуация, дочери года 3 было, приходит домой, сидим пьем чай, она мне: - мам, давай чокнимся за здоровье. Дома, она никогда, ни каких застольев с чоканьем не видела.

да есть такое, а ребенку сколько лет? опять же дочь знает слово " какашка" что это? , почему именно таким словом обозвала, а не амеба, каракатица, курица)))))))

в школе был конфликт, мальчишку из класса называли лохом, на собрании присутствовали и дети и родители, разобрались, поругали и решили узнать что же все таки обозначает слово лох, в итоге это растение, сейчас в классе прежде чем произнести какое нить слово, значение которого ты не знаешь, залезь в инет, дети стали более культурней общаться, меньше стало сорняков

аноним да есть такое, а ребенку сколько лет?

Дочери, почти пять лет

аноним опять же дочь знает слово " какашка" что это?

Конечно, знает

аноним почему именно таким словом обозвала, а не амеба, каракатица, курица)))))))

Откуда, я знаю, почему именно, так. Но была один раз ситуация, когда мальчик в группе, у него речевые проблемы, но слово "какашка"хорошо ему дается, когда назвал мою дочь, моя конечно обиделась, мне давай жаловаться, говорю, не обращай внимание и все, не видись, развернись и уйди. Сделала, так перестал обзывать, видимо оттуда и запомнила. Т.к. дома слово если и произносится, то только по его прямому назначению , когда мне нужно посмотреть, какой у нее стул.

аноним а "какашки" и подобное идет из семьи, значит родители могут позволить себе так выражаться при детях или с детьми, это элементарное воспитание и уважение, а не шилопопость детей

Вот,что я вам скажу, что очень много чего, ребенок хватает из внешней среды, моя дочь в садик ходит с двух лет, и иногда говорит, такие вещи, у меня глаза на лоб лезут, то чего в нашей семье и близко нет, то что и рядом в ее присутствии не обсуждалось. И каждый раз когда что-то скажет/сделает мой ребенок, то это все непременно происходит дома? Вы как-то узко мыслите, штампами. Есть много слов/поступков плохих, которые они друг от друга перенимают, и если это я увидела/услышала, то естественно я это пресекаю и объясняю, что да как.

Крылья если мама одобряет и даже не стала разбираться почему ребенок так обзывается и за что, то это говорит о том что мама вполне одобряет

А мне, что при людную порку дочери устроить? Где, я написала, что это одобряю? У меня, нет времени с утра с этим разбираться,ни чего криминального не произошло, да и зачем я буду дочери с утра настроение портить? Вечером, заберу из садика ребенка и поговорю с ней. Я не буду на виду у всех ругать/отчитывать ее, не хочу вырабатывать в ней комплексы, хочу что бы она шла со мной на диалог и сама мне объяснила, зачем она сказал это/сделала то-то.

Аноним автор темы Считаете ли Вы, что нужно влезать в эти конфликты

считаю.

мама_Аришки другая девочка называет НЕРУССКОЙ! хотя девочка эта КИРГИЗКА!!

ну так то она все равно не русская без обид )

Вот зашла я как то за ребенком. они без взрослых в раздевалке одеваются. все до единого= обзываются, пинаются, плюются друг на друга и т.д и т.п. Воспитателя не было. Итог: во всех садиках так. Я ни с кем не разбираюсь, учу дома ребенка , как себя вести, и сдачу давать.

Аноним автор темы И каждый раз когда что-то скажет/сделает мой ребенок, то это все непременно происходит дома? Вы как-то узко мыслите, штампами. Есть много слов/поступков плохих, которые они друг от друга перенимают,

во первых не штампами, а жизненным опытом и с мамочками и с детьми, а во вторых свои дети уже большие, когда мамы, папы, бабушки, дедушки приходят утром в сад, все такие воспитанные и вежливые, ну ни когда бы не подумала, а дети начинают просто делиться информацией со сверстниками, в игре (тот же домик) или просто подойдет к воспитателю нянечке прижмется и начинается рассказ про семью, следите за своими выражениями и поступками, даже когда вы думаете что ребенок не видит не слышит все они видят и слышат

Девочки, все равно нужно стараться детей учить определенным нормам поведения, а не оправдывать их юным возрастом или шилопопостью...
В садике у дочери было не принято драться. Вот не принято и все. Драка это скорее был форс-мажор, а не обыденность. Считаю это полной заслугой воспитателя, которая отслеживала подобные конфликты.
Мы перешли в школу и я была в шоке!! Первый класс. Драки между девочками (!!) с запинываниями!!! Чуть ли не с кровью!!!! Да как бы там кто ни был прав. К концу года уже вроде бы не слышала об этом, видимо удалось отрегулировать поведение детей.
Что касается "у нас в семье нет такого! Ребенок принес с улицы!" Есть забавный пример:
Моя знакомая удивлялась, почему ее сын 7 лет, жуткий скупердяй уже с детства, пытается постоянно считать деньги и внимательно отслеживает куда их тратят. Ответ оказался прост:) у знакомой в машине громкая телефонная связь. И были периоды, когда у них муж совсем мало зарабатывал или наследство между родственниками поделить не могли, сыну лет было лет 5, а подруга все это обсуждала в телефонных разговорах.
Сын тихонечко и впитал как губка, что денег всегда мало...:((

Аноним это полной заслугой воспитателя

+++

аноним а "какашки" и подобное идет из семьи, значит родители могут позволить себе так выражаться при детях или с детьми, это элементарное воспитание и уважение, а не шилопопость детей

Джул Морковкин НЕ ВСЕ идет из семьи...
Есть еще телевизор, радио, компьютер и, о ужас, дети не глухие и слышат все о чем говорят взрослые на улице

вот то что все идет из семьи - не правда. Мой такие словечки из садика приносит, мы с мужем вообще в шоке. Столько стишков матершинных выучил. В деревне на улице в выходные бегает постоянно с ребятаи на год-два старше его, оттуда тоже каждые выходные новые присказки. Судя по моему ребенку тогда можно сказать что у него родители матершинники и алкаши (ребенок чекаться стал, при этом ни муж ни я вообще не пьем никогда спиртного)

Аноним В садике у дочери было не принято драться. Вот не принято и все. Драка это скорее был форс-мажор, а не обыденность. Считаю это полной заслугой воспитателя, которая отслеживала подобные конфликты.
Мы перешли в школу и я была в шоке!! Первый класс. Драки между Мальчиками)) у нас так, тоже в шоке, причем даже не драки, а игры такие. Толкнул, пихнул, стукнул.

H. мама_Аришки
другая девочка называет НЕРУССКОЙ! хотя девочка эта КИРГИЗКА!!

ну так то она все равно не русская без обид )

моя-то козявочка РУССКАЯ! И меня бесит тот факт, что кто-то "гнобит" мою дочу... ((

Сомневаюсь, что эта мама подошла к вам после одного случая обзывания.
Мне бы тоже было неприятно, если моего ребенка обзывали.
Если девочка спокойная и ходит с мамой за ручку не значит, что можно обзывать.
Я считаю, что вы просто должны были ответить, что поговорите с дочкой и объясните, что обзываться нельзя. Думаю этих слов и ждала мама в ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы