Если вашего ребенка обзывают в садике....

Если вашего ребенка обзывают/обижают в садике, Вы будете ребенка учить отвечать/защищать себя или пойдете с родителями обидчика разбираться?
Считаете ли Вы, что нужно влезать в эти конфликты или вы дома разговариваете с ребенком?

P.S.: Понятно, что ни чего серьезного не произошло, ни какого членовредительства.

Пипец, пошла за поп-корном
С ума посходили куры-с родителями разбираются
Работать надо с ребёнком со своим исключительно
Другие способы не подействуют

Аноним автор темы Если вашего ребенка обзывают/обижают в садике, Вы будете ребенка учить отвечать/защищать себя

конечно, умение постоять за себя- важнейший навык))

Аноним автор темы или пойдете с родителями обидчика разбираться?

все дети кусаются-дерутся и т.д. из за каждой ерунды бегать разбираться- смешно...это наседничество... если что-то серьезное- подойду к воспитателю и попрошу поговорить с родителями. Сама не пойду.

Rumpelstilzchen Воспитателем?

в крайнем случае

Rumpelstilzchen Прокуратурой?

ага, за укусы, обзывательства только туда бегите... мир сошел с ума(((

polivanka конечно, умение постоять за себя- важнейший навык))

Самое первое, что должен уметь ребенок, находясь в обществе, а иначе съедят его и будет грушей для битья

Потолковый Лампонюх Пипец, пошла за поп-корном
С ума посходили куры-с родителями разбираются
Работать надо с ребёнком со своим исключительно
Другие способы не подействуют

Дак, я вот поэтому тему и завела,так сказать, мнения большинства услышать, сама исключительно с ребенком разговариваю, но эти мамаши-наседки меня с ума сводят, моя дочь-то бойкая, сама может за себя постоять, но единственное учу ее первой в конфликты не вступать, а отвечать если только ее обидели.
Но вот сегодня утром, одна из мамаш "в возрасте", решила со мной побеседовать на тему, почему моя дочь, ее дочь какашкой называет, ну я-то откуда знаю, ну как на это реагировать? А как же в школе-то эта девочка будет, если сейчас двух слов связать не может.
Всегда, считала, что дети сами должны мелкие конфликты разруливать, а крупных не допускать, мне кажется этому нужно детей учить, а не прятаться за родителей. Сколько, я себя помню, с садика сама себя защищала, ни когда родители не ходили разбираться за меня.

хорошо если у ребенка будет жизненный опыт - если кто то обижает - мама защитит (это никак не противоречит тому, что ребенка нужно учить за себя постоять)
вообще общение между детьми в садике при хорошей ситуации регулирует воспитатель (именно воспитатель создает атмосферу в коллективе, либо "не замечает" подобного)
у меня всегда есть порог "вмешательства"/"невмешательства" - эмоциональное состояние ребенка (например если он с криками и слезами не хочет идти в садик я вмешивалась) + угроза его физическому здоровью (однажды начали избивать, тоже вмешалась)

если разборки между детьми ... иногда звоню родителям, сообщаю, что между нашими детьми сложности (без наездов) прошу родителей чтоб они поприсутствовали при разговоре детей - т.е. дети в итоге сами разбираются, но в присутствии взрослых.

веселуха Самое первое, что должен уметь ребенок, находясь в обществе, а иначе съедят его и будет грушей для битья

+++++ такова реальность

Аноним автор темы Но вот сегодня утром, одна из мамаш "в возрасте", решила со мной побеседовать на тему, почему моя дочь, ее дочь какашкой называет

вот я даже не знаю как бы отреагировала... посмеялась бы над такой мамашей наверное....

Аноним автор темы

Всегда учу ребенка постоять за себя, уметь выходить из конфликтов, споров без драк. На обзывания ( что крайне редко происходит ) ребенок уже и не реагирует, т к не считает нужным вступать в спор, он то прекрасно понимает, что его хотели задеть, увидеть реакцию, а ее как таковой нет. Обидчик злится, а сделать ничего не может ( драки в группе недопустимы ). :)
Пысы А дама в "возрасте" это хто?

аноним у меня всегда есть порог "вмешательства"/"невмешательства" - эмоциональное состояние ребенка (например если он с криками и слезами не хочет идти в садик я вмешивалась) + угроза его физическому здоровью (однажды начали избивать, тоже вмешалась)

Согласна.

аноним общение между детьми в садике при хорошей ситуации регулирует воспитатель

У нас, блин, воспитатель, извините, ни рыба-ни мясо, ни когда на детей не жалуется, если ее послушать все дети золотые. Ну, или может она просто, спокойная очень.

Ой, спасибо, всем кто ответил, а то я уже начала думать, что я пофигистка. Как-то бурно на все не реагирую, что не считаю нужным с родителями разбираться из-за мелочей. С дочерью, только беседы провожу, что можно, а что нельзя, так скажем о пределах допустимого.

Аноним автор темы почему моя дочь, ее дочь какашкой называет, а почему? Ваша дочь не знает, что это плохое слово и обзываются только плохие невоспитанные девочки?
Аноним автор темы одна из мамаш "в возрасте" Это к чему было?

неизвестнаяЯ А дама в "возрасте" это хто?

Ну, насколько я понимаю, это МАМА. Дочька у нее тихая-тихая, ну прям как не живая, мне даже это странным кажется, слишком правильная. Сегодня все дети в группе, кто-то скачет, кто-то играет, девочки беседы ведут, а она зашла вместе с мамой в группу (да-да, ее мама прямо в группу заводит, на стул усаживает и только потом уходит), мама ее усадила на стульчик и девочка сидит, ручки на коленках сложила и, извините, ждет команды от воспитателя. Я за ней не первый месяц наблюдаю, просто "в глаза бросается" именно эта девочка, она прям выделяется, среди всех шилопопов, и мне кажется странным, что именно эту девочку начала обзывать моя дочь

неизвестнаяЯ Всегда учу ребенка постоять за себя, уметь выходить из конфликтов, споров без драк.

+++++ Тоже, учу, что драка - это плохо и можно все решить словами, на обзывания не реагировать.

веселуха Самое первое, что должен уметь ребенок, находясь в обществе, а иначе съедят его и будет грушей для битья

Согласна.

Своему всегда говорю,чтоб учился решать свои проблемы сам, т.к. я не вечна и не могу всегда ходить за ним, а если не хочет, то пусть терпит..

Ой это же дети...моя вчера говорит меня Ярик назвал какашкой(а я Ярика видела вчера его налысо постригли) я говорю а ты скажи ему ,что он лысый....она засмеялась и все...конфликта нет....на днях с Аней поругалась типа та ее домик в саду сломала, а на следущий день из садика с Аней за ручки держась шли...нам по пути просто...

Обзывать то тоже можно по разному, поэтому исходя из этого и принимать решение....
"какашка" явно не из таких слов....
В любом случае тут должен в первую очередь работать воспитатель, причем сразу со всеми детьми ( группой)....А уже потом родители со своими детьми ( и кого обозвали и кто обозвал) ...

Аноним автор темы ы будете ребенка учить отвечать/защищать себя или пойдете с родителями обидчика разбираться?

Никогда этого не делаю, мою конечно не обижают, потому что та еще штучка, лучше не трогать, но когда была маленькая, учила что сама должна отстаивать и отвоевывать свое "место под солнцем". Все они дерутся, пинаются, кусаются, это нормально в д/с, это пройдет. Считаю что ребенок сам должен "выживать" в обществе, потом во взрослой жизни будет легко ему.

GALAktika-Z а почему? Ваша дочь не знает, что это плохое слово и обзываются только плохие невоспитанные девочки?

Ну, знаете, меня не было при этой ситуации, воспитатель не заостряет на этом внимание. То, что обзываться плохо, она в курсе и почему она так сделала и когда - я не знаю.

GALAktika-Z Это к чему было?

К тому, что мамы, которые молодые в это не лезут. Я тоже, не бегаю на разборки с родителями, если мне жалуется дочь, я дочери объясняю, что - да как.

Аноним автор темы и мне кажется странным, что именно эту девочку начала обзывать моя дочь

А Вы поговорите с дочерью, почему она ее пытается задеть (обзывает ведь не просто так)...Может Ваша хочет подружиться, а может и "ангелочек" с гнильцой

Аноним автор темы

Возможно Ваша дочка в силу своего возраста и "шилопопасти" захотела так вот вывести ту девочку на общение/реакцию своим поведением. Учите ребенка не быть обидчиком, никого не обзывать, а то потом ей это может ой как аукнется.
Так и не поняла, что плохого в том, что мама завела ребенка в группу? Ей надо было бежать из садика, сверкая пятками?

Джул Морковкин в первую очередь работать воспитатель, причем сразу со всеми детьми ( группой)....

Так, наша воспитатель, сегодня ретировалась быстренько и все, потому, что по сути конфликта - нет

Чудо рядом ... на днях с Аней поругалась типа та ее домик в саду сломала, а на следущий день из садика с Аней за ручки держась шли...нам по пути просто...

У нас есть подружка, у них то мир, то война, но они как-то решают сами, свои конфликты, между собой, бывало, что и "дрались", и "обзывались",и тут же мирились. И как-то ни я, ни ее мама, не лезли в это, по принципу - сами разберутся.

Аноним автор темы К тому, что мамы, которые молодые в это не лезут. гыыыы, еще как лезут. Ю-мать что ль не читаете?

polivanka веселуха
Самое первое, что должен уметь ребенок, находясь в обществе, а иначе съедят его и будет грушей для битья

+++++ такова реальность
Аноним автор темы
Но вот сегодня утром, одна из мамаш "в возрасте", решила со мной побеседовать на тему, почему моя дочь, ее дочь какашкой называет

вот я даже не знаю как бы отреагировала... посмеялась бы над такой мамашей наверное....

у меня вот дочку (в частнике) другая девочка называет НЕРУССКОЙ! хотя девочка эта КИРГИЗКА!!!! я с воспитателем поговорила и все пока. повторится еще - буду с родителями разговаривать.

Когда услышала, что моего ребенка дразнят, то спокойно попросила воспитателя пресекать подобное поведение со стороны других детей. Ответить моя при всём желании не могла и ей было обидно слышать дразнилки мальчишек.

Джул Морковкин А Вы поговорите с дочерью, почему она ее пытается задеть (обзывает ведь не просто так)...Может Ваша хочет подружиться, а может и "ангелочек" с гнильцой

Я у дочери, спросила, она как-то не внятно ответила, что-то с игрухами связано. Я уж с утра не стала, допытываться до ребенка, вечером, вдвоем будем, спрошу, конечно, что там, да как.

неизвестнаяЯ Ваша дочка в силу своего возраста и "шилопопасти" захотела так вот вывести ту девочку на общение/реакцию своим поведением.

Здесь, я могу только одно сказать, навязывать свое общение моя не будет, т.к. есть у нее уже там подружки-единомышленники, и тут скорее по принципу "кто-то, что-то не дал, не поделился и т.д."

неизвестнаяЯ Учите ребенка не быть обидчиком, никого не обзывать, а то потом ей это может ой как аукнется.

Над этим мы работаем, давно уже от воспитателей не слышала, что моя провоцировала конфликт, был у нее такой период, но уж года как два прошел. И знает, что за провокацию конфликта она "получит". Она в садик ходит с двух лет и уже в курсе, как вливаться в коллектив, и вообще что такое коллектив.

неизвестнаяЯ Так и не поняла, что плохого в том, что мама завела ребенка в группу? Ей надо было бежать из садика, сверкая пятками?

Да, ни чего плохого в этом нет, просто я написала, что в глаза бросается, все это, все мамы детей до группы провожают и все дети разбегаются, кто играть, кто скакать, чего там обсуждать, а тут единственный ребенок в группе, который тихо и смиренно сидит на стульчике. У меня почему-то ассоциации с этой девочкой возникают "в тихом омуте- черти водятся" И все.

тут палка о двух концах

вроде как мамы должны учить своих детей давать отпор и стоять за себя, но не все дети это могут
так же принято считать что ребенок который морально или физически сильней типо лидер и не нужно подавлять у него такие качества, с другой стороны есть нормы воспитания, о которых мамы таких детей частенько забывают, им это не интересно т к их ребенка не трогают и он способен сам за себя постоять. Я считаю что любым детям в том числе сильным бойким и тп нужно с детства внушать что слабых обижать нельзя, девочек (если это мальчик) обижать нельзя, обзываться не красиво, первым не драться а сдавать сдачи, не обращать внимание на глупышей, которые провоцируют. А тем детей которые скромные, застенчивые обязательно спорт и учить стоять за себя. Это лично моя позиция но я считаю это правильным У наших детей, да что говорить и у нас, все меньше воспитания, достоинства, мы забываем внушать что старших надо уважать, место надо уступать бабушкам (почти все на машинах откуда ж взяться этому) в общем нужно растить достойное поколение без гейропейских "ценностей"

А может все проще? Ваша бойкая,та тихоня. Ваша чувствует,что та слабее. От другого ребенка вашей может и прилетело бы... При чем здесь возраст мамы-вообще не поняла,неадекватов полно всех возрастов. И это только той мамы дело,как она ребенка в группу заводит,у нее возможно есть причины на это. И да,некоторых детей вообще невозможно научить защищаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы