Почему люди так возмущаются размером оплаты муниципального детского сада?

Astrum* Посчитайте, во сколько обойдётся содержание каждого ребёнка дома.

Мне считать не надо. Для меня разницы нет, ходит он в садик или нет - я также его кормлю (в садике практически не ест и приходит голодный), также покупаю одежду. Расходы те же плюсом к садику. Доп. занятия хорошо, если есть в садике, то на них можно допустим сэкономить. а есть такие садики, которые не дают совершенно никакого развития и приходится все равно куда-то водить или дома заниматься.

Astrum* Посчитайте, во сколько обойдётся содержание каждого ребёнка дома.

Мне считать не надо. Для меня разницы нет, ходит он в садик или нет - я также его кормлю (в садике практически не ест и приходит голодный), также покупаю одежду. Расходы те же плюсом к садику. Доп. занятия хорошо, если есть в садике, то на них можно допустим сэкономить. а есть такие садики, которые не дают совершенно никакого развития и приходится все равно куда-то водить или дома заниматься.

Аноним Расходы те же плюсом к садику.

Не ходите в садик. :)

Для нас муниципальный садик - огромная экономия. Но у меня ребенок в садике ест всё, и после садика почти не ест. Даже за счет одного питания уже экономия. А если приплюсовать занятия, то тем более.

аноним Для нас муниципальный садик - огромная экономия.

а для меня это возможность выйти на работу.
Ну и да, муник в этом плане экономичнее коммерческого.

Кедровый орешек это сколько лет назад?

Точно больше 5. Был такой период. Потом ввели 20%-ое ограничение родительской платы. Сейчас от этого отходят. Неизвестно, какой ценник через год-два-три будет.

Аноним Для меня разницы нет, ходит он в садик или нет - я также его кормлю (в садике практически не ест и приходит голодный)

Т.е. он вечером съедает завтрак, обед, полдник и ужин враз? У меня сын ужинает дважды, но если бы он сидел дома, то я бы его ещё кормила завтраком, обедом и полдником не только по выходным, но и по будням.

Аноним есть такие садики, которые не дают совершенно никакого развития

Меняйте садик.

kvetek для меня это возможность выйти на работу

kvetek муник в этом плане экономичнее коммерческого

• мильон...
    Правда, мне ещё второго ребёнка надо в муник пристроить, чтобы на работу выйти. Отдавать всю зарплату за миник я не готова, да и необходимости не вижу.

kvetek для меня это возможность выйти на работу.

Я на работу вышла, отдав в минисадик. :) Так что муниципальный - именно экономия.

Astrum* Т.е. он вечером съедает завтрак, обед, полдник и ужин враз? У меня сын ужинает дважды, но если бы он сидел дома, то я бы его ещё кормила завтраком, обедом и полдником не только по выходным, но и по будням.

Знаете, мой сын ест как птичка, и если бы я его кормила дома, он не намного бы нас "объел", все рано я готовлю для всех. Завтрак он тоже ест дома, т.к. садичную еду не признает.

Astrum* Меняйте садик.

У сына, слава богу садик хороший. А вот дочка ходила в ужасный, но поменять его было невозможно, т.к. туда-то еле пробились и дали приличную взятку, а в "хороший" в те времена надо было поствить пластик. окна на всем этаже. Слабая экономия.

аноним Я на работу вышла, отдав в минисадик

Мне ни один мини-садик микрорайона не приглянулся. Ждём муник...

Аноним в те времена надо было

Мы говорим про сегодняшюю ситуацию.

Astrum* Мы говорим про сегодняшюю ситуацию.

Какая разница? У нас в районе 2 садика - один хороший (в который до сих пор не пробиться), второй тот ужасный. Возить ребенка за тридевять земель я не буду.

я бяка Представьте, если бы семье с РЕАЛЬНЫМ низким доходом, подвтержденным, платили бы, к примеру, 20 тыс . руб. в месяц пособия. Вот это была бы адресная помощь

А нафиг тогда вообще на работу выходить? Сидишь такой малоимущий и зп получаешь :)

Аноним были выезды с целью отдыха в минувшем году? досвидос. малоимущие не могут себе отдых позволить априори. они нищенствуют и еле концы с концами сводят на прожиточник.

Ммм...А если бабушки- дедушки повезли на море? Как тогда быть?

Аноним А вот дочка ходила в ужасный, но поменять его было невозможно, т.к. туда-то еле пробились и дали приличную взятку, а в "хороший" в те времена надо было поствить пластик. окна на всем этаже. Слабая экономия.

А кто Вас заставлял давать взятку? Пошли бы сразу в миник, то на то и вышло бы или все же сэкономили на мунике

Джул Морковкин А если бабушки- дедушки повезли на море?

+++ У нас путёвки в санаторий в первый раз мужу на работе компенсировали в очень хорошем объёме, во второй раз путёвку сына мои родители оплачивали. Когда на море ездили, аналогично. Мало ли у кого какие родственники и доп. соглашения на работе.

Джул Морковкин нафиг тогда вообще на работу выходить? Сидишь такой малоимущий и зп получаешь

Однако, удобно...

[user]я бяка

Вы слышали понятия МРОТ и прожиточный минимум?

Astrum* Точно больше 5. Был такой период.

Я за старшего ребенка платила 4000 р. за садик.
2004, 2005 год.
Поэтому когда младшему дали путевку и садик стоил что-то около 800 р. еще и компенсация, я была в шоке что так мало.

Не вопрос - пусть все будет платно и по рыночным ценам. Только налоги тогда надо убирать.

папко Не вопрос - пусть все будет платно и по рыночным ценам. Только налоги тогда надо убирать.

А Вам бабушек - дедушек не жалко? Так же всех отказников и т.п.
Их то сразу на убой?

Джезва Я за старшего ребенка платила 4000 р. за садик.
2004, 2005 год.
Поэтому когда младшему дали путевку и садик стоил что-то около 800 р. еще и компенсация, я была в шоке что так мало.

Это у Вас из большего в меньшее...
А когда приходишь в сад за 800р - 20% или 800р-50% (именно столько составляла стоимость садика в 2010г), а сейчас эта стоимость составляет 2000р - ощутимо сильно..А главное ничего не поменялось, что за "800р", что за 2000р - условия одинаковые...
По большей части именно этим и недовольны (больше я не могу придумать вариантов)
Ну и конечно кто ходил в садики бесплатно, а тут с осени сразу 2тр - то же ощутимо

Но в любом случае муник с его оплатой + допами + "поборами" - это выгодно!!!!

Джул Морковкин кто ходил в садики бесплатно, а тут с осени сразу 2тр - то же ощутимо

Не в деньгах дело. Меня выбесило, как подленько это провернули.
Ну и компенсацию рассчитывают от какой-то мифической суммы. Тут на форуме как-то пытались выяснить, в каком посёлке за садик платят меньше 1000р. Не нашлось такого...

Джул Морковкин ничего не поменялось, что за "800р", что за 2000р - условия одинаковые...

Да. Просто перераспределили доли оплаты родителей и муниципалитета. Условия даже хуже стали, по крайней мере, в коррекционных садиках точно.

Джул Морковкин А Вам бабушек - дедушек не жалко?

Пусть дети содержат

Джул Морковкин Так же всех отказников и т.п.

Это уже не проблема гос-ва, пусть отказавшиеся "родители" платят.
Так что я тоже "ЗА"

папко Не вопрос - пусть все будет платно и по рыночным ценам. Только налоги тогда надо убирать.

Ибо если гос-во нам ничего не должно, то какого ..... мы ему всё должны???

аранда мы сейчас за частный садик 17тр платим, вот с сентября в муниципальный пойдем, там оплата 2тр, я очень была удивлена, что можно вообще на 2тр сделать/купить

вот ничего и не делается

Чудо в горошек Это уже не проблема гос-ва, пусть отказавшиеся "родители" платят.

Ага, особенно если с них взять нечего, а последний раз они работали в пионерском детстве на пришкольном участке. Или вообще подкидыши, у которых родителей найти невозможно.
Или старики, у которых нет детей по каким-либо причинам.
Или инвалиды, родители которых умерли.

Все эти люди должны дружно умереть?

Джул Морковкин Это у Вас из большего в меньшее...

Да нее, ходили в миник за 15 в результате.
Хотя в садик могли вообще бесплатно ходить - т.к. нарушение речи. Я даже не поверила сначала что бывает бесплатный садик
Но бесплатный сыр как известно...

Джул Морковкин А когда приходишь в сад за 800р - 20% или 800р-50% а сейчас эта стоимость составляет 2000р - ощутимо сильно..

Ощутимо сильно вы имеете ввиду 1500 тысячи? Побойтесь бога...

Сиpин Или старики, у которых нет детей по каким-либо причинам.

Вооот, с нашим гос-вом скоро таких стариков будет уйма.
Тут, на юматери же лозунг: " Нет денег-нет детей!"

Сиpин особенно если с них взять нечего,

Нефиг рожать было.

Сиpин подкидыши

Сиpин инвалиды

Вот их да, пусть гос-во содержит, НО не с моих налогов!!!

Джул Морковкин .А главное ничего не поменялось, что за "800р", что за 2000р - условия одинаковые...

блин, да что же все про одно и то же....
оплата идет за "присмотр и уход".... подумайте... вы имеете возможность работать, отдавая 100 руб. в день за присмотр за ребенком - ответственность несут за него воспитатели и по прокуратурам их таскать будут, а не вас в опеку, что ваше чадушко голову разбило (какая няня согласится на такие условия? да и какой миник тоже?)

ответ на вопрос: почему возмущаются прост, как мне кажется: просто ты "берешь чужое, а отдавать приходится, как обычно свое"....
ну, например, месяц ты пользуешься электричеством, газом, водой и т.п. - ты просто не замечаешь этого и это считается "само собой разумеющееся", но когда приходит квитанция на оплату коммуналки - платить неохота, ведь ты уже все использовал, это все было не материальное, а отдавать приходится вполне ощутимые "свои кровно заработанные" деньги....
так и в дс, мы отдаем ребенка, не задумываясь о том, что это тоже стоит денег (содержание ребенка, присмотр и уход, зп сотрудников, содержание здания и территории, питание) и спокойно проживаем эти дни, зная, что все работает, но когда приходит квитанция снова удивляемся "за что?", потому что услуга не материальна, а отдавать приходится снова деньги.
Возмущались люди, возмущаются и будут возмущаться - это психология... сложно платить за то, что нельзя потрогать....

Сиpин Ага, особенно если с них взять нечего, а последний раз они работали в пионерском детстве на пришкольном участке. Или вообще подкидыши, у которых родителей найти невозможно.
Или старики, у которых нет детей по каким-либо причинам.
Или инвалиды, родители которых умерли.

Все эти люди должны дружно умереть?

По каким причинам у старика нет детей? В тюрьме просидел всю жизнь? Так и будет, сейчас пенсия - мин. прожиточный, а будет (выше озвучили про дем. причины), что и будут дружно на пенсии вымирать((( от плохого питания, лечения, экологии, стрессовать из-за несправедливости.
Рожать, тети, надо или воспитывать себе к старости кормильцев из подкидышей. Это надежнее, чем в справедливое устр-во гос-ва верить.

аноним По каким причинам у старика нет детей?

Допустим, он не может их иметь. Бесплодие у человека.
Или у него были дети, но умерли, бывает и так.
Или у него дети - инвалиды те же самые, которых самих содержать надо.

Чудо в горошек Нефиг рожать было.

То есть отказалась мать-алкашка от ребенка, а ему и говорят (ребенку): не фиг тебя рожать было, извини уж. И сразу отвозят на кладбище. Вы так эту ситуацию себе представляете?

Чудо в горошек Вот их да, пусть гос-во содержит, НО не с моих налогов!!!

А с чьих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы